В «Фаренгейте» угостят коктейлями из лондонского бара Artesian
Руди |
Этот бар, расположенный в отеле Langham в центре Лондона, в 2014 году в третий раз подряд возглавил список «50 лучших баров мира». Заведение славится не только своим дизайном: богато отделанные зеркальные панели, мебель из крокодиловой кожи пурпурного и синего цвета — но и фантазийным подходом к барной карте. Помимо классических коктейлей вроде Negroni и Daiquiri здесь каждый год создают инновационное меню, посвященное какой-либо теме. К примеру, несколько лет назад это были запахи и парфюмерия. В этом году концепция называется Unfolding & Exploring: напитки смешивают так, что гости открывают для себя необычные ингредиенты и получают новые впечатления. Так, коктейль Time, Space & Honey состоит из водки, шампанского, пастернака и меда, а How Do You Say Banana Daiquiri — из биттера, лайма, бананового ликера и черной икры. В июле 2015 года обещают новую тему — сюрреализм. Еще один пункт, которым славится Artesian, — необычная подача. Напитки тут приносят в позолоченных ананасах, кружках в виде сомбреро или черепов и бокалах различных форм и размеров. В Москве Руди Карраро будет смешивать коктейли Weekend Lover из той самой коллекции Unfolding & Exploring, а также Optimist, Above and Beyond, Great Escape и Bolognese. Все они — на базе рома с различными ингредиентами. Правда, подаваться они будут в посуде, обычно используемой в «Фаренгейте» — привезти из Лондона кружки в виде черепов оказалось чересчур сложной задачей. |