Стиль
Репост Юная байкерша из Японии оказалась 50-летним мужчиной
Репост

Юная байкерша из Японии оказалась 50-летним мужчиной

Фото: twitter.com / @azusagakuyuki
Благодаря приложениям, позволяющим редактировать селфи, автор аккаунта @azusagakuyuki обманул тысячи подписчиков

Японская байкерша вела аккаунт под ником @azusagakuyuki, развлекая 18-тысячную аудиторию историями из своей безоблачной жизни, состоящей из поездок на мотоцикле Yamaha в живописные районы страны.

Однако внимательные подписчики заподозрили неладное, когда на одном из фото в отражении заметили, что байкерша ненастоящая. Обман раскрыли журналисты одного развлекательного телешоу: они отыскали автора аккаунта. Им оказался мужчина средних лет по имени Цзунгу с длинными рыжими волосами. Он рассказал, что маскировался под девушку с помощью приложений для редактирования фотографий вроде FaceApp. По его словам, он превращал себя в «красивую молодую женщину», потому что считал, что никому не интересно будет смотреть на «старого дядю».

Аккаунт байкерши приобрел большую популярность, причем некоторые подписчики в комментариях к фото замечали, что она использует слишком много фильтров, чтобы казаться еще красивее, передает The Daily Mail.

Но Цзунгу начал допускать ошибки. Однажды опубликовал селфи со своей оголенной рукой в кадре, несколько раз промахивался в форме зубов, искажая приятную улыбку своей героини, и никогда не выкладывал видеоролики. Тогда его подписчики поняли, что внешность их очаровательной байкерши не просто отредактирована, а фальшива.

В свое оправдание 50-летний Цзунгу сказал, что использовал FaceApp, потому что хотел стать популярным в соцсетях. Ему это удалось: сотни лайков и десятки ретвитов к фотографиям выдуманной байкерши впечатляли. Японец заявил журналистом, что ему нравился статус звезды соцсетей.

Когда обман раскрылся, Цзунгу не пострадал, хотя и разочаровал некоторых фанатов, которые зареклись никогда не верить фотографиям в интернете. Но многие подписчики бросились аплодировать японцу за то, как искусно он превратил себя в «симпатичную девушку». Женская аудитория заметила, что японец средних лет в образе фейковой байкерши-старлетки смотрится гораздо приятнее большинства девушек-блогеров с миллионной аудиторией.

Старость в радость: почему все так полюбили FaceApp