Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Стиль Louis Vuitton и братья Чепмены выпустили коллекцию аксессуаров
Стиль
Louis Vuitton и братья Чепмены выпустили коллекцию аксессуаров
Louis Vuitton, весна-лето 2017
© Pascal Le Segretain/Getty Images
Креативный директор мужской линии Louis Vuitton Ким Джонс во второй раз привлек к сотрудничеству своих приятелей, скандально известных художников.

Киму Джонсу, ответственному за мужскую линию Louis Vuitton, уже доводилось привлекать к сотрудничеству своих приятелей — Джейка и Диноса Чепменов. Братья славятся своими жесткими арт-высказываниями (им ничего не стоит разместить гениталии на лицах манекенов или взять за основу для работ акварели Адольфа Гитлера), но тогда, в 2013-м году, британцы «снизили градус» — и на свет появился милейший свитер со снежным барсом, диким, но симпатичным. А заодно и в хорошем смысле сумасшедший принт Garden in Hell, включавший пару-тройку диковинных существ.

В 2017-м этот фантазийный зверинец решили расширить — и братцы вновь взялись за краски. Вместо полотна — аксессуары: сумки, рюкзаки и даже портмоне. Вместо морозоустойчивого барса — привыкшие к совсем другим, высоким температурам жираф (ему, точно как в стихах Гумилева, грациозная стройность и нега дана), носорог, слон, зебра и лев.

В общем-то, на обитателей саванны выбор пал не случайно: коллекцию сезона весна-лето креативный директор Джонс посвятил жаркой Африке. Правда, пояснил, что у южного континента вышло необычное соседство — с Англией, а точнее, ее столицей: говорим «Лондон» — подразумеваем «панк». И звери Чепменов с их отнюдь не каноническим обликом и шальным взглядом вполне себе вписываются в ряды бунтарей — даже если родом из субэкваториального пояса.