Стиль
Впечатления Тайский ужин, летние веранды и чаепитие: куда сходить на неделе
Стиль
Впечатления Тайский ужин, летние веранды и чаепитие: куда сходить на неделе
Впечатления

Тайский ужин, летние веранды и чаепитие: куда сходить на неделе

Фото: пресс-служба
Гастроли мишленовского ресторана из Бангкока, обновленное меню завтраков и другие новости, на которые советуем обратить внимание

1. На ужин «Русская шкатулка» — в Cheeseria. Он пройдет 21 апреля в Казани, в канун премии WhereToEat Russia. В меню — семь блюд, созданных 14 шефами. Среди позиций: дорблю с рамиро, гребешок с карамелью из белых грибов, ребра с перуанским чили, утка с трюфелем, рыба с углем и пате с гибискусом. Коктейли из El Copitas и More — с добавлением брусники, аира, душицы, мескаля и проростков подсолнуха. Казань, Аграрная ул., 52

2. На ужин «Песнь моря и земли» — в «Рыбу Мечты». 24 апреля в ресторане встретятся современная перуанская кухня от Валерия Горинова (шеф INKI, Санкт-Петербург) и дальневосточная от Александра Селезнева (шеф «Рыба Мечты»). Восемь блюд, включая тирадито с «ахи амарилло», краба с ананасом, осетрину с пастернаком и даже вагаси из папоротника — это не сет, а гастрономический артхаус. На десерт будет чуррос с соленой карамелью и пломбиром. Москва, Садовническая ул., 57, стр. 1

3. На тайский ужин — в Black Thai. 23 и 24 апреля сюда приедет команда мишленовского ресторана Baannok Bangkok. Кураторы проекта — шефы из Кората, региона, где тайская кухня сложнее, острее и вкуснее, чем на отпускных курортах. В шести курсах — релиш из краба и кокоса, лапша с утиными яйцами, массаман с бататом и коратский суп. Шеф-повар Black Thai Артем Мартиросов подаст салат с манго и питахайей. Десерт — фиолетовые кокосовые шары. Москва, Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 1

4. На летнюю веранду — в J’PAN. Веранды открылись в семи бистро. Самая просторная — на Пятницкой улице, где 42 места. В оформлении преобладают японские акценты, от фонариков до сакур в горшках. Советуем попробовать бамбл-кофе, а из еды — карри с морепродуктами и поке «кайсендон» с гребешком и лососем. Адреса ресторанов.

5. На веранду с фонариками и покемонами — в RA’MEN на Цветном бульваре и Пятницкой улице. Пространство украсили фонариками, зеркалами для селфи и уютными подушками на стульях. В каждой локации — своя изюминка: то неон, то зелень, то пинг-понг. А еще — вкусные рамены, боулы, японские снеки и аниме-коктейли в чоках в виде Пикачу. Москва, Цветной б-р, 21, стр. 7; Пятницкая ул., 45

6. На токпокки — в KOOK. Бистро на Петровском бульваре превращает тротуар в филиал корейской уличной еды: с 21 апреля на улицу выставляют столики с яркими подушками. В меню — классика жанра: токпокки, корндоги, пуннопаны, рамены. Кроме того, сейчас проходит фестиваль потккот в честь цветущей сакуры. Закажите боул с лососем, бабл-ти с желе из цветов или коктейль с шоколадным деревом — он выглядит так, будто его нарисовал Хаяо Миядзаки. И все это с видом на центр столицы. Москва, Петровский б-р, 15, стр. 1

7. На разноцветные дим-самы — в WU SHU. Веранды дамплинг-баров уже готовы принимать гостей по-весеннему: столики расставлены, подушки уложены, чай готовят по технологии колд-брю. Советуем также попробовать бао с креветками и гребешками и батат фри с азиатским тар-таром. Адреса баров.

