Какой ресторан выбрать: грузинские завтраки, яхт-клуб и вечеринки у моря

Дегустируем коктейли в Sapiens
Москва, м. «Парк культуры», адрес на карте
В баре появилась коктейльная карта, вдохновленная мифами. Среди коктейлей — египетская «Исида» с финиковым дистиллятом и японский «Оками» с персиковым саке и юдзу, а также микс «Алатырь» на основе кваса и зверобоя, отсылающий к славянским сказаниям. Каждый коктейль сопровождается QR-кодом с видеоисторией. Концепт дополняют домашние настойки и авторские лимонады.

Заказываем завтрак с вайбом Грузии в Hedonist
Москва, м. «Чистые пруды», адрес на карте
По выходным с 12:00 до 16:00 в ресторане теперь подают грузинские завтраки в авторском прочтении. В обновленном меню — скрэмбл на роти с сыром чечил, борано с крабом и муссом из пармезана, хачапури с яйцом пашот и соусом голландез, пирог с крабом, а также картофельные оладьи с кремом надуги и икрой.

Отправляемся в Anchovy’s Club за бургером с лососем
Москва, м. «Трубная», адрес на карте
В ресторане Anchovy’s Club глобально обновили основное меню, добавив в него почти два десятка позиций. Карпаччо из лангустинов с каффир-лаймом, тартар из тунца, бургер с мурманским лососем, холодные супы с крабом, пряный рис с осьминогом — ресторан продолжает расширять рыбную тему. Суммарно за последние несколько месяцев ввели полсотни позиций: крудо, гриль, стартеры, десерты, но команда проекта не собирается останавливаться на достигнутом и готовит очередные обновления.

Пробуем мороженое с аперолем в Do Not Disturb
Москва, м. «Трубная», адрес на карте
В баре на Петровке, стилизованном под отель, появилось мороженое Aperol Spritz. Сухое игристое, биттер на основе горечавки и ревеня, содовая, апельсин и немного магии шеф-бармена — все по канонам венецианского рецепта. Подается в виде шарика в хрустящем вафельном рожке с долькой апельсина.

Оцениваем коллаборацию Planta Rosa и Margarita Bistro
Москва, м. «Пушкинская», адрес на карте
До 27 июля в Margarita Bistro можно увидеть результат сотрудничества с брендом одежды Planta Rosa. Вдохновившись эстетикой калифорнийских отелей 1970-х, команды создали специальное меню и оформили веранду в ретро-стиле. Среди новых позиций — буррито с омлетом и фаршем, асаи боул, тост с арахисовой пастой, Planta Breakfast в коробке и frozen-йогурт в окне на вынос. В баре — авторские твисты: Rosa Mimosa, Banana Sour и Rosa Spritz.

Идем на вечеринку в FLAVA Beach Club
Сочи, наб. «Ривьера», адрес на карте
В Сочи открыл сезон FLAVA Beach Club — пляжный клуб Тимати и Антона Пинского на набережной «Ривьера». В ежедневной программе — вечеринки до утра, шоукейсы резидентов клуба, авторские блюда Артема Лосева и Виталия Истомина, коктейли шеф-бармена Алексея Дунцова. За визуальную часть и настроение проекта отвечают зеркальная инсталляция в форме львиной гривы и другие артефакты.

Отдыхаем у воды в яхт-клубе «Фарватер»
Мытищи, адрес на карте
В яхт-клубе — летний антураж: ресторан-ротонда у воды, зеленая терраса и средиземноморская кухня в прочтении шеф-повара Дамира Хайретдинова. В меню — томленый осьминог, гребешок в цитрусовом соусе, филе миньон со сморчками и бриошь с крабом. Место создано для тех, кто хочет сбежать от города хотя бы на день. В распоряжении гостей — причал и спа. Скоро здесь появится pool-бар.

Заказываем окрошку с мортаделлой в GRACE Bistro
Москва, м. «Пушкинская», адрес на карте
В ресторане на Спиридоновке лето начинается с новых коктейлей и обновленного основного меню. Коллекция авторских напитков Sip Me Softly шеф-бармена Егора Бочарова интригует названиями — например, Flirta (с текилой и клубникой) и Laviva (с лавандой и ромом). В меню от бренд-шефа Михаила Геращенкова — тартар из гребешка с киви, карпаччо из томатов с медом, окрошка с мортаделлой, сладкие креветки пиль-пиль. Ризотто с бураттой по-летнему зеленое благодаря песто из трав.

Дегустируем рататуй с сезонными овощам в «Сыроварне»
Москва, м. «ВДНХ», адрес на карте
Сеть ресторанов представила летнее меню. Обновление коснулось всех разделов: появились хрустящая фокачча с прованскими травами, легкая пицца «бьянка» с курицей, треска в овощном бульоне и шашлык из индейки. Завтраки пополнились сетом с мортаделлой, брынзой, авокадо и томатами. Выбор шефов — классический рататуй с акцентом на сезонные овощи.
