Известный российский повар откроет в Лондоне бар Zima
В заведении будут подавать блюда, в состав которых входят различные российские продукты, такие как икра, оленина, крабы и сельдь, сообщает портал theupcoming.co.uk. В меню — черная икра с гренками и отварным картофелем (£1 за грамм икры), тартар из оленины (£7,50), салат «Оливье» с ростбифом (£6,50), краснодарский борщ (£5), строганина (£5). Кроме того, в Zima будут подавать пиво и 10 наименований водки, а также различные настойки — клубничную с базиликом, укропную с эстрагоном, брусничную с яблоком и листьями карри.
Краснодарский борщ facebook.com/ZimaLondon
Заведение оформлено в стиле советской рюмочной: деревянные столы и выложенные плиткой стены. Дизайном Zima занималась художница Маруся Борисова-Севастьянова. Заведение расположено в Сохо на улице Фрит-стрит 45, в подвале кафе «Жан-Жак».
Интерьер бара Zima, Лондон facebook.com/ZimaLondon
Алексей Зимин — известный российский журналист и шеф-повар, бывший главный редактор журнала GQ и главный редактор издания «Афиша.Еда», один из создателей кафе и кулинарной школы Ragout. Кафе «Жан-Жак», филиал одноименных московских заведений, открылось в Лондоне летом 2015 года.
Алексей Зимин facebook.com/ZimaLondon