Стиль
Впечатления Кулич в золоте и шоколадный кролик с мятой: что заказать к Пасхе
Стиль
Впечатления Кулич в золоте и шоколадный кролик с мятой: что заказать к Пасхе
Впечатления

Кулич в золоте и шоколадный кролик с мятой: что заказать к Пасхе

Фото: пресс-служба
Пасха приходится на 5 мая, но рестораторы заранее переключились с постных меню на выпечку куличей и запуск коллекций угощений. Появились даже безглютеновые варианты традиционного блюда

BURO.TSUM

Ул. Петровка, 2

Шеф-повар проекта Егор Макаров подошел к пасхальным угощениям со всей серьезностью. В результате появилось много нарядных пряников и яиц из темного и белого шоколада с миндальным пралине или сублимированной малиной. Есть даже шоколадный кролик (750 руб.), весь покрытый нежным велюром белого цвета. Куличи украшены белыми, розовыми и лиловыми цветами из яблочного зефира. Под ним — сдоба, сдобренная цукатами и фисташками, изюм и вяленая вишня (600/800 г — 2300/2900 руб.).

Фото: пресс-служба

Gallery To Go

Ул. Петровка, 27 (самовывоз), заказать

Большой плюс проекта Gallery To Go в том, что их пасхальные корзины можно купить и сразу отправить адресату (бабушке, маме или друзьям) в пределах 50 км от МКАД. Вариантов корзин пять. Самый внушительный — «Гжель». В него входят кулич, сдобренный изюмом, цукатами, апельсиновой цедрой и вишней, «клубника» (шоколадный ганаш из малины с ванильным бисквитом), пряники-яйца с типичным гжельским декором, пара яиц из карамельного шоколада, леденцы-ангелочки и так далее. Если вы сторонник ЗОЖ, закажите корзину «Весна». В ней — кулич без глютена с маком, грецкими орехами и зеленым яблоком, «зайцы» и «яйца» (сладкие пряники), ЗОЖ-кекс из банана с помадкой из черного шоколада, мармелад из апельсинового сока и т.д. В подарок человеку старшего поколения лучше выбрать корзину «Классика» — морковный бисквитный торт-кулич с крем-муссом из карамели с щедро декорированными шоколадными яйцами, зайцами-пряниками, кокосовым печеньем и традиционными крашенными яйцами.

Фото: пресс-служба

GRACE Bistro

Ул. Спиридоновка, 25/20, стр. 1

Шеф-повар Ренат Царицанский предусмотрел два варианта праздничного сценария. Вплоть до 1 мая в ресторане принимают предзаказы на куличи с заварным кремом из сливок и карамели (1350 руб.), после 2 мая их можно будет самостоятельно забрать из ресторана и развести по друзьям. А тех, кому ближе формат ресторанных посиделок, 5 мая ждут в GRACE Bistro, чтобы отметить праздник и в числе прочего попробовать особый десерт от шефа — творожную пасху в формате белой розы-канеле из творога и белого шоколада. Ее украсят сахарным миндальным чипсом и сервируют с ванильным мороженым (750 руб.).

Фото: пресс-служба

Paul

Ул. Арбат, 54/2, стр. 1; Пятницкая ул., 20; Лесная ул., 7 (БЦ «Белые сады») и другие адреса

В сети булочных-кондитерских Paul начали принимать предзаказы на куличи и десерты. Команда проекта предлагает три больших кулича (1290 руб.) и три маленьких (690 руб.) с шоколадом, изюмом и цукатами. Шеф-кондитер также подготовил десерты в виде кроликов — мятные, вишневые с шоколадом и малиновые с лимоном (320 руб.). Плюс изящно украшенные десерты в виде яиц с ароматом ванили или манго (270 руб.). Самовывоз будет доступен с 29 апреля.

