Нарубили: необычные тартары на Moscow Restaurant Week
Итак, напоминаем правила: на протяжении Moscow Restaurant Week в ресторанах-участниках действует специальное дегустационное меню с несколькими видами тартаров. Например, в «Южанах» подают четыре, а в «Воронеже» — целых девять вариантов. Гости ресторана могут заказать дегустационное меню полностью или попросить одно конкретное блюдо, а при желании взять к нему коктейль Le Grand Fizz по специальной цене 450 руб. В некоторых ресторанах тартары из основного меню вошли и в фестивальное, но во время Moscow Restaurant Week на них действует скидка. Однако большую часть блюд шефы придумали именно для этого события. В любом случае, для поклонников тартаров это отличный шанс лишний раз попробовать любимый деликатес, оценить фантазию шефа и поразиться, насколько другие продукты и специи могут изменить вкус мяса или рыбы. Из более чем 300 тартаров «РБК Стиль» выбрал те, что удивляют нестандартными ингредиентами, подачей или своей концепцией.
— 1 —
Шеф-повар Selfie Анатолий Казаков показывает, как изменять вкус мяса если не до неузнаваемости, то до приятного изумления: три тартара из его дегустационного меню приготовлены из конины (от 620 до 650 руб).
— 2 —
Другой концепт придумал Георгий Троян из «Северян». Тартары из говядины и тунца он подает в виде эклеров и по одинаковой цене — 600 руб.
— 3 —
Анатолий Комм устроил в «Ц.Д.Л.» ретроспективу всех тартаров, придуманных им с 1999 года. Фестивальное меню будет действовать с 7 по 14 июля.
— 4 —
В ресторане Bjorn в фестивальное меню вошел знаменитый тартар из оленины, подаваемый на косточке с жареным ягелем и моченой клюквой. Во-первых, это красиво. Во-вторых, обойдется в 420 руб., то есть на 100 руб. дешевле, чем обычно.
— 5 —
В фестивальное меню Delicatessen включен знаменитый тартар из конины, жареный утюгом (410 руб.).
— 6 —
В MØS один из тартаров готовят из обожженного бычьего сердца (560 руб.).
— 7 —
В Max Beef for Money рубленный тартар с тобико и имбирем подают на тонких, буквально кружевных рисовых чипсах (480 руб.).
— 8 —
В Tehnikum главное фестивальное блюдо приготовили из родной и понятной селедки, дополнив его икрой (420 руб.).
— 9 —
В «Белуге» сделали ставку на тартар из корюшки с соусом из зеленого чили (390 руб.).
— 10 —
В «Южанах» на фестивале подают тартар из телячьего сердца с малосольным огурцом и мозговой косточкой (450 руб.).