Ресторан Butler открыл новый сезон гастрономических ужинов
В своем гастрономическом творчестве шеф-повар ресторана Butler Джузеппе Дави переосмысливает классические рецепты, расставляя собственные вкусовые акценты. И особенно ярко это проявляется в его сет-меню Chef’s Table by Giuseppe Davi. Например, шеф смело экспериментирует в стилистике итамеши, добавляя к карпаччо из красных креветок соус из юдзу и томатов, а также имбирь. Гастрономические критики могут поспорить с этим решением, но получился интересный результат, который хочется дегустировать вдумчиво.
Шеф-повар своим дегустационным сетом старается изменить угол зрения гостей на банальные вещи. Так, в сете организована подача курсов «с конца» — начинается он с закусок, которые артистично замаскированы под десерты. Такой неожиданный поворот сюжета позволяет раскрыть многогранность смыслов, вкусов и визуальной подачи блюд. Несомненным достоинством сета стало использование сезонных продуктов, привезенных из Италии, — креветок с Сицилии, оливкового масла, виноградных улиток и т.д.
Ужин-презентация Chef’s Table I by Giuseppe Davi состоится 25 апреля на втором этаже Butler, в зале «Мансарда». Затем сет будет доступен гостям ресторана до конца лета в любой день, но с предварительным резервированием.
Сет-меню Chef’s Table by Giuseppe Davi:
- Amuse bouche — тарталетка из гречишного теста с куриным паштетом и желе из вишни;
- тако из поленты с севиче из пагра с апельсином, анисом, красным луком и зеленым перцем;
- карпаччо из красных сицилийских креветок с сельдереем и соусом из томатов и юдзу;
- домашний хлеб с муссом из горгонзолы, сицилийское оливковое масло;
- крем-суп из корня сельдерея и картофеля с виноградными улитками, тушенными в соусе из томатов с зеленым маслом;
- филе сибаса с картофелем, фаршированные цветы цукини и соус из вонголе;
- перепелка, фаршированная фуа-гра с джемом из томатов и апельсинов;
- pre-dessert — сорбет из лимона и апельсина с миндальным бисквитом, белым шоколадом и соусом из горьких апельсинов;
- десерт «Мухоморы».
Каждый курс сет-меню сопровождается рассказом шефа про использование сезонных продуктов и историю самого блюда. Кстати, предусмотрено несколько вариантов пейринга: без алкоголя, с алкоголем (пейринг подбирает шеф-сомелье ресторана), можно заказать любой пункт из обширной винной карты. Стоимость сета без вина — 11 000 руб., с винным пейрингом — 18 000 руб.