Фото: пресс-служба

«Азбука вкуса»

Ул. Остоженка, 10; Таганская пл., 12, стр. 5; Трубная пл., 2 и другие адреса

В сети магазинов «Азбука вкуса» традиционно сделали как базовую, так и специальную версию тортов, кексов и куличей по авторским рецептам. В special-версии главное блюдо делают с изюмом, пропитанным миндальным ликером, и кремовым центром: фисташковым, ванильно-манговым, орехово-шоколадным и просто ванильным. Декорируется все съедобными цветами. На компанию можно заказать большие наборы из нескольких куличей и кексов с апельсиновыми цукатами и вишней, вымоченной в цитрусовом ликере. Можно также добавить салфетки с вышивкой и праздничные свечи. Со 2 мая все угощения будут доступны как в супермаркетах, так и в интернет-магазине.

Фото: пресс-служба

Yauza place

Подколокольный пер., 16, стр., 4

Шеф-кондитер Дарья Серебрякова подготовила лимитированную коллекцию куличей ручной работы (800 г за 2580 руб.) из сдобного теста с добавлением белого изюма, шоколада, фисташек и апельсиновых цукатов. Внутри ванильный крем с легким привкусом рома, а сверху — хрустящая помадка и шоколадный логотип Yauza place.

Фото: пресс-служба

«Гвидон»

Б. Никитская ул., 5

В ресторане «Гвидон» к задаче сделать к Пасхе что-то необычное подошли серьезно: перечитали русские народные сказки и вдохновились образами Царевны-лебедя и Жар-птицы. Бренд-шеф проекта Анатолий Казаков использует сдобное тесто с домашними сухофруктами, а также белый и молочный шоколад (3100 руб.). При желании можно выбрать кулич, украшенный пищевым золотом (27 тыс. руб.). В пасхальную корзину (16 тыс. руб.), помимо шоколадных яиц и зайцев, входят мед и бутылка вина.

Фото: пресс-служба

«Гранд Отель Европа»

Санкт-Петербург, Михайловская ул., 1/7

«Гранд Отель Европа» выпустил целый каталог, над созданием которого несколько месяцев трудился шеф-кондитер Дмитрий Шибков. Вниманию представлены куличи разных размеров с вымоченный в коньяке изюмом и цукатами, сделанная по старинным рецептам творожная пасха и фигурки цыплят и кроликов, выполненные из шоколада. Из десертов хочется отметить «Яйцо в шоколадном гнезде», которое предлагается в двух вариантах — с муссом из шоколада и мандарина или из манго и маракуйи. Интересно задумано шеф-кондитером яйцо «Модерн»: оно сделано из молочного шоколада и будет подаваться вместе с небольшим молоточком. Расколов яйцо, гость обнаружит внутри десять конфет в виде яиц.

Фото: пресс-служба

Probka Family

Цветной б-р, 2; М. Бронная ул., 24, стр. 1

В ресторанах Арама Мнацаканова Probka Family о пасхальных угощениях позаботились заранее. Уже сейчас можно заказать кулич из сделанного на закваске теста с натуральной ванилью и домашними цукатами (3900 руб.). Куличи украшают традиционной глазурью и трехмерным узором в виде сиреневых цветов, и упаковывают в подарочную коробку.

Фото: пресс-служба

«Simach в Недальнем»

Тверской б-р, 15, стр. 2

Специально для «Simach в Недальнем» режиссер Габбилен Галычев поставил иммерсивный гастроспектакль «Рийстафель, техно и страна чудес», созданный им по мотивам произведений Клиффорда Саймака и Роберта Шекли. Получилась весьма абсурдистская история, в которой любое из событий можно трактовать по-своему, — в психологии это называется эффектом Расемона. Гости получат сувениры и смогут продегустировать сет-меню из пяти курсов, разработанное шеф-поваром ресторана Андреем Каплуновым (стоимость сета включена в цену билета — 3500/6000 руб. в зависимости от места). Ближайший показ гастроспектакля запланирован на 7 мая.

Фото: пресс-служба

Dellos Delivery

Заказать

Сервис доставки ресторанов Андрея Деллоса открыл предзаказ на подарочные наборы и традиционные блюда: куличи, творожную пасху, вручную расписанные яйца, купола из шоколада, наборы для детей и несколько вариантов подарочных корзин. Доставка по Москве и области начнет работать 30 апреля.

Фото: пресс-служба

Подписывайтесь на телеграм-канал «РБК Стиль»