Стиль
Впечатления В «Фаренгейте» угостят коктейлями из лондонского бара Artesian
Стиль
Впечатления В «Фаренгейте» угостят коктейлями из лондонского бара Artesian
Впечатления

В «Фаренгейте» угостят коктейлями из лондонского бара Artesian

Фото: Пресс-материалы
С 21 по 23 мая за барной стойкой ресторана «Фаренгейт» будет гостить Руди Карраро, один из бартендеров знаменитого лондонского бара Artesian. Для гостей «Фаренгейта» он смешает коктейли, благодаря которым Artesian прославился на весь мир.

 


Руди
Карраро

Этот бар, расположенный в отеле Langham в центре Лондона, в 2014 году в третий раз подряд возглавил список «50 лучших баров мира». Заведение славится не только своим дизайном: богато отделанные зеркальные панели, мебель из крокодиловой кожи пурпурного и синего цвета — но и фантазийным подходом к барной карте.

Помимо классических коктейлей вроде Negroni и Daiquiri здесь каждый год создают инновационное меню, посвященное какой-либо теме. К примеру, несколько лет назад это были запахи и парфюмерия. В этом году концепция называется Unfolding & Exploring: напитки смешивают так, что гости открывают для себя необычные ингредиенты и получают новые впечатления. Так, коктейль Time, Space & Honey состоит из водки, шампанского, пастернака и меда, а How Do You Say Banana Daiquiri — из биттера, лайма, бананового ликера и черной икры. В июле 2015 года обещают новую тему — сюрреализм.

Еще один пункт, которым славится Artesian, — необычная подача. Напитки тут приносят в позолоченных ананасах, кружках в виде сомбреро или черепов и бокалах различных форм и размеров. В Москве Руди Карраро будет смешивать коктейли Weekend Lover  из той самой коллекции Unfolding & Exploring, а также Optimist, Above and Beyond, Great Escape и Bolognese. Все они — на базе рома с различными ингредиентами. Правда, подаваться они будут в посуде, обычно используемой в «Фаренгейте» — привезти из Лондона кружки в виде черепов оказалось чересчур сложной задачей.