8. На лимонные феттучини с креветками — в Senti Menti. Веранда ресторана выглядит по-весеннему ярко — на стулья положили подушки цвета сицилийских апельсинов, позже в качестве декора добавят винтажный велосипед и поставят на подоконники корзины с лимонами. В меню: неаполитанская пицца с леопардовой корочкой, разные виды домашней пасты и шоколадный баскский чизкейк с ванильным соусом и фисташками. Москва, ул. Солянка, 1/2, стр. 1

9. На русское чаепитие — в Niki. Оно состоится 23 апреля в 12:00 совместно с пространством «Палаты на Льва Толстого», героем проекта «РБК Визионеры». Чаепитие дополнит лекция Анны Фокиной, главы Академии современного этикета. Она расскажет, как правильно сервировать стол, что дарить, когда идешь в гости, и осветит другие нюансы светского этикета. В сет-меню — блинчики с икрой, пирожки и чайный купаж, который вдохновлен традиционным русским чаем из самовара с нотами малины, мяты и черной смородины. Москва, Арбатская пл., 14

10. Дегустировать блюда со сморчками — в Hedonist. В блюда из нового меню добавили сморчки. Их жарят, маринуют, кладут в хачапури, пасту с крабом, оджахури и даже в соус к террину из утки. Особенно хорош тартар с перцем и жареными сморчками — для тех, кто устал от банальностей. Успеть нужно до конца мая, потому что в июне эти грибы исчезают. Москва, Покровский б-р, 8, стр. 1

11. На гастрономический ужин «Север — Юг — Запад — Восток» — в бистро «Артель». 23 апреля в нем примут участие четыре шефа, и каждый представляет свой регион: Сибирь (0.75 please), Дальний Восток (Amur), Юг (Co-Co Chalet) и Татарстан («Артель»). Меню из восьми курсов будет служить путеводителем по карте вкусов России: от льняной корзинки с хариусом до филе оленя с кедровой толкушей, от конского тартара с кош-теле до десерта с кортлы маем. Казань, ул. Муштари, 18

12. Дегустировать блюда из обновленного меню завтраков — в Santi. Перепелиные яйца с красной икрой, белковый омлет с сиртаки, яйцо-кокот с багетом — выбор впечатляет. В разделе «Сытно» — сырная вафля с беконом, бифштекс с яйцом и сэндвич с камамбером. Хочется каши? Их несколько — овсяная с арахисом, гречневая с песто и рисовая с кумкватом. Идеальное завершение утренней трапезы — запеканка с лимонным конфитюром или сырники. Москва, Малый Козихинский пер., 8/18

13. На плов — в VASILCHUKI CHAIHONA № 1. Веранды уже открылись в ресторанах сети на Пушкинской, Флотской, в «Павловом Подворье» и у БЦ «Монарх». Всего в Москве и области к лету готовятся 20+ локаций. Из блюд восточной кухни советуем попробовать узбекский плов из баранины и риса и хачапури по-аджарски. Столик лучше бронировать заранее. Адреса ресторанов.

14. На лазанью с ягненком — в Atlas Moscow. Терраса проекта в Столярном переулке создает весеннее настроение: под зеленой крышей из пихт и шапок гортензий теперь можно получать гастрономическое удовольствие с 12:00 до 00:00. Шеф-повар Дмитрий Евстигнеев собрал меню, вдохновленное кухней южного побережья Франции: севиче с лимонным кимчи, тартар с шисо, улитки по-бургундски, говяжьи щечки и даже лазанья с ягненком. Шеф-бармен Антон Коробов отвечает за коктейли: в карте — от персикового Bellini Home до Japan Gin Tonic с томатом в сакуре. Москва, Столярный пер., 3, корп. 17

15. На фиш-энд-чипс — в Busby. В популярном гастробаре возвращают классику: 25 апреля бар вспоминает легендарный паб «Джон Донн», который 15 лет занимал это место и собирал завсегдатаев, футбольных фанатов и просто хороших людей. В этот день все как в 2009-м: фиш-энд-чипс за 295 руб., пинта британского пива за 450 руб. и атмосфера, проверенная временем. За барной стойкой — старая команда, за столами — те, кто когда-то считал это место вторым домом. 16 мая Busby отметит свой первый день рождения, обещают большую вечеринку. Москва, Никитский б-р, 12

16. На танцы под DJ-сеты — в MYST. На территории проекта открылась терраса, где можно завтракать, обедать и танцевать — все в одном дворе на Брестской. Пространство делится на лаунж-зону и барную часть, а крыша раздвигается. В меню добавили новинки: крудо с клубникой и ревенем, салат с говяжьими щечками и гриль-блок (как в прошлом сезоне). В коктейльной карте — The Phenomen, Too Much Oregano и безалкогольный Spritz. Винная карта — тур по винодельням, включая отечественные. Москва, 1-я Брестская ул., 41

Подписывайтесь на телеграм-канал «РБК Стиль»

Авторы
Теги