Стиль
Впечатления Хроника московской светской жизни с 12 по 18 сентября
Впечатления

Хроника московской светской жизни с 12 по 18 сентября

Наталья Водянова, Антонио Бандерас и Екатерина Одинцова
Наталья Водянова, Антонио Бандерас и Екатерина Одинцова
Съедобная гитара Fender, селфи с Бандерасом и некая госпожа в пути – обозреватель «РБК Стиль» Ирина Чайковская стала свидетелем всего самого интересного в светской Москве на прошлой неделе.

13 сентября в Baccarat Cristal Room состоялся ужин по случаю презентации новых коллекций французского аксессуарного бренда S.T.Dupont, некоторые из которых специально по этому случаю были доставлены в Москву.

Гостей вечера встречал президент марки Алан Креве, который и стал «виновником» главного сюрприза этого вечера — концерта группы The Managers, в которой президент S.T.Dupont выступает вокалистом и бас-гитаристом. Кстати, когда я впервые увидела Алана, подумала, что тот больше похож на рок-певца, чем на главу ювелирной компании с мировым именем. На презентации он развлекал гостей песнями The Rolling Stones, The Beatles и другими известными хитами, исполненными в авторской манере группы. А поют ребята, кстати, очень хорошо, и смогли, что называется, «завести» публику. Заодно специально по случаю приезда в Москву Креве и его группа исполнили популярную песню группы Ленинград «В Питере пить».

В конце ужина-концерта нам преподнесли торт в виде гитары Fender Stratocaster (одной из любимых гитар президента S.T.Dupont) в честь одноименной лимитированной коллекции зажигалок, которая должна появиться в следующем году.

 

В Москву для презентации своего нового парфюма Queen of Seduction прилетел Антонио Бандерас. К запуску аромата приурочена и выставка фотографий «Women in Gold» в московском Мультимедиа Арт Музее. Это уже второй его фотопроект и, конечно же, он о женщинах — о том, что вдохновляет и вызывает уважение самого Антонио.

 

Антонио Бандерас
Антонио Бандерас

С первого дня нахождения Бандераса в Москве и до его отъезда ажиотаж вокруг него не заканчивался (кортеж Jaguar возил кинозвезду по первопрестольной четыре дня). Кстати, с ним в Москву прилетел и его брат, который, не то чтобы как капля воды, но все же очень похож на знаменитого испанского мачо.

За день до открытия выставки Бандерас имел радость познакомиться с Натальей Водяновой, которая, по его словам, произвела на него невероятное впечатление. Русские женщины вообще Антонио понравились: о Ксении Собчак, с которой он познакомился на ужине Фонда «Обнаженные сердца», Антонио с удовольствием рассказывал в гостях редакции газеты Metro. Говорят также, что звезде понравился наш ресторан «Dr. Живаго», где у него был деловой ужин (а еще, что в райдере Бандераса — только зеленый и белый чай).

 

В день открытия выставки перед входом в МАММ, где была выставка, толпились фанаты Бандераса. А попавшие внутрь сквозь толпу российские светские персоны прямиком бежали делать с ним селфи. С ним не сфотографировался только ленивый, а он и сам рад. Скажу честно, тем самым ленивым оказалась и я — к звезде было не подобраться. И надо заметить, что таких открытых к общению знаменитостей Москва не видела давно. Саму выставку можно посмотреть до 3 ноября.

 

16 сентября Айгуль Куандыкова, соосновательница и дизайнер казахстанского бренда Mechanical Piano cовместно с Нургуль Ертаевой, представила на площадке галереи RuArts свою новую капсульную коллекцию «Некая Госпожа в пути..». Сложное название видимо, подсказывает, что коллекция дорожная.

Сбор гостей был обозначен в 19:00, и тем, кто приехал вовремя, пришлось немало подождать — показ начался лишь в 20:15. Оказалось, что организаторы ждали Эвелину Хромченко и без нее никак не начинали. А та приехала самой последней. Моя старая приятельница Таня Беркович (мама Давида Берковича, который женился на дочери композитора Игоря Крутого), пришла на показ перед свадьбой, поэтому сетовала, что шоу никак не начнется.

После показа все переместились в организованный шоу-рум на бэкстейдж, где примеряли и даже сразу уносили с собой вещи с показа. Больше всех покупок сделала Марианна Сардарова.

 

Коллекция также пришлась по душе Ирине Хакамаде, известной любительнице минималистичных нарядов и монохромных сочетаний. Ольга Свиблова, директор Мультимедиа Арт Музея, ворвавшаяся на показ на середине, очень внимательно разглядывала каждую модель.

Екатерине Одинцовой приглянулось бархатное пальто в пол (что Катя любит бархат, я знаю не понаслышке). К девяти вечера, когда все потихоньку стали расходиться, приехала Маша Цигаль, которая все пропустила (интересно, какой была бы ее реакция, если бы на ее показы все приезжали с таким опозданием).