Стиль
Впечатления 8 самых странных азиатских блюд
Впечатления

8 самых странных азиатских блюд

Фото: instagram.com
Популярная у россиян Юго-Восточная Азия — кладезь странных и пугающих блюд. Многие из них считаются для жителей той или иной страны вполне традиционными. «РБК Стиль» нашел 8 деликатесов, которые стоит либо попробовать, либо держаться от них подальше.

Змеиное вино (Вьетнам)

Напиток получают путем погружения змеи в спирт или рисовое вино — таким образом яд нейтрализуется. Такому вину приписывают целебные свойства, а некоторые поднабравшиеся гурманы даже рискуют закусывать напиток этими же змеями.


Жареные насекомые (Таиланд, Камбоджа)

Те, кто был в Таиланде или Камбодже, наверняка видели целые горы жареных кузнечиков и прочих насекомых. Говорят, что эта закуска богата протеином. Но если в Таиланде жареные насекомые превратились в туристический аттракцион, то в Камбодже они до сих пор популярны среди местных жителей.


Саннакчи (Корея)

Блюда из мелко нарезанной сырой рыбы, морепродуктов или мяса в Корее именуются хве. Самой экзотической разновидностью этого блюда считается саннакчи — осьминог, которого режут еще живым и подают с кунжутным маслом и кунжутными семечками. Саннакчи может идти в качестве закуски к алкогольным напиткам.


 

Сиокара (Япония)

Традиционное японское блюдо сиокара, продающееся в банках или пластиковых контейнерах, представляет собой мелко нарезанные морепродукты в коричневатом соусе. Соус делается из сырых внутренностей этих самых морепродуктов, к примеру кальмаров. По вкусу блюдо напоминает анчоусы, однако с другой текстурой.


 

Беондеги (Корея)

Тривиальный для жителей Кореи стрит-фуд беондеги готовится из личинок тутового шелкопряда. Их варят или тушат и продают как на уличных лотках, так и в барах.


 

Суп из ласточкиных гнезд (Вьетнам, Китай)

На самом деле этот суп готовится не из ласточкиных гнезд, а из гнезд саланганов — птиц семейства стрижиных, обитающих в Юго-Восточной Азии. По консистенции этот суп напоминает кисель.


 

Ширако (Япония)

Японская закуска, приготовленная из семенных желез и их содержимого различных рыб — чаще всего трески или морского черта. Продукт маринуют или жарят во фритюре.


 

Балют (Филиппины, Камбоджа)

Самая жуткая даже на фоне прочей вышеприведенной экзотики закуска. Она представляет собой вареное утиное яйцо с уже сформировавшимся эмбрионом.