Герои Шум, ярость, шопинг: жизнь и привычки Конора Макгрегора
Герои Шум, ярость, шопинг: жизнь и привычки Конора Макгрегора
Герои
Шум, ярость, шопинг: жизнь и привычки Конора Макгрегора
© instagram.com/thenotoriousmma
Предстоящий бой Конора Макгрегора и Хабиба Нурмагомедова называют поединком года. Рассказываем, за что все любят и ненавидят Макгрегора — бывшего водопроводчика и чемпиона UFC в легком весе.

30-летний ирландский боец встретится на ринге со своим ровесником, россиянином Хабибом Нурмагомедовым на арене T-Mobil в Лас-Вегасе 6 октября. В Москве трансляцию поединка проведут в воскресенье, 7 октября, около 6:00.

Ожидание этого боя сопровождается многочисленными публикациями в прессе о том, как бойцы не любят друг друга. Хабиб и Конор начали карьеру практически одновременно, но в какой-то момент их пути разошлись.

В сентябре дерзкий ирландский боец вызвал локальный политический скандал, негативно высказавшись о главе Чеченской республики. Министр правительства Чечни Джамбулат Умаров, комментируя ситуацию, заметил, что подобные заявления только усиливают внимание публики к Макгрегору. Похоже, ирландскому «шоумену в легком весе»​ именно это и нужно.

Хабиб Нурмагомедов
© Zuma\TASS

 

 

От футбола к кулакам

Макгрегор родился в южной части Дублина, в пригороде Крамлин. Он гонял в футбол за клуб «Лудерс Селтик», болел за «Манчестер Юнайтед» и защищался от школьных задир. Будущий чемпион никогда не был крупным парнем, зато был хорош в маневрировании. Макгрегор начал заниматься кикбоксингом и вскоре сам стал настоящим хулиганом. В 2006 году он вместе с семьей переехал из Крамлина и пошел в среднюю школу, продолжая заниматься боевыми искусствами. После окончания школы решил связать свою жизнь с коммуникациями — начал обучение профессии водопроводчика, по примеру отца.

Однако страсть — боевые искусства — переборола реальность. В 2008 году Макгрегор впервые вышел на арену как профессионал. Но должно было пройти еще пять лет, прежде чем о Макгрегоре заговорил весь мир. И девять — прежде чем случился поединок ирландца с выдающимся соперником Флойдом Мейвезером.

Конор Макгрегор
© instagram.com/thenotoriousmma

 

 

Печально известный ирландец

Прозвище Макгрегора — The Notorious («Печально известный»). Все поединки с участием дублинца заканчивались плачевно — не для Конора, но для его противников. Еще до выхода на арену Макгрегор не упускал возможности унизить или оскорбить бойцов. Как настоящий яростный ирландец Конор убежден, что заранее вывести врага из себя — первый шаг к победе. Кроме того, скандалы для мастера смешанных боевых искусств не помеха, а наоборот — дополнительная реклама.

 

 

Покорение США

За Атлантикой живут около 40 миллионов человек с ирландскими корнями. Поэтому первый выход Макгрегора в американский турнир UFC в 2013 году получил гигантскую поддержку земляков. Рыжебородый дублинец, пафосно рассказывающий перед боем, что «еще недавно за фамилию Макгрегор убивали», не мог не покорить наполненные ностальгией сердца американских ирландцев.

© instagram.com/thenotoriousmma

 

 

Экстраординарный бой

Макгрегор грозился побить темнокожего Флойда Мейвезера несколько лет. Но прежде, чем встретиться с противником на арене, Конору пришлось заработать себе славу. Мейвезер ответил на провокации ирландца — поединок стал реальностью. За битвой следил весь мир. Для победителя изготовили специальный «денежный» пояс с тремя тысячами бриллиантами. Макгрегору не было суждено надеть его. Однако гонорары спортсменов за бой, по примерным подсчетам, составляли порядка 100 и 75 миллионов долларов соответственно.

Флойд Мэйвезер и Конор Макгрегор
© BRANDON MAGNUS/ZUFFA LLC/ZUFFA LLC VIA GETTY IMAGES

 

 

Движение и шопинг

Конор Макгрегор одержим своим телом, и мог бы тренироваться хоть круглыми сутками, не выходя из жесткого графика, но предпочитает делать это в свое удовольствие. Спортсмен очень любит йогу — ей он готов заниматься почти каждый день, растягивая каждую мышцу и стоя в планке для укрепления пресса. Еще одна полезная спортивная привычка — прыжки на скакалке. Так Конор остается быстрым, маневренным и, разумеется, легким как перышко.

