Стиль
Впечатления Хроника московской светской жизни с 26 по 30 сентября
Впечатления

Хроника московской светской жизни с 26 по 30 сентября

Эмин Агаларов, Араз Агаларов и Стивен Сигал
Эмин Агаларов, Араз Агаларов и Стивен Сигал
Арт-гастрономический вечер с французским шефом Лораном Мишелем в Depre Loft и ужин со Стивеном Сигалом в Nobu — о двух важных светских событиях прошлой недели рассказывает обозреватель «РБК Стиль» Ирина Чайковская.

28 сентября светская Москва собралась в аристократическом пространстве Depre Loft на Петровском бульваре — там открылась серия арт-гастрономических вечеров «​ИскусствоЕд». Героем первого из них стал французский маэстро Лоран Мишель, звезда дубайского Celebrities — роскошного ресторана при курорте One & Only Royal Mirage. Мне приходилось там ужинать, и впечатления мои «весьма и весьма». Во время виртуозного фуд-перформанса Лоран готовил свою любимую говядину Веллингтон с шампиньонами и паштет из подкопченного лосося с цукини. В воздухе витали ароматы правильно запеченного мяса и немой вопрос «Кому же все это доведется попробовать?». 

Французский шеф-повар известен своей работой на топовых площадках Европы — от мишленовского Le Taillevent в Париже до ресторана при отеле Martinez в Каннах, — а еще приготовлением блюд для сильных мира сего, среди которых Кейт Мосс, Александра Амброзио, Селена Гомез и другие.

Разгоряченные 18-летним односолодовым виски и приятными воспоминаниями о только что минувшем лете, гости с удовольствием строили планы на ближайший зимний отдых и сразу же резервировали роскошные отели One & Only Resorts на Мальдивах, в Дубае или предпочитали другие привычные направления.

Одновременно в другой части лофта велись более высокоинтеллектуальные беседы — об искусстве. Марина Добровинская, супруга нашего известного адвоката, и Владимир Фролов рассуждали о новых работах знаменитого фотографа Ричарда Хаутона. Кстати Марина сама искусствовед, выпустившая несколько арт-гидов по Парижу, Берлину и Брюсселю. А еще выяснилось что мы с ней соседи по Арбату. Вот так... Живешь себе и не знаешь, кто твой сосед. Так что, если мне внезапно понадобится соль, буду знать, куда за ней идти… к Добровинским. Катя Лиепа вернулась из Вены, еще не отойдя от «прекрасного», посетив Венскую оперу и музеи прекрасного города, а я была там практически одновременно с ней, но по другому поводу. А именно на двух днях рождениях и тоже «отходила с трудом». Это вызвало множество шуток в наш с Катей адрес. Владимир Руга был активно заинтересован симпатичными особами противоположного пола. Ну и молодец! Я только «за». Раз мужчина не женат — флаг ему в руки. А когда красивыми дамами интересуются плейбои, связанные узами брака, — это, по-моему, недопустимо.

 

Известного актера Стивена Сигала и итальянскую часовую марку U-Boat ​связывает давняя дружба — и на этот раз она привела к созданию капсульной коллекции часов U-Boat Classico U-72. Их выпущено не так много, всего 50 экземпляров.  

Стивен оказался буквально человеком-горой и ростом больше двух метров. Он сказал мне по русски «здравствуйте». «Hello!», — ответила я. Глюкоза Чистякова-Ионова была в сексуальном платье Herve Leger. Наташа забежала буквально на 10 минут, поздоровалась с Эмином Агаларовым, с которым ее мужа связывает дружба, сфотографировалась и убежала на очередной концерт. Стивен был немного утомлен от бесконечного количества желающих сфотографироваться со звездой, но мужественно терпел. Айкидо еще не такому терпению научит.

 

С популярной телеведущей Татьяной Веденеевой мы сошлись на теме путешествий, являясь как-никак почти профессиональными путешественницами. Когда-то, лет 20 тому назад, Таня «открыла» моей подруге Кате Одинцовой Лазурный берег. А та, в свою очередь, познакомила Татьяну с прекрасным санаторием в Чехии, где постоянно отдыхал бывший канцлер Германии. Это «абсолютный чешский люкс», подытожили подруги. Последняя поездка телеведущей была в Иран, и она заметила, как хороши эти часы, если ты туда едешь: они большие, и это не часы с бриллиантами, хотя это не значит, что они стоят меньше. В общем, U-Boat Classico U-72 абсолютно покорили Татьяну Веденееву. Ужин получился очень душевным, да и кормили нас «от души», как справедливо отметил продюсер Андрей Фомин.