Стиль
Впечатления Хроника московской светской жизни с 17 по 28 ноября
Впечатления

Хроника московской светской жизни с 17 по 28 ноября

Фото: пресс-материалы
Великосветские ужины, премьера клипа Киркорова, новое поколение it-boys и очередное стремление к искусству искушенной светской публики.

250-летний юбилей Ruinart в России


17 ноября в Колонном зале Дома союзов состоялся торжественный ужин, посвященный празднованию 250-летнего юбилея Ruinart в России. В тот вечер собрался весь московский свет. В самом начале вечера, когда мы с Викой Борисевич, супругой Антона Богисевича из ГТЛК, сплетничали о каких-то девичьих глупостях, я поставила бокал с шампанским на круглые перила, надеясь, что он устоит там, но ровно через мгновение он упал прямо на мое новое платье Louis Viutton.

Ирина Чайковская

Антон и Виктория Борисевич

Вице-президент Ruinart пошутил: если шампанское не нравится, то не пейте, но не выливайте — оно дорогое. Я не растерялась и тут же парировала, мое платье тоже не дешевое. Так мы с ним подружились. Известный ивент-мейкер Михаил Друян похвастался, что прошлым вечером сделал громкую премьеру клипа Филипа Киркорова, на которую собрались все звезды эстрады, кроме примадонны.

Ольга и Чарльз Томпсон

Как оказалось, Алла очень устала и не пришла к бывшему супругу на праздник. Михаил также рассказал, что был счастлив впервые увидеть живьем Константина Меладзе, его же новую супругу Веру Брежневу мы видим намного чаще на светском олимпе. День проведения ужина совпал с днем рождения дизайнера Ольги Томпсон, и множество тостов было поднято за ее здоровье.

Айлин и Курт Сантей

Василий Церетели, Кира Сакарелло, Иосиф Бакштейн

Ксения Тараканова (VConfession) и Франсуа-Ксавье Деспланке (Ruinart)

Маргарита и Сергей Пушкины

Напротив меня сидел опоздавший Марк Гербер, старший партнер GHP Group, который шутил: напиток-то совсем не мужской, но здесь больше ничего не наливают. Еще мы обсудили смену мужского состава на светской арене: его красавец сын уступает место более молодым, а если конкретно — то моему сыну и другим it-boys столицы.

Открытие фотовыставки Андрея Никольского
«По ту сторону Света. Чили»


Днем позже элегантный пятиуровневый пентхаус «Венский дом» превратился в арт-галерею: состоялось долгожданное открытие фотовыставки Андрея Никольского «По ту сторону Света. Чили». Совершенно неожиданным подарком пришедшим гостям оказался спонтанный граффити-перформанс от одного из самых ярких персонажей российского стрит-арта Максима Торопова — оммаж не похожей ни на одну другую чилийской уличной культуре.
Среди безупречно скроенных костюмов и строгих платьев гостей открытия Максим с его испещренными татуировками бицепсами и нарочито неформальным образом смотрелся на удивление гармонично, как и создавшие саундтрек вечера музыканты Neopoleon с их богемно-рок-н-ролльными мелодиями.

Презентация коллекция
из пяти шотландских односолодовых виски Last Great Malts


25 ноября на приеме в резиденции посла Великобритании в Москве была представлена коллекция из пяти шотландских односолодовых виски Last Great Malts. Поскольку этот напиток больше мужской, чем женский, то организаторы настоятельно просили меня прийти с мужем, но он человек еще больше не пьющий крепкие напитки, чем я, поэтому я даже не заикнулась ему об этом. Светский хроникер журнала SNC Божена Рынска пошутила, что мы слишком часто стали встречаться, а владелица ювелирного дома Missbach Jewellery Надежда Миссбах обсуждала с президентом ювелирного дома Alexander Arne Ириной Курбатовой моего взрослого сына. Но удивила меня встреча с моей давней приятельницей Марией Невской, которая когда-то сменила на посту Эвелину Хромченко и стала, хоть и ненадолго, главным редактором журнала L’Officiel.

Константин Андрикопулус и Ольга Цыпкина

Екатерина Мухина и Евгений Заболотный

Маша, оказывается, уже успела развестись со своим мужем, издателем Евгением Змеивцом, и нежно держала за руку вице-президента «ВСК» Максима Милованова. Хоть наши дети с Марией и ходят в одну школу, видимся мы не очень часто. Ксения Якубовская, по-моему, 12-я жена небезызвестного генерала Дмитрия Якубовского, перед началом концерта убежала на другое мероприятие в бутик «Подиум», где представляли новую коллекцию какого-то бренда. Видимо, мода интересует девушку больше, чем искусство.

