Стиль
Впечатления Рамен-бар, новый Savoy и казахстанский ужин: куда сходить на этой неделе
Стиль
Впечатления Рамен-бар, новый Savoy и казахстанский ужин: куда сходить на этой неделе
Впечатления

Рамен-бар, новый Savoy и казахстанский ужин: куда сходить на этой неделе

Фото: пресс-служба
Петербургское заведение с оригинальными боулами и смузи, которое теперь открылось в Москве, отреставрированный ресторан в старинном отеле и другие места, куда стоит запланировать визит в ближайшее время

Насладиться атмосферой загородной виллы...

  • в новый ресторан ENO Bistro в Сколково. Интерьер двухэтажного бистро украсили артефактами, которые были собраны в разных странах мира, а в меню под названием «Собирательство. Охота. Фермерство» от бренд-шефа Евгения Цыганова ввели локальные и сезонные продукты. Каждое блюдо заслуживает вдумчивой дегустации, ведь оно — произведение гастроискусства. Простой рийет из крольчатины играет новыми красками благодаря кервелю, вишневому варенью и чабрецу, а говяжий тартар подают с сыром белпер кнолле и каперсами из одуванчиков. Выбор автора статьи — телячья зобная железа (сладкая часть мяса) с жареными лисичками и пюре из лесных грибов. Московская обл., ул., Новая, 100, стр. 5, Сколково.

Поужинать в историческом бутик-отеле...

  • в ресторан Savoy, где наконец завершили реставрацию. Дизайнеры изрядно потрудились над интерьером проекта: им удалось сохранить старинные детали с вековой историей, при этом органично добавить в интерьер современную мебель. За кухню отвечает бренд-шеф Дмитрий Решетников (винный бар Zazazu, Санкт-Петербург) и шеф-повар Максим Ершов (бистро GRACE bistro, Москва), которые создают свою авторскую версию русско-французской кухни. В меню — луковый суп, который трансформировался в гарнир к грудинке, вместо фермерского сала используется итальянское лардо, а блинчик с красной или черной икрой подается в форме бабочки. Улитки по-бургундски сочетают со шпинатом и сливой, прекрасный пате-ан-крут и не менее вкусный террин из фуа-гра — с желе из морошки, а «Нисуаз» подают с печенью трески. Москва, ул. Рождественка, 3/6, стр. 1.

Заказать гастросеты с саундтреком...

  • в рестораны холдинга Maison Dellos («Кафе Пушкинъ», «Шануар», «Казбек», «Бочка», «Турандот», «Матрешка», «Шинок»). Вплоть до конца месяца на фестивале Set-o-Mania гости смогут попробовать фестивальные сеты стоимостью 2500 руб., а еще — выиграть ценные призы. В этом году в основу концепции легла тема «Сила звука, сила мысли», поэтому блюда сетов сопровождаются саундтреками, которые можно послушать в Hi-Fi-стриминге «Звук». Сами сеты вдохновлены летними видами спорта: «Матрешка» напоминает про русский бильярд, городки и лапту, «Бочка» — про баскетбол, «Шануар» — про большой теннис, а «Турандот» — про гольф. Участники фестиваля могут выиграть такие подарки, как набор джинов, четыре ночи на одном из мальдивских курортов, уроки игры в гольф, сертификат на 10 тыс. руб. в один из ресторанов Maison Dellos, и другие. Адреса ресторанов.

Отведать национальные блюда от шефа из Казахстана...

  • в ресторан Inner в Санкт-Петербурге. Уже 15 августа с гастрольным ужином заведение посетит, пожалуй, лучший шеф Казахстана Александр Прошенков и шеф-бармен French42 Камила Адиева. В специальное меню для Inner вошли конский тартар с маринованным джусаем, рийет из копченой форели с льняными чипсами, томленый козленок с икрой из сезонных овощей и «Алматинские» креветки с томатами конфи и сальсой из горных трав. Креветки, кстати, действительно из Алма-Аты и выращены на местной акваферме. А на десерт — мусс из иримшика с маринованным урюком. Камила Адиева придумала для гостей четыре коктейля на джине с локальными ингредиентами. Санкт-Петербург, ул. Пионерская, 31.

Съесть завтрак с лисичками и скремблом...

  • в ресторан Atlantica Seafood, где с 09:00 утра можно заказать позиции из нового меню от шеф-повара Максима Поленина. Любители лисичек оценят сочетание ароматных грибов со скремблом и поджаренным хлебом или на тартине со страчателлой и пармезаном. Сторонникам ЗОЖ рекомендуем заказать большой боул с авокадо, ростками сои и чиа или драники из цукини с пашотом и муссом из копченой сметаны. Еще отличный вариант — гречка с грибами эринги и черным трюфелем. Автор статьи предпочитает завтрак с новым блюдом — кутабами из мяса камчатского краба и лангустинов, которые сервируют с фермерским мацони. Москва, Кутузовский пр-т, 36A.

Разделить кувшин испанской сангрии с друзьями...

