Стиль
Впечатления Хроника московской светской жизни с 20 по 31 октября
Впечатления

Хроника московской светской жизни с 20 по 31 октября

Стелла Аминова, Ксения Собчак и Лиза Молчанова
Стелла Аминова, Ксения Собчак и Лиза Молчанова
Осенне-зимний показ ЦУМ Fashion Show и презентация нового гастрономического проекта OVO by Carlo Cracco — обозреватель «РБК Стиль» Ирина Чайковская стала свидетелем самых интересных светских событий конца октября.

Одно из главных модных событий сезона состоялось в ЦУМе больше недели назад, но вспоминают его до сих пор: важный октябрьский показ, ЦУМ Fashion Show осень-зима 2016/2017, собрал около ста ключевых женских, мужских и детских образов, которые по традиции составили из одежды и аксессуаров представленных в ЦУМе брендов. Более 1600 вещей распределили в соответствии с тенденциями этого сезона и показали на пятом этаже универмага.

Специально к показу это пространство выкрасили в белый и украсили более чем полсотней картин в абстрактном стиле — специально к событию их за неделю создали десять художников. Светские персоны, редакторы модных журналов и клиенты ЦУМа смотрели показ под аккомпанемент живой музыки, написанной для шоу Игорем Вдовиным. В их числе — fashion-директор ЦУМа Алла Вербер, балерина Мария Богданович, Ксения Собчак, Надежда Михалкова, олимпийская синхронистка Анжелика Тиманина, Ксения Чилингарова и многие другие гости. Увидеть показ смогли все желающие — на сайте ЦУМа была организована прямая трансляция, а самые яркие моменты тут же появлялись в его официальном аккаунте. Внимательно рассмотреть каждый образ и купить понравившиеся вещи можно в интернет-магазине ЦУМа — как по отдельности, так и полным комплектом, и все по миланским ценам.

Кроме многочисленных стилистов, редакторов глянцевых изданий и светских персон на показ чуть было не опоздала оперная дива Анна Нетребко, попавшая в пробку по пути в ЦУМ, но все-таки успевшая взглянуть на осенне-зимние образы, вечером 20 октября представленные главным в стране department store.

На подиум вышли не только профессиональные модели, но и светские дети. Я мирно беседовала с издателем журналов Tatler и AD Анной Пчелкиной, которая пришла в компании Елены Пинской, жены рэпера Басты. Елена буквально покорила меня своей «незвездностью», скромностью и простотой. Глава компании Masterpeace Женя Линович, которой удалось посмотреть фильм, что мы сняли с Андреем Фоминым, пела дифирамбы тому, как трудно бывает порой рассмешить человека, и как легко это сделала я. Не скрою: мне было приятно. Ну а чтобы сфотографироваться с вице-президентом ЦУМа Аллой Константиновной Вербер, выстроилась целая очередь. Меня по «блату» пропустили вперед...

На следующей неделе, 26 октября, вс​е встретились на гала-ужине в честь официального открытия ресторана OVO by Carlo Cracco — его возглавил легендарный итальянский шеф-повар и ресторатор Карло Кракко, имеющий две звезды «Мишлен» (Ristorante Cracco, Милан) и известный как один из судей в итальянской версии «МастерШефа» и ведущий «Адской кухни». Московское заведение под руководством Кракко открыли на втором этаже пятизвездного Лотте Отель Москва, и присутствовать на официальном гала-ужине по этому случаю шеф прилетел лично.

Официальная часть мероприятия началась с приветственных слов посла Италии в РФ Чезаре Мария Рагальини, генерального директора АО «Лотте Рус» Янга Сока, самого Карло Кракко и продюсера Андрея Фомина, после чего шеф-повар представил свои блюда на суд собравшимся гостям, Среди них, кроме вышеперечисленных персон, были Андрей Малахов с супругой Натальей Шкулевой, главный редактор GQ Ким Белов, телеведущая Татьяна Геворкян, Ирина Чайковская, исполнительный директор ММОМА Василий Церетели, актриса Ксения Князева и многие другие.

«Те, кто следит за моей карьерой, знают, что я черпаю вдохновение, среди прочего, из многочисленных путешествий, опыта работы в Париже, из моей родной Италии и ее богатого кулинарного наследия, — заявил собравшимся Карло Кракко. — Я рад, что мне удалось в товариществе с Лотте Отелем Москва, с их признанным стремлением к совершенству, приступить к реализации такой амбициозной концепции в Москве, динамично развивающейся мировой столице, которая вдохновляет. Вдохновляет на то, чтобы представить авторскую концепцию итальянской кухни. Приходите и наслаждайтесь необыкновенным кулинарным опытом в OVO by Carlo Cracco».

Ингредиенты, техника, ресторан с пометкой «лучшие» — это все о новом ресторане Карло Кракко. А сам он, между всего прочего, очень хорош собой. И это заметила не только я одна из женской аудитории ужина.

Здесь я встретила множество друзей. С Татой Бондарчук мы выяснили, что немного разминемся с каникулами в Дубае, привычными для наших семей. Раньше я увижу там ее маму Риту. А младшие Бондарчуки приедут неделей позже. Костя Андрикопулос был буквально ошеломлен моим платьем авторства грузинского дизайнера Автандила Цквитинидзе. Поскольку в компании Bosco Di Ciliegi, где Константин — директор по развитию, сейчас делают ставку на российских дизайнеров (как, впрочем, и во всем мире), а в скором времени именно в Тбилиси, где собрана кладезь грузинских талантов, начинается Неделя моды, я помогла организовать для Кости отель знаменитой Forte Group. Дружить со мной иногда бывает очень полезно. Это знают многие мои друзья.

Под конец вечера шеф-повар вышел под аплодисменты присутствующих... Кстати, скажу вам по секрету. Я шла на званый ужин и толком не знала, куда иду. Знала, что там будет много моих друзей, а иногда именно это является для меня приоритетом. Если бы Фомин мне не сказал о звездности Карло Кракко, я бы и не сообразила написать об этом ужине, а просто продолжала радоваться общению с друзьями. Главред GQ Ким Белов тоже не особо «запаривался», только в случае с дресс-кодом: он пришел на ужин так, будто выбежал с работы на обед в «Му-Му» — в кроссовках и свитере.