Стиль
Впечатления Морской завтрак и фестиваль шампанского: куда сходить на этой неделе
Стиль
Впечатления Морской завтрак и фестиваль шампанского: куда сходить на этой неделе
Впечатления

Морской завтрак и фестиваль шампанского: куда сходить на этой неделе

Фото: пресс-служба
Блюда, приготовленные по рецептам XIX века, мясной ужин, модный десерт: рассказываем, какие блюда и события в ресторанах Москвы достойны внимания в ближайшие дни

Отведать ассорти тартаров...

  • в ресторан «Рыба Мечты», где шеф-повар Александр Селезнев запустил осеннее меню. В ассорти тартаров — сахалинский гребешок, мурманский лосось и дальневосточный тунец. Вкус салата из кальмара с фермерской зеленью и свежими томатами становится гастрономичнее благодаря сладкому инжиру и соусу из свежевыжатых соков. Еще один хит меню — лосось, запеченный в корейских водорослях с соусом мохо. Москва, Садовническая ул., 57, стр. 1

На фестиваль шампанского...

  • в ресторан Savva. «À votre santé» — проект шефа-сомелье Янины Мартынюк. В меню фестиваля попали 22 вида шампанского, которых нет в основной карте. Мартынюк выбрала редкие образцы, такие как Dom Perignon P2 2003 и Piper-Heidsieck. В качестве пейринга предлагаются авторские закуски от шефа Андрея Шмакова — сибирский хамон, тарталетка с лососем, авокадо и черной икрой. Они ломают стереотипы о лучших сочетаниях с шампанским. Москва, Театральный пр-д, 2

Попробовать модный десерт...

  • в ресторан Cape, где всегда находят оригинальные способы соединить гастрономию с модой. Так, десерт JURBA создан в партнерстве с одноименным брендом одежды. Вдохновленный осенней коллекцией, бренд-шеф кондитер Антон Негин придумал десерт — бисквит, пропитанный кофе и бейлисом. Он гармонично сочетается с соленой карамелью, миндальным штрейзелем и карамельным муссом с хрустящим миндальным крокантом. Помимо гастрономического удовольствия, вы получите шанс выиграть модные подарки от JURBA. Москва, Большой Палашевский пер., 2/12

Заказать сытный smash-бургер...

  • в ресторан Dacha Gastropub. Шеф-повар Артур Нам продолжает развивать тему блюд, приготовленных на открытом огне в дровяной печи. Любители классики оценят котлету по-киевски и пряные креветки-чили с узбекскими помидорами. Беф бургиньон, который готовится в густом винном соусе порто на говяжьем бульоне и сервируется с запеченными овощами, уже успел стать хитом. Многие также оценят smash-бургер с котлетой из мраморной говядины и алеманнскую пиццу с беконом, пармезаном и луком. Москва, ул. Новый Арбат, 28

Попробовать блюда России XIX века...

  • в ресторан Regent, где ввели новое «Имперское меню». В нем появились блюда, которые отсылают к дореволюционной роскоши: телячьи мозги, зобная железа и редкая «пип долма» — необычный закавказский вариант долмы, завернутой в листья фисташкового дерева. Алексей Пинский делает ставку на локальные продукты. Так, грибы поставляют фермеры из Рязанской области, огурцы — из Луховиц, а особый террин готовится из ростовского фуа-гра. В меню остались и прежние позиции, любимые гостями Regent: малосольные огурчики в тыкве и пельмени по семейному рецепту Пинского. Москва, Плотников пер., 12

На морской завтрак...

  • в Atlantica Bistro на Цветном. Новый утренний сет из семи блюд доступен ежедневно с 8 утра и до 13 часов. Из пяти категорий — рыба и морепродукты, яйца, закуски, хлеб и масло — можно создавать свой идеал. Базовый набор (греческий йогурт с гранолой и канелли с ванилью и карамелью) дополняется большими порциями камчатского краба, тихоокеанских креветок и слабосоленой форели. Завершить завтрак можно лавандовым чаем, розовым латте-матча или ананасовым детокс-миксом. Москва, Цветной б-р, 11/2

На грибной крем-суп с гренками...

  • в «Сыроварню», где бренд-шефы Александр Назаров и Алексей Медведев подготовили масштабное сезонное обновление. В раздел горячих супов вернулись томатный суп с морепродуктами и тыквенный с домашней рикоттой и мясом краба. Новый хит — грибной крем-суп с гренками. Стоит попробовать картофель с грибами и печеную тыкву с помидорами черри. Адреса ресторанов.

На мясной бранч…

  • в бистро Mamie 19 октября с 10:00 до 15:00. Совместный бранч ресторана с командой мясной лавки и кулинарии «Муся и Второе» (Москва) готовит бренд-шеф Марат Калайджян. В основе блюд — сезонные продукты и деликатесы: террин с фуагра и грушевым конфитюром, тыквенный суп с прошутто, скрэмбл с тартаром и другие интересные сочетания. Москва, Большая Никитская ул., 14/2 стр. 7.

Подписывайтесь на телеграм-канал «РБК Стиль»