Еще одна страсть Конора — татуировки. Еще в 2013-м боец был абсолютно чист. Теперь же на груди у него горилла с безумными глазами разрывает человеческое сердце. На животе скалится тигр, которого Конор набил в Венеции. На шее — распятие, от которого вниз, до крестца, спиралью спускается терновая ветвь. «Мне нравится, когда игла жалит кожу, — говорит он. — это расслабляет». Животных на своем теле Макгрегор носит словно талисманы: «Они свободны. Они всегда в движении. Они убивают и сжирают добычу».

Пока звери выполняют свое предназначение, Макгрегор потакает своим желаниям. И тратит миллионы долларов на одежду. В бутике Dolce & Gabbana в Лос-Анджелесе он однажды оставил $27 тысяч и пошел пить кофе, чтобы сотрудники магазина успели упаковать все покупки. Однако это не предельная сумма для Макгрегора. Перед особенно напряженными поединками он может пожертвовать магазинам сумму в восемь раз больше. Макгрегор тратит около 1 млн долларов на одежду от David August, порой заказывая по десять костюмов для одного вечера «на всякий случай».

 

 

Твидовая кепка, костюм-тройка, шуба Gucci

Ирландский задира — постоянный клиент американского дизайнера Дэвида Августа Хейла, который одевал и президентов, и актеров, и музыкантов. А теперь возложил на себя ответственность за внешний вид самого обсуждаемого спортсмена в мире.

В гардеробе Макгрегора царствуют костюмы, на каждый из которых дизайнер тратит по 60 часов. Безупречные тройки, дополненные запонками, брошью на лацкане и платком в нагрудном кармане, демонстрируют, что Макгрегор — не просто жилистая окровавленная машина для ринга, у него есть и другая, представительная сторона, которую Конор иногда убийственно идеально подчеркивает при помощи очков с прозрачными стеклами.

Согласитесь, что редко на какой фигуре безупречно сядет твидовый костюм, дополненный твидовой же кепкой. Макгрегор словно предназначен судьбой для сложных тканей.

Особая любовь у ирландца читается к Gucci. Помимо десятков фотографий в Gucci в инстаграме, Конор отводит для бренда особое место в жизни. Так, в шубе Gucci он появился перед журналистами в преддверии боя с Мейвезером в 2017-м и перед боем с Эдди Альваресом в 2016-м.

Конора также видели в Kenzo, Louis Vuitton и Versace. Однако самый известный наряд ирландца издали не выглядит экстраординарным — просто-напросто костюм в полоску от Дэвида Августа Хейла. Только внимательно присмотревшись к полоскам, замечаешь, что это следуют друг за другом мелкие надписи «F*** YOU». Крошечная, но назойливая, как сам Макгрегор, деталь, лучше всего передает характер бойца.

 

 

Девушка мечты

Ди Девлин, возлюбленная Макгрегора, помогла ему стать самым успешным бойцом планеты. Они познакомились в Дублине задолго до того, как Конор обрел славу. Девушка прошла через все стадии становления профессионального бойца MMA и не оставила его даже тогда, когда они жили на пособие по безработице и Конор всерьез подумывал бросить спорт и начать жить как все.

«Ди работала, готовила и убирала дом. Несмотря на скудный выбор продуктов она всегда следила за тем, чтобы они были разнообразными и полезными. Ди сама вычитала в интернете как считать калории, и какое меню подходит бойцу. У меня не было ничего, кроме нее, а она отдавала всю себя», — рассказывал он.

Понимание и поддержка Ди, по признанию спортсмена, до сих пор помогают ему побеждать и не сдаваться.

© instagram.com/thenotoriousmma

 

 

Рыжая суперзвезда

Макгрегор вдохновил британского актера Тома Харди на воплощение образа Эдди Брока в фильме «Веном». Именно умение Конора устраивать скандалы стало для Тома примером.

В спарринге с Макгрегором участвует Гора из «Игры престолов», видео продолжает набирать десятки миллионов просмотров. С красноволосым ирландцем на обложке выходит видеоигра — симулятор смешанных единоборств EA Sports UFC 3 под названием «Знаменитость». Макгрегор не только в спорте. Макгрегор во всей развлекательной индустрии.

 

 

Вся жизнь — спектакль

Популярность Макгрегора определенно играет на руку репутации смешанных единоборств. Выходки ирландца в одночасье привлекли к этому виду спорта внимание всего мира. Однако есть и другая сторона этой блестящей популярности. Многие бойцы начали копировать Макгрегора, требуя денежных вознаграждений за свои поединки и самозабвенно ругая противников накануне боев. Так, шаг за шагом, турниры по смешанным единоборствам стали похожими на театральный, шумный и яркий рестлинг. Задира Макгрегор превратил их в настоящее шоу.