Стиль
Впечатления Съедобные цветы и еще 5 фуд-тенденций этого лета
Стиль
Впечатления Съедобные цветы и еще 5 фуд-тенденций этого лета
Впечатления

Съедобные цветы и еще 5 фуд-тенденций этого лета

Фото: pinterest.com
Любите экспериментировать с подачей, ингредиентами и пробовать новое? Мы узнали, как этим летом разнообразить свои пикники, барбекю и домашние ужины с помощью нескольких деталей.

Если вдохновение, свойственное в летние месяцы многим, вдруг улетучится вместе с порывами сурового июньского ветра, на помощь придут соцсети, в которых ежедневно публикуют воодушевляющие снимки и рассказывают о новых тенденциях. Недавно социальная сеть Pinterest опубликовала свой список Summer Entertaining Report, где собраны самые модные продукты, способы декора и приготовления еды, которые сделают летние мероприятия незабываемыми.

 

Декоративный лед

Кубики льда, замороженные с ягодами, тонкими ломтиками овощей или цветочными лепестками, украсят и ваш бокал, и ленту в инстаграме. Для прозрачности льда используйте фильтрованную воду.

Фото: pinterest.com

Съедобные цветы

Шеф-повара всего мира уже давно используют незабудки, фиалки и розовые лепестки для украшения блюд. Почему бы не последовать их примеру?

Фото: cenyumin.com

Мясо и овощи барбекю в миске

Жарите мясо и овощи на открытом огне? Подавайте их в миске — во-первых, это удобнее, хоть и так непривычно, во-вторых, поможет ограничить порцию и спасти вас от переедания. И никакого хлеба!

Фото: howsweeteats.com

Харисса и цацики

Обычный томатный соус к шашлыку уже приелся? Переходите на хариссу и цацики. Первый, популярный на Ближнем Востоке, подойдет любителям острого. А сделанный из йогурта греческий цацики понравится тем, кто предпочитает более нейтральные соусы.

Фото: olivemagazine.com

Продукты «с дымком»

Любите новые вкусы? Тогда смелее раздувайте угли и готовьте на открытом огне все подряд: от луковых колец с беконом до кусочков фруктов, которые можно добавить в коктейль.

Фото: grilling24x7.com

Новая эко-посуда

Собираетесь завершить пикник сочным арбузом или дыней? Вырежьте мякоть, а оставшуюся кожуру используйте для подачи фруктов или смузи. И пусть вас не смущает такой способ — экологичность никогда не выходит из моды, а биоразлагаемая и съедобная упаковка и вовсе стала на Западе тенденцией.

Фото: mariahspleasingplates.com