Впечатления От ризотто до голубцов: что едят дома лучшие шеф-повара
Впечатления От ризотто до голубцов: что едят дома лучшие шеф-повара
Впечатления
От ризотто до голубцов: что едят дома лучшие шеф-повара
На кухнях своих ресторанов они создают гастрономические шедевры с изящной подачей, а в собственных холодильниках хранят обычные мороженое и кетчуп. «РБК Стиль» узнал, что готовят и едят лучшие шеф-повара мира.

Массимо Боттура

Osteria Francescana, Модена (1 место в списке «50 лучших ресторанов мира»)

Обладатель трех звезд Michelin признавался в интервью The Wall Street Journal, что лучшими домашними блюдами он считает либо обыкновенную пасту с томатами, либо тушеную свинину с бальзамическим уксусом. «В своем ресторане я живу в авангарде каждый день, делая порой безумные вещи. Даже говорить об этом не хочу. Так что Лара (жена Массимо Боттуры — прим. ред.) просит готовить для детей здоровую пищу. Это могут быть овощи на пару или паста с пармезаном, но всегда что-то спонтанное», — рассказывал шеф-повар. Вместе с Ларой они часто готовят ризотто, фасоль, рыбу или креветки. А дочь Массимо Алекса делает отличные пассателли в курином бульоне, которые, по словам шефа, «собирают их всех вместе и считаются отличным способом разгрузить холодильник».

 

 

Рене Редзепи

Noma, Копенгаген (5 место в списке «50 лучших ресторанов мира»)

Чаще всего Рене Редзепи и его семья едят простые овощные блюда с легкими твистами. Также по сведениям австралийского издания Delicious cреди любимых домашних блюд шеф-повара и его супруги Надин значатся жареный цыпленок с хрустящим картофелем, японские пельмени геза и пироги с яблоками — Редзепи с удовольствием готовят их и для своих гостей.

 

 

Гагган Ананд

Gaggan, Бангкок (23 место в списке «50 лучших ресторанов мира»)

В своем ресторане в Бангкоке индийский шеф-повар Гагган Ананд создает настоящие гастрономические шедевры. А дома перекусывает обычными сладостями. В интервью изданию Verve Гагган признавался, что в его холодильнике всегда лежат шоколад без сахара, мороженое Häagen-Dazs со вкусом юдзу, цитруса и сливок, и японские пирожные. Главным ингредиентом в своем личном списке запрещенных продуктов шеф называет брокколи.

 

 

Эллен Дарроз

Hélène Darroze, Париж (лучшая женщина-шеф-повар 2015 года по версии премии The Veuve Clicquot World's Best Female Chef)

Своим любимым домашним блюдом Эллен Дарроз называет жареную курицу. «Оно очень простое и, возможно, кого-то разочарует, — рассказывала шеф-повар в интервью, опубликованном на портале Hotel Managenent International, — но когда у вас есть хорошая курица и она зажарена, нет ничего лучше». Зимой Эллен Дарроз готовит дома традиционное французское блюдо потофё — говядину с овощами в котелке. Кроме того, она любит шоколадную пасту из знаменитого парижского шоколадного ателье Jean-Charles Rochoux, а авторы книги «В холодильнике у шефов» Кэрри Соломон и Эдриан Мур выяснили, что в в домашнем холодильнике Дарроз такие деликатесы, как фуа-гра и черный трюфель соседствуют с обыкновенным кетчупом Heinz.

 

 

Сергей Ерошенко

«Честная кухня», Москва (100 место в списке «100 лучших ресторанов мира»)

«Не надо думать, что все шефы дома едят какие-то деликатесы или блюда высокой кухни. Для шефов высокая кухня — это работа. А дома все в основном питаются тем же, что ест их окружение», — рассказал «РБК Стиль» шеф-повар Сергей Ерошенко. Дома он готовит голубцы и фаршированные перцы — любимые блюда его детей. Также он предпочитает крупные куски запеченного мяса: ногу оленя, тушеную с овощами лопатку ягненка или утку.