Стиль
Впечатления Российский ресторан впервые вошел в 20-ку лучших в мире
Впечатления

Российский ресторан впервые вошел в 20-ку лучших в мире

Фото: whiterabbitmoscow.ru
White Rabbit вошел в рейтинг 50 лучших ресторанов мира по версии британского журнала The Restaurant Magazine и оказался в двадцатке сильнейших. Вручение премии The World`s 50 Best Restaurants состоялось 13 июня в нью-йоркском отеле Cipriani Wall Street.

White Rabbit шеф-повара Владимира Мухина и ресторатора Бориса Зарькова занял 18-е место, значительно улучшив свою позицию в рейтинге. В прошлом году The Restaurant Magazine отвел ему 23-ю строчку, что на тот момент было лучшим результатом для российского заведения за всю историю премии.

 

White Rabbit
White Rabbit

В этом году в расширенный список The World`s 50 Best Restaurants вошли еще два московских заведения. Twins шеф-поваров Сергея и Ивана Березуцких и «Честная кухня» шеф-повара Сергея Ерошенко заняли в этом рейтинге 75-ю и 100-ю строчки соответственно.

 

Первое место в топ-50 лучших ресторанов мира досталось Osteria Francescana (Модена, Италия). За ним следуют El Celler de Can Roca (Жирона, Испания) и Eleven Madison Park (Нью-Йорк, США). На четвертом месте оказался Central (Лима, Перу), а замкнул топ-5 ресторан Noma (Копенгаген, Дания).

Лучшим рестораном Франции стал Mirazur в Ментоне — журнал отвел ему 6-е место. Великобритания в десятку лидеров не попала: лондонский The Ledbury занял 14-ю строчку.

 

Рейтинг The World`s 50 Best Restaurants был создан авторитетным британским журналом The Restaurant Magazine в 2002 году. В экспертный совет премии — The World’s 50 Best Academy — привлекают гастрономических критиков, рестораторов, шеф-поваров и известных гурманов — всего около 1000 человек. Упоминание в рейтинге считается не менее престижным, чем получение звезды в знаменитом гиде Michelin. В интернациональное жюри входят представители 27 регионов. В каждом регионе избираются 36 «академиков», определяющих семь лучших ресторанов. По условиям премии минимум три из семи заведений должны находиться за пределами родной страны эксперта. Член жюри должен лично побывать в каждом из названных им мест в течение последних 18 месяцев. Эксперт не может номинировать ресторан, принадлежащий лично ему, его друзьям или родственникам.

Первым российским заведением, попавшим в топ-50 рейтинга, стали «Варвары» Анатолия Комма в 2011 году. В расширенной версии списка в разное время фигурировали «Кафе Пушкинъ», «Турандот», «Чайка» и «Семифреддо»