Автобренд TANK запустил гастрофестиваль TANK Gourmet
TANK 500 — «хедлайнер» фестиваля. Эту модель можно будет увидеть во всех пяти городах
1. Москва
Luwo (Б. Никитская, 15, стр. 1)
3 июля — 3 августа
Открытие фестиваля TANK Gourmet 2024 прошло 3 июля в московском ресторане Luwo. Шеф-повар Артем Чудненко предложил авторскую интерпретацию кулинарных традиций «народов моря», проживавших в восточном Средиземноморье несколько тысяч лет назад. Лувийцы — наследники культур Востока и Запада. Кухня древних народов вполне может стать новым трендом в гастрономической жизни столицы.
2. Санкт-Петербург
Koi (Наб. Адмиралтейского канала, 2, лит И)
9 июля — 4 августа
Следующий этап фестиваля начнется 9 июля в Санкт-Петербурге. Ресторан Koi — проект азиатской кухни от бренд-шефа Антонио Фреза и ресторатора Глена Баллиса на острове Новая Голландия. В меню сделан акцент на смешение японской, китайской и тайваньской традиций. Любители морской кухни познакомятся с современным взглядом шеф-повара Евгения Корсуна на классические паназиатские рецепты.
3. Казань
Lulua (ул. Профессора Нужина, 7)
15 июля — 15 августа
15 июля Казань представит ресторан ближневосточной кухни Lulua. Визитная карточка шеф-повара Артема Лаптева — это объединение ливанской, турецкой и марроканской кухонь. Значительную часть меню составят блюда, приготовленные на открытом огне: лепешки из печи с разными начинками, аутентичные блюда из морепродуктов, мяса и птицы.
4. Сочи
«Баран-Рапан» (Театральная ул., 11)
18 июля — 18 августа
Сочи — новая точка на карте TANK Gourmet. 18 июля «Баран-Рапан» представит блюда черноморской кухни в новом прочтении. Шеф-повар Андрей Грязев экспериментирует с локальными специалитетами, используя продукты из теплицы ресторана. Кстати, сомелье «Баран-Рапан» Максим Кочнев в апреле победил в номинации «Сомелье года» премии Wheretoeat Russia 2024.
5. Красноярск
N'kei (ул. Карла Маркса, 123)
23 июля — 23 августа
Заключительный этап фестиваля начнется в Красноярске 23 июля. Кухня ресторана N'kei основана на кулинарном наследии японцев, переселившихся в Перу. Экзотичное сочетание остроты и свежести рецептов двух культур в созвучии с кулинарными особенностями Сибири — оригинальная концепция шеф-повара Никиты Хлыновского, бренд-шефа Алексея Кущенко и концепт-шефа Никанора Виейры.
Владельцев внедорожников TANK и участников сообщества бренда ждут особые привилегии.