Стиль
Репост Правительство Британии запретило рекламу фастфуда
Репост

Правительство Британии запретило рекламу фастфуда

Фото: Shutterstock
Рекламу бургеров, пиццы и картошки фри не будут пускать в эфир британского телевидения до 21:00. Администрация Бориса Джонсона с апреля 2021 года начала борьбу с растущим уровнем ожирения среди англичан

Кроме запрета на показ рекламы по ТВ правительство Англии прибегло к трем мерам: рекламу быстрой еды полностью забанили в интернете, сотрудников ресторанов обязали указывать количество калорий в меню, купоны и акции на продукты с высоким содержанием жира, соли и сахара убрали из супермаркетов.

Изменения стали частью законопроекта о здравоохранении, передает Bloomberg.

Причиной установки ограничений в отношении фастфуда стала госпитализация Бориса Джонсона 6 апреля 2020 года. Премьер-министр заразился коронавирусом. После этого в сети пошли слухи об его отставке из-за сложного течения болезни. «У меня были распространенные симптомы болезни, — сказал он на виртуальной конференции Консервативной партии в октябре, — Друзья мои, я был слишком толстым».

При этом в 2006 году Джонсон выступал против концепции «государства-няньки», которая диктует людям, что им нужно делать. «Я говорю, пусть люди едят то, что им нравится», — выступал премьер-министр.

Правительство Англии планирует запустить проект под названием «Fit Miles». Инициатором программы по похудению выступил сам Борис Джонсон. Он выделил £100 млн на финансирование нового проекта, назначив предпринимателя сэра Кита Миллса его главным разработчиком.

«Я ел меньше углеводов, отказался от сыра и шоколада. Я рано вставал и совершал утренние пробежки. В результате я похудел и теперь чувствую себя заряженным энергией, — сообщил Джонсон. — Я рекомендую спорт всем людям, которые тоже хотят сбросить вес. Вот почему я инвестирую £100 млн в проект, который поможет людям похудеть. Наша цель — вдохновить 700 тыс. людей по стране на занятия спортом. Так что мы не только станем стройнее, но и счастливее и приведем тело в норму вместе».

По данным Министерства здравоохранения Великобритании количество мужчин, страдающих от ожирения увеличилось с 6% в 1980 году до 27% в 2019 году. Среди женщин цифра выросла с 9% до 29%.

Избыточный вес и ожирение считаются основным фактором риска смертности при коронавирусе и сердечно-сосудистых заболеваниях.