Для тех, кто искал: где можно купить кулич

«Кофемания»
В ресторанах «Кофемания» к празднику собрали пасхальную корзину: в нее вошли кулич с апельсиновыми цукатами и ромовым изюмом, яйца из трех видов шоколада и шоколадные зайцы с сюрпризом внутри, а кроме того, драже из манго и кокоса в белом шоколаде. Чтобы украсить стол, в набор положили льняные салфетки, вышитые золотой нитью, и свечи. Предзаказ на корзину и отдельно на фирменные куличи можно сделать уже сейчас, а получить — в любой день с 15 апреля. Также к Пасхе появятся лимитированные десерты. Отдельного внимания заслуживает лакомство для детей «Цыпленок»: оно сделано на основе апельсинового кремю, мусса из экзотических фруктов и миндального бисквита. Адреса ресторанов на сайте.
«Dr. Живаго»
В ресторане предлагают цветочный кулич. Его готовят на творожной основе с ванилью, изюмом и цукатами, а украшают мармеладными цветами, сахарными бантами и шоколадными гнездами с яйцами-драже. К празднику также предлагают «царский» кекс с шоколадным зайцем, творожную пасху с вяленой грушей и клюквой и крашеные яйца, будто с натюрморта. 20 апреля в честь Пасхи всех гостей «Dr. Живаго» угостят куличами. Москва, Моховая ул., 15, «Националь», 1-й эт.
Кондитерская «Кафе Пушкинъ»
Если бы Пасха отмечалась при дворе Николая II, она выглядела бы именно так. Шоколадный храм, яйца Фаберже с гранатами и золотом, кулич весом почти 3 кг (37 тыс. руб.) — сладости из «Кафе Пушкинъ» больше похожи на музейную экспозицию. В меню: панеттоне с ромом и кремом, пасха с вишней, глазурь из золота. Заказывать можно до 20 апреля. Москва, Тверской б-р, 26
Dellos Delivery
Сервис объявил предзаказ на пасхальные наборы. Совместно с кондитерской «Кафе Пушкинъ» команда Dellos Delivery собрала коллекцию, в которой классические лакомства доставляются в изысканной подаче. В наборе — творожная пасха, расписные яйца, шоколадные купола и воздушные куличи, которые, кажется, могут заменить букет. Есть подарочные корзины, детские боксы и тематический декор — все, чтобы Пасха выглядела как разворот из кулинарного альбома с золотым тиснением. Заказ на сайте.
Mr. Lee
Шеф-кондитер Бек Караев превратил кулич в арт-объект: белоснежный бант, глянцевая помадка, ароматное тесто а-ля панеттоне. Внутри полутораметровой матрешки Mrs. Lee, сделанной из белого шоколада и расписанной вручную, спрятан сюрприз — мини-кулич. Москва, Поварская ул., 52/55, стр. 3
«Кафе Пушкинъ»
Пасхальное меню ресторана «Кафе Пушкинъ» — скрупулезное мастерство. Кулич с ромом, цукатами и изюмом от шеф-кондитера Алексея Серебрякова украшен настоящим елецким кружевом, а творожная пасха — будто цитата из старинной поваренной книги. Мраморные яйца расписаны вручную с использованием натуральных красителей. Кроме угощений, в коробке будет лежать открытка. Забрать заказ можно только лично с 16 апреля (освященный — с 17-го). Москва, Тверской б-р, 26А
Avocado Queen
Шеф-кондитер Александра Богданова в Avocado Queen подошла к пасхальной выпечке как к высокой гастрономии — с вниманием к деталям, эстетике и вкусу. В основе кулича — нежное творожное тесто с апельсиновыми цукатами, воздушное, влажное, ароматное. Верх — сахарная глазурь с золотистыми шоколадными яйцами и венком из эвкалипта. Это не просто десерт, а гастрономический арт-объект. Доступны два размера: малый — 600 г за 790 руб., и большой — 1200 г за 1490 руб. Заказать можно до 18 апреля включительно. Санкт-Петербург, Итальянская ул., 21
VETER
В ресторане ставку делают не на кулич, а на итальянский панеттоне в авторском прочтении. Тесто на ромовой опаре с цукатами вымешивается долго и тщательно, а начинка — сливочно-творожная с вишней — дает яркий контраст и мягкость. После выпекания панеттоне подвешивают, чтобы сохранить форму и пышность, финальный штрих — меренга и безе. Один экземпляр весит 1 кг и стоит 2000 руб. Предзаказ доступен до 18 апреля. Санкт-Петербург, Мытнинская наб., 6








«Магадан» (Pinskiy & CO и Novikov Group)
