Стиль
Впечатления Гениальный вишневый суп: Set-o-Мания в ресторане «Турандот»
Впечатления

Гениальный вишневый суп: Set-o-Мания в ресторане «Турандот»

Фото: пресс-служба Maison Dellos
В семи ресторанах Maison Dellos до 31 января проходит гастрономический фестиваль Set-o-Мания: гостям на выбор предоставляют два сета по фиксированной цене 1850 руб. за каждый. В поисках новых вкусов «РБК Стиль» отправился в «Турандот».

Трапеза в самом красивом ресторане Андрея Деллоса — всегда событие: к красоте небесно-голубого купола с изящной золотой лепниной, люстры с подвесками из горного хрусталя, стенных панелей с барочным декором и изображений жителей условного Китая почти невозможно привыкнуть. В кухне «Турандота», равно как и в интерьерах, сочетаются Европа и Азия, и сеты, приготовленные для Set-o-Мании шеф-поваром Дмитрием Еремеевым, не стали исключением.

В первый сет входят тартар из семги, лингвини карбонара с креветками и торт «Птичье молоко». Тартар подают с щучьей икрой в замысловатой стеклянной вазе, нижняя часть которой заполнена льдом и украшена тонкими ломтиками редиса и огурца, а также листьями фриссе и радичио. За паназиатскую нотку в этом блюде отвечает кунжутный соус, в котором маринуют рыбу — семга получается очень пряной, и охлажденные овощи несколько сглаживают этот вкус. Отдельно к тартару приносят тонкие трехцветные хлебные чипсы, отчего подача этого блюда становится еще интереснее.

Фото: пресс-служба Maison Dellos

Вторая позиция сета — лингвини карбонара. Традиционно эту пасту готовят со свининой, но шеф-повар заменил жирное тяжелое мясо на креветки — получилось, опять-таки, европейское блюдо с азиатской ноткой. Про десерт «Птичье молоко» особо сказать нечего, кроме того, что это превосходный торт, покрытый первоклассным шоколадом.

Фото: пресс-служба Maison Dellos

Выбравших второй сет также ждет тартар в качестве закуски, но не из семги, а из сибаса. Различие в сервировке минимальное — разве что хлебные чипсы принесут не в стеклянном стакане, а на каменной подставке. Сам тартар на вкус гораздо нейтральнее, нежели тот, что делают из семги: его подают с красной икрой, а аромат кунжута заменяет едва уловимый запах трюфеля. На горячее принесут каре ягненка в небольшой стеклянной сковородке: два миниатюрных кусочка пряного мяса, замаринованного в соусе том-ям и зажаренного на гриле, покоятся на кремовом ризотто, дополненном микроскопически нарубленными томатами и тонкими ломтиками огурцов.

Фото: пресс-служба Maison Dellos

Настоящая жемчужина этого сета — десерт «Вишневый суп», подача которого восхищает не меньше, чем золотая лепнина на голубом куполе. Сам суп — вишневый сок, вываренный с ликером «амаретто», наливают в глубокую тарелку и дополняют замороженным сливочным муссом. Сверху на нее помещают толстый карамельный круг, на котором чередуются безе и воздушный в превосходной степени вишневый мусс, украшенный консервированной вишней, тонкими до прозрачности, пламенеющими и чернеющими карамельными чипсами, а также кусочками бисквитного печенья. Перед употреблением рекомендуется сфотографировать этот десерт и срочно вывесить в инстаграм: такая красота достойна того, чтобы разделить ее со всем миром.

Фото: пресс-служба Maison Dellos