Стиль
Впечатления Сырники из пшена и гедза из ананаса: что попробовать в пост
Стиль
Впечатления Сырники из пшена и гедза из ананаса: что попробовать в пост
Впечатления

Сырники из пшена и гедза из ананаса: что попробовать в пост

Гедза из ананаса, «Тоттори»

Гедза из ананаса, «Тоттори»

Рестораны дружно вводят постные меню, а шеф-повара проявляют максимум фантазии, старясь сделать из обычных овощей и круп необычные блюда

Новый ресторан

Boston Seafood & Bar

Московская обл., Покровское, Центральная ул., 33

В Novaya Riga Outlet Village открылся ресторан Антона Лялина и Кирилла Мартыненко Boston Seafood & Bar в загородном формате. Праздничное настроение создают элементы с морской тематикой в интерьере и оригинальные световые решения. В меню как известные блюда (ассорти креветок на льду и фирменный подкопченный лосось), так и новые позиции. Стоит попробовать креветки, которые обжаривают в соусе с базиликом, томатами, чесноком и травами (1190 руб.), салат Boston с мини-осьминогами, креветками и кальмарами (980 руб.) или пасту с крабом, креветками и гребешками (1650 руб.).

Морепродукты

Морепродукты

Гастроужин

Onest

М. Бронная ул., 8/1

В рамках цикла Mirko e amici 20 марта пройдет один из самых необычных ужинов: в гости к Мирко Дзаго приедет Адриан Кетглас с новым испано-португальским рестораном Padron и его командой в лице бренд-шефа Евгения Цыганова. Получилось шесть блюд в шесть рук и коктейли с национальным колоритом. Началом ужина станут артишоки. Обжаренные с выдержанной свиной колбасой сабрасадой и увенчанные хамоном, они будят аппетит и воображение. Редкостью для гастрономического ужина окажется суп — традиционная португальская кальдеретта: насыщенный биск с маринованными с цедрой лайма лангустинами и выдержанными в сметане с апельсиновой цедрой омарами, который подадут с душистой пудрой из анчоусов, петрушки и миндаля. Плюс жареная макрель чичаррос с рагу из сладких томатов, приправленных уксусом из кавы. И блюдо с Майорки — кролик, тушеный в смеси корицы, перца, куркумы, майорана и паприки tap de corti с горьким шоколадом. На десерт Мирко Дзаго подаст флан де лече с панеттоне и салатом из мандаринов с чили. Стоимость ужина — 12 000 руб.

Интерьер ресторана Onest

Интерьер ресторана Onest

Постные меню

Gallery To Go

Ул. Петровка, 27 (самовывоз)

Онлайн-ресторан Gallery to Go представил растительное детокс-меню, разработанное вместе с создателями проекта Sex.Health.Rocknroll. В его основе — диета FMD (Fasting Mimicking Diet), которая имитирует голодание. Она была разработана биогеронтологом Вальтером Лонго и описана в его книге «Диета долголетия». «FMD — это, скорее, лечебный протокол, который помог многим людям изменить показатели здоровья в лучшую сторону: снизить уровень холестерина, привести в норму уровень глюкозы и так далее», — комментируют Марина Родионова и Анна Шнырева, создатели Sex.Health.Rocknroll. В детокс-меню вошли такие позиции, как смузи из лесных ягод и миндального молока, ролл в безглютеновом лаваше с чиа, хумусом и печеными овощами, безлактозные сырники из пшена с кокосовым урбечем и кешью-сметаной, суп-крем из тыквы с тыквенными семечками и рукколой.

Спагетти из цукини с копченым на щепе тофу и томатным рагу

Спагетти из цукини с копченым на щепе тофу и томатным рагу

«Тоттори»

Новая пл., 14

17 марта начинается буддийский праздник Хиган. В Японии в него включают еще День весеннего равноденствия. В дни Хигана особое отношение уделяется еде, причем готовятся исключительно вегетарианские ритуальные кушанья. В special-меню «Тоттори» — гедза из ананаса и с овощами, татаки из авокадо, окономияки с овощами, насыщенный, но легкий овощной рамен, а также донбури с овощами темпура.

Овощной рамен

Овощной рамен

MODUS

1-й пер. Тружеников, 6

В ресторане MODUS постное меню от шеф-повара Андрея Жданова: печеный баклажан в азиатском стиле (480 руб.), хумус из батата с роти (600 руб.), ризотто с белыми грибами (1650 руб.), с восточными нотками получились тыквенный суп чатни из груши и грецких орехов (550 руб.) и азиатская гречневая лапша с овощами (980 руб.). Адепты ЗОЖ оценят тартар из свеклы с тофу (460 руб.), салат из томатов с красным луком и кинзой (320 руб.) и брокколи с соусом из пряной моркови и кешью (940 руб.). На десерт можно попробовать манго с мороженым из банана и соусом из жасминового чая (1900 руб.) или клубничный суп с кокосовым мороженым (1200 руб.).

Печеный баклажан в тайском стиле

Печеный баклажан в тайском стиле

Sartoria Lamberti

Тверская ул., 3

Шеф-повар ресторана Sartoria Lamberti Тимур Исмайлов творчески поработал над постным меню. Из закусок пробуйте карпаччо из цветной капусты с постным «пармезаном» и соусом юдзу (750 руб.) или из артишока с соком лимона и мятой (1890 руб.). Баклажан шеф подает запеченным, с миндалем и тремя видами соуса (750 руб.), а авокадо сервирует с бобами эдамаме, салатом романо и слайсами свеклы (1050 руб.). Любители супов оценят освежающий минестроне и крем-суп из цветной капусты, в который шеф добавляет черный трюфель и кокосовое молоко. Плюс можно взять жареную картошечку с белыми грибами и вешенками (790 руб.).