В ресторане «Магадан» к Пасхе предлагают эстетский кулич. Тесто делают на сметане с добавлением апельсиновой пасты и какао, благодаря чему оно получается ароматным, влажным, насыщенным. Внутри — нежнейший ванильный крем, а сверху — белоснежная сахарная помадка с вафельными бабочками. Кулич представлен в двух вариантах: 600 г за 990 руб. и 1200 г за 1900 руб. Предзаказ открыт до 18 апреля. Санкт-Петербург, Мытнинская наб., 6
«Сыроварня»
Шеф-кондитер Александра Богданова сделала ставку на русскую классику: творожное тесто, насыщенное цукатами, высокая пышность, правильная влажность. Верх — сахарная помадка, венок из эвкалипта, золотистые шоколадные яйца. Куличи доступны в двух вариантах: 600 г за 790 руб., 1200 г за 1490 руб. Предзаказ до 18 апреля. Санкт-Петербург, Ковенский пер., 5
Assunta Madre
Шеф-кондитер Бек Караев готовит куличи в своем авторском стиле и с итальянским акцентом — с цукатами, изюмом и орехами, а затем украшает их мастикой белого цвета и шоколадными яйцами. Внутри — пористое, воздушное тесто, снаружи — цветы из сахарной пасты. Все как надо, только в римском стиле. Два размера: 1300 г за 8 тыс. руб. и 850 г за 6500 руб. Самовывоз из ресторана с 15 апреля. Заказывать стоит заранее. Москва, Поварская ул., 52/55, стр. 2
«Метрополь»
Отель «Метрополь» объединился с ресторанами Remy и предлагает классические куличи на сдобном тесте с изюмом и цедрой, украшенные глазурью и шоколадными яйцами. В меню также есть панеттоне в форме кулича с декором из золота и шоколадным яйцом (начинка — творожный мусс и маракуйя). Все это подается в дизайнерских упаковках с подушками из крамбла и гнездами из шоколада. Доставка — через Metropol Delivery. 20 апреля в главном ресторане отеля состоится пасхальный бранч. Москва, Театральный пр-д, 2
NIKI и ELEVEN
Ресторан современной русской кухни NIKI и кофейня ELEVEN готовят куличи по монастырскому рецепту. В тесте — пшеничная закваска, вяленая брусника, апельсиновые цукаты и миндаль. Сверху — меренга. Никаких лишних элементов, только вкус, традиции и аккуратная подача. Предзаказ можно оформить с 8 апреля, а приобрести — до 20-го. Такой кулич будет уместен и на столе, и в подарочной корзине. Москва, Арбатская пл., 14
Levantine
В ресторане Levantine к Пасхе подошли с восточным колоритом. Здесь готовят два вида куличей: один с турецкими фисташками, другой — с алжирскими финиками, которые добавляют сладости и глубины классическому тесту. Фисташки придают текстуру и легкую сливочность. Отдельного внимания заслуживает гигантское шоколадное яйцо, внутри которого спрятан бисквит. Десерт при подаче поливают горячим шоколадом. Кулич с фисташками стоит 1300 руб., с финиками — 1500 руб., яйцо — 950 руб. Москва, Новинский б-р, 8, LOTTE PLAZA, 7 эт.
Onest
Уже несколько лет подряд шеф-повар Onest Мирко Дзаго готовит авторский панеттоне — воздушный, на фермерских яйцах, с изюмом и апельсиновыми цукатами собственного приготовления. Каждый кулич выпекается три дня, покрывается хрустящей глазурью с засахаренным миндалем и упаковывается в фирменную коробку. Такой подарок приятно и вручать, и получать. Вес — 750 г, цена — 4500 руб. Панеттоне можно приобрести в ресторане до 20 апреля или заказать в «Яндекс.Еда» и «Яндекс Ultima». Москва, Малая Бронная ул., 8/1
Red Wall
В ресторане Red Wall предлагают съедобную версию страусиного яйца — из белого шоколада, с мангово-маракуйным пюре и вафельной крошкой внутри. Шеф Игорь Шиянов подает его с нежно-розовой скорлупой и бонусом — адвент-календарем от бьюти-бренда BABOR. Сюрпризы включают сертификаты, косметику и даже кремы с ампулами для ухода за кожей. Цена десерта — 880 руб. Пасхальный special доступен 8– 20 апреля. Нижний Новгород, Кожевенная ул., 2
«Сыроварня»
В «Сыроварне» к Пасхе подготовили не просто кулич, а гастрономическую дань уважения. Рецепт разработал Дмитрий Каневский — шеф-легенда с 50-летним стажем и человек, открывший Аркадию Новикову мир кухни. Внутри — классическое сдобное тесто с изюмом, снаружи — хрустящее безе и перламутровые жемчужины. Все строго, элегантно и по делу: без модных выкрутасов, но с тонким вкусом и весомым бэкграундом. Куличи доступны в двух размерах — 360 г (830 руб.) и 590 г (1050 руб.), упакованы красиво и подходят в подарок. С 15 по 19 апреля во всех «Сыроварнях» Москвы и Московской области. Адреса ресторанов на сайте.









