Стиль
Впечатления Хроника московской светской жизни с 17 по 24 марта
Впечатления

Хроника московской светской жизни с 17 по 24 марта

Легендарные тельняшки, семья Дианы Вриланд и цыганские танцы до рассвета.

17 марта известная французская марка детской одежды Petit Bateau (которая, оказывается, была основана аж в 1893 году) собрала малышей и их родителей в ресторане Semiramis на творческий праздник. Звездные гости вместе с детьми складывали из бумаги кораблики, шили помпоны юнгам на шапки, а также мастерили маски удивительных морских обитателей, в которых позже фотографировались.

 

 

Мои дочки, абсолютно счастливые, вернулись домой с двумя такими помпонами, сделанными своими руками. Маленькие модники в тельняшках Petit Bateau угощались детскими сэндвичами и мини-бургерами, лимонадом и капкейками. Кстати, взрослые тоже все как один пришли в фирменных тельняшках брэнда — кое-что из трикотажа Petit Bateau шьют и больших размеров. Ну, почти все. Напрмиер, художественный руководитель Большого театра Сергей Филин уже на месте присмотрел «тельники» сыну и себе, сказав что очень любит этот типично «морской» принт. Еще оказалось, что у актрисы Ксении Князевой дочки-близнецы, и на празднике они великолепно спелись с моими двойняшками.

 

Директор марки Педро Альвес Пирес (слева) с гостями

 

Сергей Филин (художественный руководитель
Большого театра) с семьёй

 

Педро Альвес Пирес, Оксана Бондаренко
и Аркадий Новиков (ресторатор)


23 марта в ЦУМе состоялось одно из наиболее волнующих столичную модную публику событий сезона — ЦУМ Fashion Show весна-лето 2016. Специально к показу были выстроены арки, стены покрашены в сочные весенние цвета – красный, голубой и бледно-розовый, – а на пяти сотнях «мраморных» пуфиков бережно разложены лукбуки и карандаши, чтобы гости могли отмечать понравившиеся вещи и видеть цены на них прямо во время показа. Само шоу прошло под живую музыку Игоря Вдовина, который, кстати, лично стоял за ксилофоном.

 

ЦУМ Fashion Show весна-лето 2016

 

Ксения Собчак, справа Ольга Карпуть (справа ,владелица бутика «Кузнецкий мост 20»), гостья показа (слева)

Юлия Прудько (Harper’s Bazaar), Ирина Чайковская, Александра Скамницкая (Tatler)

 

Специальным гостем показа стала Карин Ройтфельд, бывший главный редактор французского Vogue и вообще очень влиятельная дама в мире моды. Хотя, кто ее не знает? Она пришла на показ в черной норковой шубке Blackglama, в сопровождении своего симпатичного сына, кстати, очень похожего на знаменитого сердцееда и наследника империи Fiat Лапо Элканна, только в  варианте «брюнет», и Аллы Вербер, fashion-директора ЦУМа. Эвелина Хромченко ворковала о чем-то с Ксенией Собчак, а та не отрывалась от хозяйки клуба Chateau de Fantomas и шампанского «Золотая балка» Снежаны Георгиевой.

 

Виктория Давыдова (главный редактор Vogue),
Ксения Чилингарова

 

 Дизайнер обуви Александр Сирадекиан

 

Стеша Маликова, дочь известного певца, сидевшая рядом со мной, была в обалденнном платье Lanvin в совершенно нехарактерном для марки стиле — я даже подумала, что это произведение кого-то из российских талантов.  После показа все гости отправились на афтепати в ресторан Brasserie Мост, который хоть и отбросил артикль The и роскошную позолоту, все же сохранил при этом изысканную элегантность, и остался одним из самых модных мест Москвы. Хозяйка клуба «Газгольдер» и продюсер реппера Баста Анна Антимоний пришла с маленькой дочкой Василисой, поэтому афтепати ей, как я думала, не светило. Не тут-то было! Отправив дочь домой с водителем, Анна зажгла таки на веселой вечеринке.

 

Виктория Давыдова, Елена Зайцева (издатель Vogue), Ксения Соловьева (главный редактор Tatler)

 

Вика Газинская (дизайнер),
Анита Гиговская (президент Conde Nast)

 

Ким Белов (главный редактор GQ)

 

Балерина Маша Богданович отказалась фотографироваться со мной, сделав мне таким образом комплимент — сказав, что я красивая и худая.  Коктейли и напитки покрепче в ресторане лились рекой, а за музыку отвечал DJ Козак. Продюсер Михаил Друян как всегда пил водку в немереных количествах, оправдываясь тем, что это наичистейший продукт. Довольные и веселые гости разошлись только после полуночи.

 

ЦУМ Fashion Show весна-лето 2016

 

24 марта в историческом особняке на Волхонке состоялся юбилейный ужин в честь 20-летия российского Harper’s Bazaar, специальными гостями которого стали международный fashion-директор издания Карин Ройтфельд, внук культового модного обозревателя и редактора Дианы Вриланд Александр и итальянский художник-неонист Массимо Уберти.

 

Карин Ройтфельд и Каролин Вриланд

 

Поднявшись по лестнице, украшенной цифрами XX, гости попадали в камерное пространство, где состоялась основная часть ужина. Там же они могли познакомиться с ароматами Diana Vreeland и угоститься черной икрой Gorka Caviar. Живую музыку (на сцене свои произведения исполнял пианист и композитор Никола Мельников ) они слушали за бокалом шампанского Perrier-Jouet.

 

Алла Вербер, Даша Веледеева, Яна Рудковская

 

Само мероприятие, как и его гости, которые все как один, были в великолепных вечерних платьях, получилось очень красивым.

Хозяйка главных петербуржских бутиков Babochka Хатуля Авсаджанашвили специально приехала из Северной столицы на это торжество.

 

Хатуля Авсаджанашвили и Ксения Чилингарова

 

Людмила Абраменко и Жан-Эммануэль де Витт

 

Яна Рудковская сетовала, что я не пришла на  премьеру фильма «Герой» с Димой Биланом, которую она организовала в кинотеатре Москва — она думала что я еще в Монако, увидев в моем инстаграме виды Лазурного побережья.

Гала-вечер приветственным словом открыла главный редактор Harper's Bazaar и Harper's Bazaar Art Даша Веледеева, продемонстрировав блестящий уровень владения английским языком. Разделив ее радость по поводу происходящего, гости приступили к дегустации специально разработанного авторского сета от бренд-шефа отеля «Метрополь» Андрея Шмакова.

 

Полина Киценко, Снежана Георгиева, Яна Расковалова

 

Во время небольшого перерыва на танцы под песни артистов цыганского театра «Ромэн» Карин Ротфельд отплясывала с другими гостями , что называется «до отпада». Официанты не успевали и до середины зала донести подносы с рюмками с водкой, которые мгновенно разлетались. Кульминацией вечера стало выступление прилетевшей в столицу Кэролайн Вриланд, правнучки той самой Дианы Вриланд. Она исполнила хит Love Lockdown Канье Уэста и Doll Parts Кортни Лав, вызвав бурные аплодисменты и искренний восторг гостей.