Сергей Мазаев

Миранда Мирианашвили, Леонид Орагев и Божена Рынска

Надежда Миссбах и Александр Костенюк

Специально для представления московской публике односолодовых виски Aberfeldy, Aultmore, Craigellachie, The Deveron и Royal Brackla была подготовлена музыкальная программа. Премьерой вечера стало произведение от композитора Владимира Свердлова-Ашкенази «Огонь, вода и медные трубы». Закрыл музыкальный салон Игорь Федоров, который исполнил на кларнете «Allegro для кларнета и струнных» Моцарта.

Оперный гала-концерт в ресторане «Турандот»



26 ноября в стенах ресторана «Турандот» состоялся оперный гала-концерт с участием солистов театра La Scala, Covent Garden и камерного оркестра «Новая Россия». Поводом для столь масштабного мероприятия стал юбилей ресторана и ювелирного дома Buccellati в Москве.

Светский обозреватель Божена Рынcка была с мужем Евгением Малашенко. Евгений был одним из создателей телекомпании НТВ и занимал посты генерального директора РГТРК «Останкино» и ТОО «Телекомпания НТВ». Божена поразила меня своим шикарным платьем Prada.

Организаторы вечера как-то расплывчато обозначили дресс-код, в моем электронном приглашении его и вовсе не было, поэтому с Ксюшей Чилингаровой мы посмеялись над тем, что только я и она пришли на юбилей в ботинках. Оказавшись с владелицей бутиков Podium Полиной Киценко за одним столом, мы единодушно решили, что «Турандот» — один из самых вкусных паназиатских ресторанов Москвы.

Эвелина Хромченко

Евгения и Андрей Деллос

Ирина Хакамада

Полина несколько раз даже отмечала здесь свои дни рождения. Я, кстати, тоже однажды отмечала день рождения дочек здесь. Эвелина Хромченко поведала мне, что сын ее решил стать биологом, мои двойняшки только поступали в ту же школу, где учится он. Мы тут же обсудили с модным экспертом, сколько стоит пригласить на мероприятие оперных звезд такой величины, и решили, что наш Николай Басков стоит дороже.

Торжественное открытие персональной выставки
Димитрия Семакова «Структуры времени»


В Московском музее современного искусства состоялось торжественное открытие персональной выставки Димитрия Семакова «Структуры времени».

Художник Димитрий Семаков, Ян Яновский (FNSB) и Елена Фейгин (Charat Method)

Василий Церетели (ММОМА) открывает выставку художника Димитрия Семакова «Структуры времени»

Художник Димитрий Семаков и бизнесмен Марк Гарбер

Елена и Константин Ремчуковы («Независимая газета»)

Томас Сейлер и Штефан Хубер (SYZ Wealth Management)

В экспозицию вошли работы, созданные на протяжении тридцати лет в Москве, Нью-Йорке, Кельне и Брюсселе, а также новые картины, скульптуры и инсталляции. Каждый этаж музейного пространства в Ермолаевском, 17 был посвящен определенной теме: аркам, вратам, башням и свету.

Главный редактор «Независимой газеты» Константин Ремчуков выразил желание посмотреть, как будет развиваться художественный стиль Димитрия Семакова от более реалистичных сюжетов и техник к экспрессивно-абстрактным, а также в ответ на комплимент Эвелины Хромченко в адрес роскошного украшения Елены Ремчуковой признался в том, что одно из его самых больших удовольствий в жизни — делать красивые подарки своим любимым женщинам: жене и дочери Варваре.

Президент Союза архитекторов России Андрей Боков с женой, декоратором Софией Боковой

Телеведущая Василиса Володина с мужем, бизнесменом Сергеем Володиным

Основательница проекта #Lifeofthemodel, топ-модель Анастасия Хозисова, приехавшая на выставку специально из Милана, предложила Димитрию Семакову обдумать ее идею о сотрудничестве. Анастасия видит именно Димитрия в качестве автора принтов будущей коллекции одежды под лейблом #Lifeofthemodel. Получила внимание всех фотографов крохотная блондинка Ангелина Бокова, пока ее папа, продюсер Алексей Боков, выяснял с президентом Союза архитекторов России Андреем Боковым и его супругой Софьей, нет ли у них, однофамильцев, каких-то родственных связей. Главная цель Ангелины — познакомиться с настоящим художником — была достигнута.

Продюсер Алексей Боков

Андрей Пичугин (APGallery), художник Димитрий Семаков и бизнесмен Марк Гарбер

После демонтажа картины отправятся к галеристам Димитрия Семакова — экспозиция произвела впечатление на всех коллекционеров художника, посетивших выставку с далеко идущими частными интересами. Уже сейчас очевидно, в чьих частных собраниях будут жить некоторые полотна. Одна заколдованная картина стала всеобщим объектом желания, но самым первым на нее обратил внимание финансист Марк Гарбер, отличающийся отменным художественным вкусом.

Ангелина Бокова с Алексеем Боковым, Софьей Боковой, Эвелиной Хромченко и Андреем Боковым

Ирина Азарова (Fresh Café)

Екатерина Холопова (Estee Lauder)