«Юг-22»
Ресторан предлагает встречать Пасху в средиземноморском стиле — с панеттоне с фисташковым кремом. Тесто воздушное дрожжевое, насыщенное сухофруктами и цукатами, начинка сливочно-фисташковая. Вес панеттоне, доступного в ограниченном количестве, — 700 г, цена — 2900 руб. Предзаказ открыт с 8 апреля, забрать можно с 15-го. Москва, Большая Никитская ул., 22/2
Lou Lou
Во французском ресторане пасхальный панеттоне впечатляет кардамоном и белым шоколадом. Шеф приготовил версию с изюмом, цукатами и кремом англез, щедро украшенную меренгой. Панеттоне весит 600 г и стоит 2500 руб. Предзаказ уже открыт, забрать можно с 17 апреля. Москва, Малая Бронная ул., 10, стр. 1
«Азбука вкуса»
В этом году «Азбука вкуса» предлагает куличи с фисташковым кремом, творожные пасхи, наборы и кексы. Лимитированная серия — это кейк-попсы в виде яиц, эклеры в форме кроликов, пирожные и макарони с тематическим декором. Классика стартует 17 апреля, лимитированная коллекция — 20-го. Адреса магазинов на сайте.
«Матрешка»
Шеф Влад Пискунов делает ставку на сдобный кулич с цукатами и малиновым соусом, покрытый густой белой глазурью и украшенный кремовыми цветами. А пасхальная корзина — это почти гастрономический натюрморт: пирожки, яйца, паштет, варенье и пряники (12 тыс. руб.). Заказывать можно до 17 апреля. Возможен самовывоз или доставка. Москва, Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6
«Шануар»
Фирменный кулич в гранд-кафе «Шануар» — альянс французской кулинарии и русской традиции. Эдуард Архипов использует воздушное тесто, маковый крем и яблочную карамель с кислинкой. Вместо глазури — засахаренные миндальные лепестки. Самовывоз с 17 апреля, цена — 4500 руб. Москва, Тверской б-р, 26, стр. 2
«Восход»
Ресторан предлагает «краффин». Это такой же кулич, только с измененной технологией приготовления. Тесто заворачивают в форму розочки и смазывают сливочным маслом: в результате блюдо получается более слоеным и напоминает круассан. Начинка из черной смородины, в качестве украшения — сахарная глазурь, вафельные цветы и пищевое золото. Есть и классика с цукатами, но даже она — в эффектном исполнении. Цены: 450 г за 1800 руб., 650 г за 2350 руб. Москва, ул. Варварка, 6, стр. 7
«КрабыКутабы»
Кулич с крем-чизом и малиной — не такое очевидное, но интересное решение от проекта «КрабыКутабы». Кислая ягода, сладкий крем, мягкое тесто — все сбалансированно. Есть и классика с ванилью, шоколадом и цукатами (от 3900 руб.). Для особых случаев — пасхальная корзина с двумя видами куличей, яйцами, пряниками и даже банкой щучьей икры (12 тыс. руб.). Москва, Лесная ул., 20, стр. 4
«Белуга»
Шефы «Белуги» заменили изюм на ферментированные черные яблоки, и результат получился без преувеличения феноменальный. Кулич украшен бело-шоколадной скорлупой, цветами и меренгой — словно яйцо Фаберже, созданное в XXI веке. Вес — 710 г, цена — 6750 руб. А творожная пасха с ягодами жимолости и ванильным соусом спрятана в оболочку из белого шоколада с цветами (650 г, 5750 руб.). Москва, Моховая ул., 15/1, стр.1







