Отметить свадьбу или день рождения: что предлагает ресторан Caspian

Азербайджанские рестораны отличаются особым гостеприимством. Одно из таких мест — гастрономический проект Caspian (входит в Ginza Project). Он объединил кулинарные традиции Каспийского региона с современными запросами. Ресторан, расположенный в трехэтажном особняке на Старом Арбате, за четыре года стал больше, чем просто местом для ужинов и встреч: многие доверяют команде проекта проведение торжественных мероприятий разных форматов.
Caspian занимает три этажа: под одной крышей находятся ресторан традиционной кухни, музей и мюзик-холл. Здесь гостей встречает национальный колоритный декор с традиционными орнаментами и деталями интерьера: ковры с восточными узорами, мебель из натурального дерева, винтажные элементы, просторные столы для больших компаний — все, чтобы почувствовать себя в гостеприимной стране на побережье Каспийского моря. Музей, расположенный на втором этаже особняка и доступный для всех гостей заведения, знакомит с историей Азербайджана, его бытом, традициями и ремеслами. В нем представлены ковры ручной работы, расписные армуды (стаканы) и другая посуда и аутентичные праздничные наряды.



Кухня ресторана Caspian чтит и отражает традиции азербайджанской гастрономической культуры. Бренд-шеф Хаял Гасанов создал меню, сочетающее семейные рецепты, которые он собирал с самого детства, с современными техниками подачи. Он предлагает блюда, которые отражают многовековые традиции региона: знаменитый кюкю, долму с листьями винограда, хлеб и мясо из тандыра, кутабы с зеленью или мясом, а также сардык из осетрины. Из раздела горячих блюд стоит заказать ароматный шах-плов с нежной бараниной и шафраном, экзотический сабзи-плов с зеленью и специями или хан-плов.
Особое место в меню занимают кебабы из телятины, курицы и баранины: их жарят на мангале и подают с фирменными соусами и ароматными овощами. Также стоит попробовать блюда, приготовленные в тандыре: сочную осетрину, маринованную в специях, или бугламу, томленную с овощами. Из супов закажите кюфту-бозбаш с телячьими фрикадельками и ароматными травами или чечевичный суп с насыщенным пряным вкусом.
Для тех, кто любит сладости, в Caspian готовят традиционную пахлаву, мутаки с орехами и мармеладом и другие десерты.
Все это можно дополнить авторскими коктейлями или редкими азербайджанскими винами, представленными в обширной барной карте.




Caspian — это еще и пространство для проведения мероприятий любого масштаба, которое команда ресторана может по запросу организовать под ключ. Здесь есть торжественно оформленный банкетный зал, который вмещает до 120 человек, два музыкальных холла, сигарная с караоке, VIP-комната для небольших компаний и камерных встреч и просторный зал на втором этаже. Дополнением к ним служит веранда, которая пользуется особым спросом в теплое время года.
Для больших компаний разработано специальное банкетное меню, которое учитывает как гастрономические традиции региона, так и формат событий. Оно позволяет организовать и камерный корпоративный ужин, и пышную свадьбу, и день рождения. Пловы подаются в больших блюдах, сохраняющих тепло и аромат, а шашлыки сервируются с гарнирами, подходящими для долгих застолий. А особенным любое событие вполне может сделать гранатовое вино.