  • в ресторан Midsummer. В заведении до конца лета подают целых три разновидности испанского слабоалкогольного напитка: их смешивают на базе премиальных вин, которые делает шеф-бармен Алексей Кашин. На выбор — вина с яркими тонами выпечки, меда, фруктов и белых цветов или с ароматом акации, фруктов и ванили. Поклонники классики оценят напиток рубинового цвета на основе вина с нотками ежевики, шоколада и пряностей. Цена тоже приятная: литровый кувшин стоит 1800 руб. Москва, Мясницкий пр-д, 2/1.

Попробовать блюда из аниме-меню по мотивам «Наруто»…

  • в рамен-бар RA’MEN, где воссоздали атмосферу деревни Коноха из знаменитой манги. Меню выполнили в виде книги, которую писал один из героев. Среди позиций — культовый Ichiraku Ramen, украшенный сурими в форме облачка, лапша с мраморной говядиной Zetsu Noodles, которую сервируют в формате take-away-бокса с красными облаками. На закуску стоит попробовать хэнд-роллы с томатной сальсой и тунцовым тартаром. В барной карте появились два новых авторских коктейля — Naruto с яблочным соком, ананасом и маракуйей и Jiraya на джине со сливовым вином, биттером и амаретто. Меню можно заказать до 10 сентября. Адреса ресторанов.

Позавтракать ранним утром…

  • в Sölna Bistro, где начали подавать завтраки с 08:00. Для тех, кто любит есть по утрам яйца, — омлет с лососем и пармезаном, глазунья с жареной моцареллой, а также скрэмбл с авокадо и страчателлой. Любимый всеми авокадо-тост делают на кофейно-солодовом хлебе с яйцом-пашот и соусом голландез, а хашбраун украшают красной икрой и взбитой сметаной, сервируя с миксом зелени (шпинат, мангольд, рукола). В Sölna Bistro варят отличный кофе, ведь зерно обжаривает команда проекта Cosmic latte, которая виртуозно обрабатывает арабику и смело экспериментирует с ферментациями. Бонус на выходных — к любому завтраку комплементарно подадут бокал игристого. Москва, Кривоколенный пер., 10, стр. 4.

Посетить проект с авторскими боулами и смузи…

  • в Nothing Fancy, который распахнул свои двери в центре Москвы на Петровке (а в Санкт-Петербурге заведение прославилось боулами с оригинальными заправками, смузи и завтраками). Шеф-повар Роман Киселев готовит блюда из свежих продуктов в стиле comfort food. В боулах можно кастомизировать базу, выбрав булгур, киноа или рис. Советуем заказать тропическую версию со спелым авокадо, арбузной редькой, гуакамоле, свежим огурцом, тайским манго и тигровыми креветками. Еще одна фишка заведения — juice-бар со свежевыжатыми соками и шотами, упакованными в бутылочки. Посетители часто заказывают Green King, в котором смешаны соки киви, лайма, сельдерея, яблока, шпината, огурца с добавлением спирулины и хлорофилла. Москва, ул. Петровка, 30.

Заказать аутентичные хинкали и чкмерули...

  • в петербургский ресторан «ПерезаГрузия», которому недавно исполнился год. Основатели проекта Иракли Маланиа и Елизавета Абрамидзе решили познакомить петербуржцев и гостей города с аутентичной грузинской кухней. Так, чкмерули здесь делают только из цыпленка. В числе хитов меню: солянка по-грузински (горячее блюдо из мяса, овощей и зелени со специями), сыр сулугуни, обжаренный со спелыми помидорами, салат с баклажанами. Самое востребованное блюдо, разумеется, хинкали (интересный факт: за год их съели около 15 тыс. штук). Для вегетарианцев шеф-повар Цеала Сичинава ввела  в меню хинкали с сыром, овощные блюда, салат «Аглико» с жареным сыром и не только. Четверг в «ПерезаГрузии» — винный день, бокал отдают по 120 руб., а на все меню и барную карту действует скидка. Санкт-Петербург, ул. Маяковского, 50.

Выпить новый ЗОЖ-лимонад…

  • в «Кофеманию», где появился напиток с натуральным составом и минимальным количеством сахара. В его создании участвовали сестры-блогеры Элен и Диана Манасир. Напиток символизирует заботу о себе: освежающий лимонад Selfcare в «Кофемании» готовят с добавлением корейского виноградного уксуса, «церемониальной» матчи и газированного винограда. Приятный бонус: при заказе лимонада с 14 августа можно поучаствовать в розыгрыше и среди прочего выиграть путешествие в Японию на двоих. Адреса ресторанов

Попробовать необычные блюда на завтрак…

  • в Share Bistro, где шеф-повар Евгений Осокин с 08:00 утра угощает гостей оригинальными блюдами. Среди его новых хитов — share-дог с колбаской из говяжьего фарша и соусом на базе куркумы и горчицы, кукурузная каша на манер ризотто, которую подают с черным трюфелем и яйцом пашот. Есть даже маффины, первый — с большой порцией слабосоленого лосося и второй — с мортаделлой, мятым авокадо и бенедиктом. Плюс масса авторских коктейлей от шеф-бармена Василия Жеглова. Москва, Вознесенский пер., 5, стр. 1.

Подписывайтесь на телеграм-канал «РБК Стиль»