Duran Bar
Duran Bar, посвященный легендарной британской группе Duran Duran, начал работать в тестовом режиме в конце января, а официальное открытие планировалось на февраль. Выступать на нем должны были сами знаменитые британцы. Однако открытие перенесли на середину апреля. Duran Bar построен с таким размахом, будто никакого кризиса нет в помине. Это бар, ресторан и концертная площадка в одном помещении. Все детально продумано и основательно устроено: большая веранда с видом на реку, Кутузовский проспект и заводские трубы, два зала со сценой и открытой кухней и длинная деревянная стойка. В меню шефа Николая Бакунова главное место занимают консервы: натурально жестяные банки с упакованной в них мудреной русской рыбой — налимом, пыжьяном, сырком, ряпушкой и тем самым язем, — безупречно приготовленной и подаваемой с сухарями и луком. Все остальное меню тоже носит легкий русско-советский флер. Осьминога готовят по технологии цыпленка табака, из нежнейшей телячьей вырезки делают бефстроганов, стерлядь подают со спаржей и икрой из простокваши.
Главное место, впрочем, тут — конечно, бар. За стойкой безупречно мешает всю классику, от «Негрони» до «Мятного джулепа», бывший бармен «Белки» и Tribeca Андрей Заставнюк. На классике же основаны и все авторские коктейли в заведении: классический «Сауэр» здесь приправляют фруктовыми соками, в благоухающий джином «Коллинз» кладут ледяную глыбу с замороженной веточкой тимьяна и активно используют самодельные сиропы и конфитюры из самых разных плодов и ягод. Все это разливается в стеклянные черепа и глиняные стаканы, массивные граненые бокалы и флейты для шампанского. И вместо простецких пластиковых соломинок тут благородные стальные. Пустячок, а приятно.
|