Стиль
Впечатления Мясной пир в «Бочке»: мороженое из бекона и молочный теленок
Стиль
Впечатления Мясной пир в «Бочке»: мороженое из бекона и молочный теленок
Впечатления

Мясной пир в «Бочке»: мороженое из бекона и молочный теленок

Зеленый салат со скерт-стейком и мороженым из бекона
Зеленый салат со скерт-стейком и мороженым из бекона
Продолжаем делиться нашими впечатлениями с гастрономического фестиваля Set-о-Мания, который проходит в ресторанах Maison Dellos. На очереди — «Бочка», старейшее заведение компании.

Кто бы что ни говорил, «Бочка» — пожалуй, самый понятный для неискушенного посетителя ресторан Maison Dellos. В этом его прелесть: если вы просто хотите вкусно и сытно поесть, не расположены к диким кулинарным экспериментам и вкусовым приключениям — вам сюда. На то это и мясной ресторан.

Тем сильнее интригует первое блюдо сета Set-о-Мании — зеленый салат со скерт-стейком и мороженым… из бекона! В меню «Бочки» видеть подобное несколько странно, но опасаться не стоит: мороженое здесь не основной ингредиент. Небольшой шарик смягчает вкус стейка, добавляя закуске сладкое сливочное послевкусие. Мороженое вкусное (я не шучу, обязательно попробуйте!), но его не будешь есть отдельно — а вот в салате ему самое место. Плюс будет, что рассказать — не каждый день удается попробовать «мясное» мороженое.

 
Корейка молочного теленка в пряных травах с зелеными бобами и вешенками
Сливочная панакота с земляничным сорбетом
Корейка молочного теленка в пряных травах с зелеными бобами и вешенками
Сливочная панакота с земляничным сорбетом

Основное блюдо получилось не менее летним: корейка молочного теленка в пряных травах и на косточке соседствует на тарелке с зелеными бобами и вешенками. Теленок средней прожарки, а потому очень сочный. Соседство идеальное: блюдо наглядно демонстрирует, что овощи — по-прежнему лучший гарнир для любого мяса. Кстати, обязательно берите хлеб — выпечку вкуснее в Москве еще нужно поискать.

А на десерт — сливочная панакота с земляничным сорбетом — красное на белом, без сомнений, самое красивое блюдо сета. Даже есть его немного жалко. Сливки с фруктами — запрещенный прием, это сочетание столетиями эксплуатируется всеми кулинарами мира. Вкусовых качеств оно от этого, впрочем, не теряет. Вот и панакота не разочаровывает: десерт не приторно сладкий, с легкой кислинкой и очень свежий. Такой можно есть каждый день — и не надоест.

Завершая сет, чувствуешь себя довольным, сытым и посвежевшим. Set-о-Мания продлится до 28 августа — приходите попробовать.