Постное меню Тимура Исмайлова

Постное меню Тимура Исмайлова

Lumicino

Б. Никитская ул., 58

В ресторане Lumicino Уиллиам Ламберти баклажаны готовит под ореховым соусом с овощами и зеленью (850 руб.), а из свежего артишока делает карпаччо с пармезаном (1790 руб.). Есть и постные супы — крем-суп из корня сельдерея с вешенками и кокосовым молоком (550 руб.) и классический минестроне (550 руб.). На горячее можно заказать паккери с томатами, печеным перцем и каперсами или спагетти «алио олио пеперончино» с острым перцем «птичий глаз» (по 850 руб.). Еще один хит меню — стейк из цветной капусты с черным трюфелем, карри и кокосовым сливками (650 руб.). На десерт готовят морковный кекс с бананом и орехами, сделанный в виде яичницы на бриоши (490 руб.).

Постное меню Уиллиама Ламберти

Постное меню Уиллиама Ламберти

Sempre

Ул. Б. Дмитровка, 22с

Шеф-повар Кирилл Макаров сделал компактное меню — всего восемь блюд. Он предлагает начать трапезу с зеленого салата со свекольной ботвой, стручковой фасолью и шисо-заправкой (750 руб.) и ассорти хумусов (670 руб.) — «зеленый» с авокадо, «пряный» с бататом и «классический» с чесночным маслом. Шеф придумал интересный крем-суп с тофу и цукини (620 руб.) и не забыл про баклажан, который готовит на пару, потом обжаривает на огне и сервирует с томатным тартаром и муссом из соуса ромеско. Хит — пицца с рагу из шампиньонов и вешенок (720 руб.), которую повар перед подачей сбрызгивает наваристым грибным бульоном и соусом из постной сметаны.

Цветная капуста с орехами и каперсами

Цветная капуста с орехами и каперсами

«БОР»

Пятницкая ул., 9/28

Шеф-повар ресторана «БОР» Андрей Федосеев собирает в меню блюда из локальных продуктов. В нем появилось несколько оригинальных салатов — с цукини и малосольными огурчиками под кремом из зеленого горошка (490 руб.), с солеными груздями, печеной картошкой и черными лисичками (580 руб.), а также из четырех видов капусты (цветной, кольраби, брокколи и квашеной белокочанной) с кедровыми орешками. Из интересных позиций можно отметить щавелевый крем-суп на овощном бульоне (490 руб.) и грибную похлебку на боровиках (510 руб.). И когда как не в пост пробовать стейк-миньон из растительного мяса с хрустящими вешенками и печеными томатами.

Салат с печеным картофелем, груздями и черной лисичкой

Салат с печеным картофелем, груздями и черной лисичкой

«Китайские новости»

Профсоюзная ул., 126. корп. 3; ул. Новый Арбат, 17

В китайской кухне много вкусных овощных блюд, что подтверждает меню «Китайских новостей». Пробуйте пикантные огурцы по-тайваньски (440 руб.), древесные грибы с ягодами годжи (420 руб.) или салат с рисовой лапшой и свежими овощами под арахисовым соусом (470 руб.). Классика — жареный рис с овощами (450 руб.), баклажаны в чесночном соусе (520 руб.) и острое «ма-по» в вегетарианском варианте (690 руб.). «Восемь сокровищ» — это овощной сет (610 руб.), в дополнение к которому можно взять пак-чой с грибами сянгу (590 руб.). В качестве сладкого — ананас, жареный в карамели (490 руб.), спринг-роллы с яблоком и корицей (490 руб.) и различные сорбеты.

Салат «Тигр»

Салат «Тигр»

«Магадан»

Ул. Ильинка, 3/8, стр. 5; Берсеневский пер., 3/10, стр. 8

Непросто выдержать несколько недель с ограничениями в питании, поэтому в сети ресторанов «Магадан» разработали обширное меню из 20+ позиций. В нем масса любопытных блюд. Попробуйте картошку с икрой из баклажана (350 руб.), хумус из горошка на хрустящей брускетте (650 руб.) или кускус с запеканкой из кабачков (590 руб.). Появился целый раздел с котлетами — из свеклы с витаминным салатом и грецкими орехами, из моркови с тартаром из овощей, из капусты с древесными грибами (все по 550 руб.). С белыми лесными грибами жарят картошку и делают гречневую кашу.

Весенний салат с имбирной заправкой

Весенний салат с имбирной заправкой

Uilliam’s

М. Бронная ул., 20а

Уиллиам Ламберти и бренд-шеф Луиджи Маньи подготовили постное меню из семи блюд. Одно из самых интересных — сицилийская капоната из баклажанов с «тартили бородино» и базиликом (700 руб.). В основном разделе — ризотто примавера с цукини, брокколи, шпинатом и таджасскими оливками (1400 руб.) и паста миста с фасолью, вялеными томатами и базиликом (1370 руб.). На десерт — яблочно-брусничный штрудель с мороженым из кедровых орехов (600 руб.). Кстати, есть еще один отличный и сытный вариант для гурманов на время поста — веганский сет из четырех блюд (3000 руб.), который можно взять на компанию. В нем капонатта, мини-брускетта с печеными овощами и вялеными томатами, гуакамоле из брокколи и авокадо с помидорами и веганская роти.

Итальянское постное меню Уиллиама Ламберти и Луиджи Маньи

Итальянское постное меню Уиллиама Ламберти и Луиджи Маньи