Стиль
Впечатления На BBQ-вечеринку и алтайский гастроужин: куда сходить на этой неделе
Стиль
Впечатления На BBQ-вечеринку и алтайский гастроужин: куда сходить на этой неделе
Впечатления

На BBQ-вечеринку и алтайский гастроужин: куда сходить на этой неделе

Фото: пресс-служба
Прогулки на катере по Питеру с яхт-боксом, гастрофестиваль «Соль Земли» и другие события, на которые «РБК Стиль» советует обратить внимание в ближайшее время

На алтайский гастроужин…

  • В ресторан «Simach в Недальнем». Сюда из далекого Алтайского края 8 августа приедет с гастролями шеф-повар ресторана «Сосны» Евгений Масловский. Вместе с шефом Simach Андреем Каплуновым на ужин они подадут хариуса, пойманного в Катуни, под соусом из краснокочанной капусты, затем крудо из сибаса со свежей земляникой, следом — голубец, фаршированный мясом куропатки, с соусом из грибов и говяжий язык, приготовленный на гриле, с демиглассом в азиатском стиле. Пятый курс — гратен из корнеплодов с вырезкой из марала. Шестой — угольная рыба с бок-чой и соусом ХО. «На сладкое» — пломбир с карамелизированной сливой от шеф-кондитера Simach Юли Посаженниковой-Туцкой, а Евгений Масловский предложит гостям «таежный» десерт с брусникой. В качестве пейринга к блюдам — авторские коктейли от шеф-бармена «Simach в Недальнем» Дмитрия Нестерова, сделанные на алтайской водке. Москва, Тверской б-р, 15, стр. 2.

Попробовать сет-меню из локальных продуктов разных регионов России...

  • В рестораны-участники фестиваля «Тайгастро». Его цель — познакомить широкую публику с региональными кухнями и таежными продуктами. Так, в ресторане «Рыба Мечты» шеф-повар Александр Селезнев создал сет-меню, в которое вошли палтус на пару с перцем и щучьей икрой, нерка в формате карпаччо и чизкейк с мороженым из дальневосточной жимолости. Москва, ул. Садовническая, 57, стр. 1.
  • Шеф-повар ресторана 0.75 please Moscow Александр Кучеров подготовил сет-меню, в которое вошли рийет из северных рыб с полевыми цветами; консоме с олениной и сезонными грибами; голубец с мясом марала и перловкой, а также ганаш с эспрессо и кедровым орехом (авторская версия конфет «Кедровый грильяж»). Москва, Ермолаевский пер., 7.
  • Шеф-повар ресторана Manul Виктор Шайдецкий в своем сете постарался максимально раскрыть вкусы Сибири. В меню — суфле из грибов с сушеным ежовиком, хреном и сметаной, сочный кебаб из северных рыб, выловленных в Енисее. В конце — «таежный» десерт из двух видов смородины в тарталетке с заварным кремом. Москва, ул. Охотный Ряд, 2.
  • Шеф-повар винного бара Touché wine bar & kitchen создал выразительное меню из трех блюд: заказав сет, вы сможете попробовать цукини со страчателлой, красной смородиной и прошутто; лойн трески с брокколи и вонголе; черничное мороженое с бриошью. Москва, ул. Рочдельская, 15, стр. 22.

Заказать карпаччо из авокадо, которое подают на тарелке из золота…

  • В ресторан BURO.TSUM. До 22 августа при заказе из спецменю здесь можно попробовать карпаччо из авокадо с васаби и томатной сальсой от шефа-повара Егора Макарова. Блюдо подадут на особой тарелке бренда Gourji из коллекции «Пшеница», которая была расписана вручную с использованием 14-каратного золота. Москва, ул. Петровка, 2 (ЦУМ, 5-й этаж).

Попробовать кальмара на гриле и получить бьюти-подарок...

  • В ресторан Nome, у которого стартовала коллаборация с британским бьюти-брендом Elemis. Если заказать кальмара на гриле с соусом чили, то подадут не только его, но и подарок — очищающее масло для лица с омега-комплексом от Elemis: оно поможет сохранить липидный барьер кожи и обеспечит сияющий вид. Всем желающим предложат в качестве пейринга бокал отечественного игристого с нотками зеленого яблока по специальной цене. Москва, ул. Большая Дмитровка, 23, стр. 1.

Покататься на катере по Питеру с яхт-боксом…

  • От ресторана Futurist. Шеф-повар Алексей Алексеев запустил сервис речных прогулок вместе с брендом кожаных изделий «Верфь» специально для гостей ресторана. Достаточно выбрать время для прогулки (один, два или три часа), а все остальное команда проекта берет на себя (подбор катера, доставка яхт-бокса и т.д.). В сет для прогулки вошли антипасти, ремесленный хлеб с маслом, креветки с грейпфрутом, севиче из лосося, тунец с соусом гаспачо и другие позиции. И конечно же, бутылка хорошо охлажденного игристого. Бонусом получите фирменный дождевик из коллаборации Futurist x «Верфь». Санкт-Петербург, ул. Барочная , 6, стр. 1 (вход с ул. Большая Зеленина).

На BBQ-вечеринку во дворе…

  • В ресторан Soma, где на весь уик-энд 9–11 августа подготовили насыщенную программу в честь двухлетия проекта. За праздничное настроение и атмосферную вечеринку отвечают диджеи Nastya Mira, Andrey Korets, Andys, D’Maselle, Zuma Dionys, Shota, а также специальный гость из Сеула — DJ Jaezae (Tucan Discos). В воскресенье в 14:00 начнется BBQ-вечеринка вместе с японской изакайей Tabi: гостям предложат попробовать сеты шашлычков-хибачи и сандо-сэндвичи с кацу из докторской колбасы и с кацу из сибаса. Ресторан также презентует собственное пиво. Москва, Петровский б-р, 14.

На гастрофестиваль «Соль Земли»…

  • 9 августа на остров Подъеланский (Иркутская обл., Братск). Шефы Дмитрий Париков (рестораны Перельмана) и Булат Ибрагимов («Артель») будут готовить ужин посреди Ангары. «Соль Земли» — фестиваль, в рамках которого в самых интересных местах страны проходит серия ярких ужинов. Большой проект придумал Иван Глушков, основатель журнала «Соль», гастрономический журналист и исследователь. Участники фестиваля, шеф-повара, приезжают в выбранное место без предварительной подготовки, пробуют локальные продукты и готовят из них блюда, которые никогда больше не повторятся. Стартовал фестиваль в Воронеже (ресторан «Потроха»), продолжился на пляже Куршской косы, где готовили шеф ресторана de Torino Александр Ермаков и бренд-шеф ресторанов SeaSons Group Павел Борисенко. Следом фестиваль перенесся в Плес — с ужином от шеф-повара Глеба Шеломанова (IKRA) вместе с Максимом Любимовым из ростовского Leo wine & kitchen.
  • 14 сентября на остров Русский, где пройдет ужин Егора Анисимова (Zuma) и Василия Зайцева (Koji).
  • 5 октября в Сочи — фестиваль закончится гастролями Андрея Шмакова (Savva, «Шмак») и Ильи Захарова («Морской», Brunello), за пейринг в этот раз будет отвечать Никита Сиденко (бар «Лондонъ»).

Подписывайтесь на телеграм-канал «РБК Стиль»