Впечатления Хроника московской светской жизни с 19 по 25 сентября
Впечатления Хроника московской светской жизни с 19 по 25 сентября
Впечатления
Хроника московской светской жизни с 19 по 25 сентября
Наталья Давыдова, Виктория Шелягова, Ксения Сухинова, Наталья Якимчик и Елена Зайцева
© пресс-служба кинотеатра «Москва»
«Бал» музея Метрополитен на большом экране, «дикая» помада, новые вещи Ralph Lauren прямиком с Недели моды и прощание с летом — обозреватель «РБК Стиль» Ирина Чайковская стала свидетелем всего самого интересного в светской Москве на прошлой неделе.

19 cентября в кинотеатре «Москва» при поддержке телеканала 24_Doc, журнала Vogue и онлайн-ритейлера Farfetch состоялась премьера кинокартины «Бал», демонстрирующей процесс подготовки к выдающейся модной выставке «Китай: Зазеркалье» в нью-йоркском музее Метрополитен. Гости вечера смогли взглянуть на важнейшее событие мировой моды — Бал Института костюма — глазами организаторов: главного редактора американского журнала Vogue Анны Винтур, которую еще называют легендой глянца, и куратора Института костюма музея Метрополитен Эндрю Болтона. А еще попасть за кулисы модной индустрии — вместе с Жан-Полем Готье, Карлом Лагерфельдом, Джоном Гальяно и Андре Леоном Телли.

 

Виктория Шелягова и Анастасия Романцова
© пресс-служба кинотеатра «Москва»

Виктория Шелягова и Анастасия Романцова, владелица бренда A la Russe, шокировали присутствующих цветом своих губ. Вика пришла с зелеными губами, а Настя с золотыми, задав звездный бьюти-тренд — «дикая» помада. «Ведь красной помадой уже давно никого не удивишь», — прокомментировала свой выбор Романцова. С Анной Брострем, любительницей платьев haute couture, мы встретились после съемочного дня нашего общего фильма. Лента, которую показали в этот вечер, документальная, но я смотрела ее открыв рот. Советую всем! Мне он кажется «женским», но мужчинам тоже полезно посмотреть, как правильно застегивать манжеты на рубашках с запонками, завязывать галстук и носить пуховую жилетку поверх пиджака — все это можно увидеть на примере Эндрю Болтона, одного из героев. Катя Одинцова также отметила, что в фильме можно почерпнуть много сведений для организации масштабных корпоративов.

 

20 сентября в бутике Ralph Lauren в Третьяковском проезде состоялся коктейль в честь презентации коллекции «Сентябрь 2016». Ее Ralph Lauren неделю назад показал в Нью-Йорке, а уже во вторник вечером одежду и аксессуары с подиума можно было купить в московском бутике. Дресс-код «Все Ralph Lauren» выдержала только вице-президент компании Mercury Алла Вербер, у которой даже сумочка этой марки была с личными инициалами. Кстати, нанесение инициалов — это новая услуга в бутике, которой может воспользоваться каждый.

 

22 сентября в ресторане Christian прошла ежегодная вечеринка «Прощай, лето!», организованная агентством Светланы Бондарчук и Евгении Поповой PR International. Гости этого дружеского мероприятия, посвященного закрытию летнего сезона, приняли участие в интеллектуальных играх «Студии Довженко». Ведущим вечера был в прошлом участник игры «Что? Где? Когда?» Михаил Довженко. Одним из первых на вечеринку пришел Виталий Лейба, товарищ моего мужа и владелец когда-то скандального модельного агентства Red Stars. Лейба вместе с актрисой Ксенией Князевой вспоминали, что та во время работы в его агентстве купила квартиру после поездки в Японию. В напарниках Виталия был режиссер того самого бандитского фильма «Бумер» Петр Буслов, также известный картиной «Высоцкий. Спасибо, что живой». Они попали в команду бывших моделей Василисы Арести, Ирины Вольской и продюсера Евгении Поповой. Воспользовавшись моментом, я пожаловалась Буслову о тяжелой профессии актрисы — мне пришлось на днях с ней столкнуться, когда мы в очередной раз снимали фильм с Андреем Фоминым.

 

За соседним столиком поселился ведущий радиостанции «Серебряный дождь» Александр Бунин с тремя очаровательными спутницами. Как ни странно, Александр на протяжении всей игры противостоял ведущему Михаилу Довженко. У них завязался нешуточный спор по нескольким вопросам игры. На мгновение интеллектуальная игра приобрела характер «битвы умов Александра и Михаила». Но, как два джентльмена, спор они оставили открытым, и каждый остался при своем мнении.

В тихом уголке ресторана Christian Светлана Бондарчук со своим братом Григорием Рудским составили компанию Надежде Оболенцевой (Интеллектуальный клуб «418») и ресторатору Дине Хабировой. Свою команду они назвали «Мафия», с намеком, что с ними шутки плохи. В финале вечера всех гостей ждало выступление оркестра Exilados, поклонником которого является сам Эмир Кустурица. Это было феерично, громко и согревающе.