Стиль
Впечатления Наборы для пикника и коктейль на луке-порее: что попробовать и заказать
Стиль
Впечатления Наборы для пикника и коктейль на луке-порее: что попробовать и заказать
Впечатления

Наборы для пикника и коктейль на луке-порее: что попробовать и заказать

Новый коктейль Василия Жеглова, Share

Новый коктейль Василия Жеглова, Share

Бороться с прохладой в Москве помогают не только мягкие пледы, но и новые миксы из авторских коктейльных карт

ВЕРАНДЫ

Food Embassy

Пр-т Мира, 26, стр. 2

В ресторане Юлии Высоцкой Food Embassy запустили сразу две крытых веранды, что крайне удачно в условиях переменчивой московской погоды (есть и пледы, и газовые горелки). По оформлению они отсылают к стилистике южноитальянских двориков или гостевых домиков на побережье Средиземного моря. За атмосферу отпуска в теплых странах отвечают ограждения из сухого бамбука, плетеная мебель и деревянные перегородки, сквозь которые пробиваются лучи неяркого столичного солнца. В меню — традиционная «комфортная» еда от итальянского шеф-повара Лучано Казале. Если хочется попробовать аутентичную кухню, закажите фетучини с креветками, спагетти вонголе или ризотто с различными наполнениями, например «просекко со скаморцей». Много блюд с морепродуктами, а также большой список позиций, приготовленных на гриле.

Фото: пресс-служба

«Якитория»

Тверская ул., 6/1, к.1, Садовая-Спасская ул., 21/1, ул. Новый Арбат, 10 и другие адреса

«Якитория» заранее подумала о возможных непростых погодных условиях, поэтому сделала веранды максимально комфортными: навесы или большие зонты защищают гостей от прямых солнечных лучей в самые жаркие дни, заграждения — от порывов ветра, а мягкие пледы — от вечерней прохлады. По словам бренд-шефа Станислава Бахаровского, главные бестселлеры «верандных» меню — мидии, которые подают с фокаччей, теплый салат с морепродуктами и различные фирменные шашлычки (с овощами, курицей, кальмарами, морепродуктами, мидиями в беконе, креветками). Теперь в меню почти 160 позиций. Кстати, напитков тоже стало больше — появились коктейли «Экзотический бабл-гам», с мандарином и красной смородиной, с манго и мятой и другие.

Фото: пресс-служба

Blush

Даев пер., 2

На днях во дворике Blush открыли уютную летнюю веранду на 35 посадочных мест, которая подходит как место для легкого завтрака (они здесь проходят с 10 утра и до 17 часов), сытного обеда или романтического ужина. Здесь можно отключиться от бесконечной рабочей рутины, расслабиться и пообщаться с друзьями за бокалом любимого вина. Если же вам хочется более оживленной атмосферы, можно расположиться на парклете (своеобразная веранда, рассчитанная на 45 человек) прямо перед гастробаром. В ближайшее время команда Blush запустит серию вечеринок, гастрономических уик-эндов и фестивалей, которые будут проводиться как раз на парклете.

Фото: пресс-служба

КОКТЕЙЛИ

Jacqueline

Ул. Арбат, 1

В ресторане французской кухни Jacqueline 6 мая — 9 июня действует special-карта с коктейлями от создателей телеграм-канала Vogue Religion Владимира Снежина и Павла Князева. Шеф-бармен ресторана Нателла Кохраидзе в рамках коллаборации с блогерами придумала два «модных» микса — Marilyn Monroe и Audrey Hepburn (по 600 руб.). Коктейль, созданный в честь Монро, смешивается на базе сербского айвового дистиллята с водкой, маскарпоне и сорбетом, приготовленным из черной смородины. Второй, в честь Хепбёрн, готовят из джина, медовой габы, кокосовой воды и малинового каркаде. В качестве украшения коктейлей выступает имитация обложки журнала Vogue.

Фото: пресс-служба

Share

Вознесенский пер., 5, стр. 1

Василий Жеглов, шеф-бармен ресторана, запустил новую коктейльную карту, используя в своих авторских миксах лучшие сезонные продукты — зелень, фрукты и садовые ягоды. Кроме того, он продолжает экспериментировать с ингредиентами. Например, производит домашнюю содовую для миксов, выпаривает стаут и делает из него карамель, а из шисо — биттер. Обновления коснулись всех разделов карты. В аперитивах стоит попробовать, например, Bicicleta на рислинге с ликером из вишни мараскино. Предпочитаете более плотные и крепкие напитки? Закажите Onion Martini, который смешивают на цитрусовой водке с миксом вермутов, настоянных на обожженном луке-порее. Плюс немного рассола из халапеньо. The Irishman делают на ирландском виски с карамелью из ирландского же стаута и с мисо-пастой. Коктейли подаются в бокалах разных форм.

