Стиль
Репост Ресторан «Китайская грамота» отметил 10-летний юбилей
Стиль
Репост Ресторан «Китайская грамота» отметил 10-летний юбилей
Репост

Ресторан «Китайская грамота» отметил 10-летний юбилей

Фото: пресс-служба
Десятый день рождения ресторана «Китайская грамота» пришелся на китайский Новый год, и программа получилась особенной: были приготовлены тысячи димсамов, гостей развлекали огненный дракон и DJ Rappoport

По случаю десятилетнего юбилея проекта в начале февраля в обоих ресторанах «Китайская грамота» (на Сретенке и в Барвихе) было запущено специальное меню под названием «10 лет, 10 блюд, 10 юаней». В него вошли лучшие блюда ресторана, которые можно было заказать по цене в 10 юаней (примерно 130 руб). Интерес к событию оказался столь велик, что ко входу в рестораны выстраивалась многометровая очередь (очевидцы уверяют, что ее длина превышала 30 м) — всем хотелось отведать салат из баклажанов, свинину в апельсиновом соусе и суп из акульих плавников. За все время этого юбилейного фестиваля гости ресторанов съели более 4 тыс. димсамов и свыше тысячи порций десерта «Жареное молоко», не говоря уж о других блюдах.

А в сам китайский Новый год (10 и 11 февраля) в ресторане на Сретенке состоялся грандиозный гала-ужин, на котором гости могли выиграть (и выигрывали) различные ценные подарки — «чековые» книжки с сертификатами во все рестораны Александра Раппопорта, поездки в Китай (от компании China Travel), различные сертификаты на еду и напитки («на 10 коктейлей», «на 10 десертов» и так далее).

За праздничную атмосферу вечера отвечала певица, приглашенная из континентального Китая, и веселый «огненный дракон». Столы буквально ломились под тяжестью фирменных блюд, среди которых были цыпленок по-сычуаньски, хрустящий угорь с баклажаном в чесночном соусе, черные утиные яйца с сыром тофу, черный перечный краб, димсамы c крабом и креветками, рваная говядина с карамелизированной морковью, жареные бараньи ребрышки с китайскими специями, утка по-пекински, говяжьи ребра с солью и перцем и многое другое. Финалом мероприятия стало торжество 12 февраля на Сретенке в кругу близких друзей, на которое Александра Раппопорта пришли поздравить его коллеги-рестораторы (Аркадий Новиков, Илья Тютенков и другие). Гостей встречали романсы Александра Вертинского в исполнении Александра Ф. Скляра в стилистике шанхайского ар-деко 1930-х годов. Кульминацией вечера стал диджей-сет ресторатора, создателя группы «Рестораны Раппопорта» Александра Раппопорта.