Стиль
Репост 16-летняя россиянка нарисовала Билли Айлиш для обложки Vogue
Стиль
Репост 16-летняя россиянка нарисовала Билли Айлиш для обложки Vogue
Репост
16-летняя россиянка нарисовала Билли Айлиш для обложки Vogue
© instagram.com/kovtunnnastya/
Анастасия Ковтун живет в городе Чайковском в Пермском крае. Она стала самым молодым автором диджитал-обложки американского Vogue.

Журнал Vogue показал в соцсетях обложку цифровой версии мартовского номера, героем которой стала Билли Айлиш, обладательница пяти премий «Грэмми». В редакционном материале также были использованы иллюстрации 20-летней художницы Кейли Янг из штата Мичиган. Представители Vogue вышли на Анастасию Ковтун и Янг благодаря самой певице, которая следит за их творчеством в Instagram.

«Из миллионов своих фолловеров и тысяч фанатов-художников Айлиш лично порекомендовала их, хотя сама она на их страницы не подписана. Теперь работы художниц появятся в мартовском номере. Иллюстрация Янг поражает почти фотографической точностью. Ковтун, которая нарисовала Айлиш в наряде Louis Vuitton, стала самым молодым автором цифровой обложки Vogue», — рассказала редактор журнала Лиана Сатенштейн.

По ее словам, Vogue пришлось убеждать художниц, что их не разыгрывают. Например, для Ковтун отправили доказательство — отсканированный заголовок с переводом на русский язык.

Американка Янг решилась подарить портрет певице в 2018 году, узнав, что Айлиш приезжает на фестиваль Mo Pop в Детройт, где проведет и автограф-сессию. За основу она взяла фотографию, сделанную Джеком Маккейном. Гиперреалистичная копия снимка, которая отняла у художницы 20 часов работы, попала к кумиру через охранника. К слову, портрет певицы для Vogue Янг рисовала 29 часов.

Ковтун впервые узнала об Айлиш из сериала «13 причин почему», где звучал трек «Bored». Очаровавшись, она отыскала в Сети все о певице. «Ковтун не говорит по-английски и поэтому тщательно переводит тексты Айлиш, чтобы понимать музыку, в которую влюблена», — отмечает автор Vogue.

«Билли простая, как мы все. Она не ставит себя выше своих фанатов и разговаривает с ними, как с друзьями. Я никогда не видела никого похожего на нее», — говорит Анастасия.

Янг и Ковтун живут на разных континентах, говорят на разных языках и рисуют в разных стилях, но их объединяет любовь к музыке и образу Билли Айлиш, подчеркивает редакция Vogue.