Sgroppino

Sgroppino

Silencio

Ул. Солянка, 1/2

Шеф-бартендер абсент-бара Silencio Иван Колесников сначала разработал новую коктейльную карту, а затем вдохновился культовым парфюмом «Красная Москва» и создал парфюмный микс. По некоторым данным, в этих духах содержалось больше 60 ингредиентов, поэтому аромат был столь многогранен. Колесников использовал для своего напитка редкий джин, красный вермут, сухой вермут и ликер мараскино. А в качестве финальной точки — несколько капель дистиллята из парфюма «Красная Москва». Получился невероятно ароматный коктейль с насыщенным сложносочиненным вкусом.

«Красная Москва»

«Красная Москва»

НА ПИКНИК

Savva

Театральный пр-д, 2

Если одни рестораны открывают летние веранды, то команда Savva не остановилась на этой задаче, а решила пойти дальше. Шеф-повар Андрей Шмаков вдохновился традицией майских шашлык-party и собрал корзину для пикника (10 тыс. руб.). В большую красивую коробку с несколькими ярусами упаковали пару вакуумированных стейков рибай, брокколи, сырный крем, набор специй и так далее. Второй вариант — стейки тунца плюс гуакамоле и соус пеппероната. К наборам прилагается вся необходимая сервировка, а также видеоинструкция с рецептами, которая доступна по QR-коду. Не забыли и про пейринг — в каждой коробке находится бутылка дистиллята, сделанного при участии Андрея Шмакова, и пара лафитников. Получился полный комплект всего необходимого для загородного пикника.

Фото: пресс-служба

Erti

Стремянный пер., 11

В грузинском ресторане Erti к концепции пикников подошли более традиционным образом. В ресторане по заказу готовы заранее замариновать шашлыки. В меню take away — четыре вида кебабов: из баранины с зирой и свежей кинзой (1890 руб.), из говяжьей мякоти с базиликом и черным перцем (1290 руб.), из курицы с паприкой (740 руб.), а также оригинальный кебаб «курица и сыр» (740 руб.). Кроме того, стоит заказать каре барашка (4250 руб.) и сочные шашлыки мцвади из говядины в пряном маринаде с тимьяном, розмарином и чесноком (3090 руб.), из курицы в мацони со сванской солью (790 руб.), из свинины, выдержанной в аджике (930 руб.), или из ягненка с сумахом, зирой и сливочным маслом (2190 руб.).

Фото: пресс-служба

Tehnikum

Ул. Б. Дмитровка, 7/5, стр 2; Никольская ул., 10; ул. Земляной Вал, 33, ТРК «Атриум»

В ресторанах Tehnikum сделали набор для городского пикника (1800 руб.). Его можно захватить с собой на ланч, на пикник с друзьями в парке или на завтрак после вечеринки. В меню (на выбор):

  • круассан или сэндвич с сыром или с индейкой;
  • картошка фри или батат фри;
  • лимонады «мандарин — юдзу», «фейхоа — барбарис», «черника — жасмин», «гранат — лемонграсс», «брусника — личи».

Приятным бонусом станет подарок от Moroz Ceramics — керамический предмет посуды или декора для дома.

Фото: пресс-служба

ГАСТРОУЖИН

КМ20

Столешников пер., 2

Чтобы восполнить нехватку колоритных гастролей, команда ресторана с винным баром при концепт-сторе КМ20 проведет 23 мая гастроужин (5900 руб.) из семи курсов с бренд-шефом и основателем калининградского ресторана Seasons Павлом Борисенко и шеф-поваром Курбаном Мусаевым. В меню сет-ужина — шпроты и балтийский угорь, которые подадут на бриоши в качестве закуски. Затем — свежая килька с огурцами и снегом из хрена и обожженный лосось, доведенный до вкуса укропом и понзу из кваса, печень трески с копченым лещом и топленым маслом и весенний щавель. В качестве горячих блюд будут куршский судак, которого сервируют с балтийскими водорослями и пшеницей, и треска со сморчками и жженой капустой. На сладкое — десерт из топинамбура.

Свежая килька, огурцы и «снег» из хрена

Свежая килька, огурцы и «снег» из хрена