Стиль
Впечатления Продолжение банкета: неделя тартаров в ресторанах Москвы
Впечатления

Продолжение банкета: неделя тартаров в ресторанах Москвы

«Кубэния», тартар из говядины с булгуром и перцем чили (ресторан Nofar)
«Кубэния», тартар из говядины с булгуром и перцем чили (ресторан Nofar)
Понедельник начинается с хороших новостей: часть ресторанов-участников гастрофестиваля Moscow Restaurant Week, проходившего с 1 по 14 июля, решила продлить действие дегустационного меню тартаров до 21 июля.

Тунец и конина, говядина и лосось, сезонные овощи и манго с папайей — шеф-повара заведений-участников Moscow Restaurant Week отработали тему тартаров, заявленных в программе гастрофестиваля как главное блюдо, на пятерку. Его готовили из обожженного бычьего сердца, подавали в виде эклеров, прижигали утюгом, дополняли различными соусами, словом, гости MRW получили об этом деликатесе исчерпывающее представление. Для тех, кто наслышан о гастрофестивале, но в силу каких-то причин не успел его посетить или попробовать на нем все, что хотелось, часть московских ресторанов продлила действие дегустационного меню тартаров до 21 июля. За различными вариациями этого блюда на этой неделе можно пойти в A Tavola, «Brasserie Мост», Buono, Cevicheria, Cook'kareku, Haggis Pub & Kitchen, Hong Kong, Name, Nofar, Ribambelle Green, Rombus, Seven, Soluxe Club, Tarantino, Tartaria, Valenok, Varvara Cafe, ресторан и закусочную «Воронеж», «Китайскую грамоту» на Сретенке и в Барвихе, гастропаб «Паб Ло Пикассо» и в «Сыроварню» на Красном Октябре.

Копченый толстолобик, малосольный огурец, картофель (ресторан A Tavola)
Копченый толстолобик, малосольный огурец, картофель (ресторан A Tavola)

Тартар из гребешка с маслом черного трюфеля, тартар из тунца с перцем конфи и вялеными томатами, тартар из лосося с картофельным эспуме (ресторан «Brasserie Мост»)

Тартар из гребешка с маслом черного трюфеля, тартар из тунца с перцем конфи и вялеными томатами, тартар из лосося с картофельным эспуме (ресторан «Brasserie Мост»)

Дорадо / Сибас (ресторан Buono)
Дорадо / Сибас (ресторан Buono)

Тартар из утиной грудки по-сычуаньски (ресторан Hong Kong)
Тартар из утиной грудки по-сычуаньски (ресторан Hong Kong)

Тартар из рубленой мраморной говядины с лепешкой и кетчупом из печеных баклажан (ресторан Name)
Тартар из рубленой мраморной говядины с лепешкой и кетчупом из печеных баклажан (ресторан Name)

Часть рецептов была разработана специально для MRW, а те тартары, которые есть в основном меню, продаются со скидкой. Равно как и коктейль Le Grand Fizz, который можно заказать по специальной цене 450 руб. Список ресторанов с адресами можно найти на официальном сайте гастрофестиваля