Стиль
Впечатления Завершение трилогии: в Дубае открылся Jumeirah Marsa Al Arab
Стиль
Впечатления Завершение трилогии: в Дубае открылся Jumeirah Marsa Al Arab
Впечатления

Завершение трилогии: в Дубае открылся Jumeirah Marsa Al Arab

Фото: пресс-служба
Новый отель воплощает стиль smart luxury

Эта история началась в конце 1990-х с Jumeirah Beach Hotel — отеля-волны и Burj Al Arab — отеля-паруса. Спустя примерно четверть века между ними возник недостающий элемент — курорт Jumeirah Marsa Al Arab, напоминающий формой суперъяхту, словно уплывающую в море. Теперь эта морская композиция сложилась окончательно.

Архитектором проекта выступил Шон Килла, глава бюро Killa Design и создатель Музея будущего в Дубае. Проект Киллы выбрали из семи конкурсных предложений за точное попадание в общий нарратив и за визуальную связь с Burj Al Arab: «парус» хорошо виден сквозь центральную 300-тонную арку, которая стала конструктивной основой Marsa Al Arab.

Курорт построен на искусственном полуострове, как и Burj Al Arab. Здесь большой частный пляж, который, впрочем, может и не понадобиться: на территории отеля пять просторных бассейнов, в том числе один крытыи,̆ на случай редкой для Дубая непогоды. Бассейны окружены садом, в котором более 3 тыс. пальм и 200 тыс. кустарников, причем некоторые из них, в том числе цикасы и средиземноморские оливы, выживают в очень жарком и сухом местном климате лишь благодаря системе «умного» полива. Датчики определяют, когда и сколько воды нужно растениям, помогая экономить ресурсы и заботиться об экологии. Среди других экоинициатив — переработка отходов и полный отказ от одноразового пластика.

Главные ценности отеля — виды и гастрономия. В Jumeirah Marsa Al Arab 386 номеров и 82 частные резиденции под выкуп. Последние находятся в отдельном блоке, который расположен чуть поодаль, и выглядят как мини-версии отеля. Часть из них уже распродана, и владельцы могут пользоваться всей инфраструктурой отеля. Во всех номерах предусмотрены открытые огромные террасы, что было заложено в архитектуру изначально. Отсюда открываются панорамы на «парус» Burj Al Arab, залив или марину. Отель гордится собственной мариной на 82 яхты, полностью оборудованной для приема судов любого класса.

Интерьеры навеяны цветами морского горизонта на закате, когда вода сливается с небом и весь пейзаж окрашен в персиково-голубые переливы, напоминающие опал. В отделке сочетаются мрамор и ценные породы дерева, большая часть обстановки выполнена на заказ. Стиль — smart luxury: ничего кричащего в духе «дорого-богато», но при этом все действительно выглядит дорогим. В блоке резиденций интерьеры дополняют специально подобранные арт-объекты от куратора, а в лобби гостей встречает впечатляющая подвесная композиция из тысяч ракушек ручной работы, выполненных из богемского стекла.

Отдельного внимания заслуживает спа. Трехэтажный Talise Spa включает отдельную зону только для женщин, 13 процедурных кабинетов с панорамными видами на залив, полностью оборудованный фитнес-зал и собственный 20-метровый бассейн. Здесь практикуют холистический подход с акцентом на телесные практики, восстановление, расслабление и работу с внутренним состоянием.

Гастрономия в Jumeirah Marsa Al Arab — важнейшая часть опыта. Дубай давно превратился в один из гастрономических центров, где рестораны без устали соревнуются за звезды Michelin и имена шефов. Всего на курорте 25 ресторанов и баров: часть из них расположена в здании, часть — на набережной марины, в партнерском формате.

Посещение 11 ресторанов и девяти баров в самом отеле легко может занять все дни отпуска. Особо стоит выделить ресторан The Fore: утром здесь сервируют обильные восточные завтраки, а днем пространство-трансформер делится на четыре гастрономические концепции. Начать можно с аперитива в общем баре, а дальше выбирать. В Umi Kei шеф Юку Нишимура готовит на робата-гриле. В Madame Li шеф Мехмет Ипар предлагает собственную версию китайской и паназиатской кухни (рекомендуем рисовую лапшу со свежайшим лобстером). Любителям морепродуктов — в Mirabelle, а за индийскими вкусами в современном прочтении — в The Bombay Club (например, за самосой с пряной цесаркой и манговым чатни).

Есть и греческая таверна Iliana с баром на крыше (гордятся широким выбором традиционного алкоголя ципуро), и итальянский, точнее, венецианский, Rialto, и франко-японский Kinugawa, а еще ближневосточный Orizonta с лучшим видом на Burj Al Arab и американская классика Commodore Club в формате smart food (находится в блоке резиденций). Любители сладкого точно не пройдут мимо кондитерской в коллаборации с Pierre Hermé Paris — надо пробовать пирожные макарон из карамелизованного слоеного теста с пралине и сливочным кремом «Муслин». 

Авторы
Теги