Стиль
Впечатления Харира из баранины и «игристое ризотто»: что пробовать в ресторанах
Стиль
Впечатления Харира из баранины и «игристое ризотто»: что пробовать в ресторанах
Впечатления

Харира из баранины и «игристое ризотто»: что пробовать в ресторанах

Фото: пресс-служба
В столице продолжается сезонное обновление меню, так что стоит сходить и попробовать новинки. На неделе московские рестораны вводят блинные меню и будут угощать гостей самыми различными вариантами этого блюда

Новые меню

О2

Тверская ул., 3

В ресторане O2 новый шеф-повар Владимир Щепилов, и он уже успел подготовить новое меню. В нем появилось много блюд средиземноморской кухни, несколько оригинальных вариантов тартара — из дорадо с авокадо; из авокадо с песто из рукколы и малиной; говяжий тартар с эспумой из фуа-гра. Блюда с интересным сочетанием ингредиентов — батат фри с пеной из морских ежей и крудо из сахалинского гребешка с мороженым из угря. Удачно получилось филе утки с шоколадным ганашем и икрой из бальзамического уксуса. Для фанатов ЗОЖ подготовили несколько вариантов зеленых весенних салатов — с артишоками на гриле, с камчатским крабом, кейлом и лимонным дрессингом; с аргентинскими креветками и соусом из сушеных томатов. Один из хитов — фирменный стейк-салат с заправкой из бальзамика, приготовленного с белыми грибами.

Лосось с красной икрой и сферами из сметаны
Лосось с красной икрой и сферами из сметаны

Давид TLV food & bar

Никитский б-р, 25

Игорь Сосенков, бренд-шеф тель-авивского гастробистро «Давид TLV food & bar», запустил новое меню из 12 позиций. В нем стоит обратить внимание на хариру из баранины (440 руб.) — это одно из популярных блюд израильской кухни, представляющее собой суп из баранины и овощей (морковь, сельдерей, имбирь, лук) с соусом харисса. Попробуйте креветки, нохут дюрум и лабне (890 руб.) — блюдо с хрустящими креветками, творожным сыром на основе греческого йогурта и перцем или тартар из говядины с бататом фри и зеленым горошком (690 руб.). А на десерт закажите фирменное блюдо шефа — солено-сладкий чизкейк (450 руб.). Это авторский пирог из двух видов творожного сыра со сливками и соусом из вишни.

Тартар из говядины, батат фри и зеленый горошек

Тартар из говядины, батат фри и зеленый горошек

«Домик в саду»

Пр-т мира, 119, стр. 512

В этот раз шеф повар Юрий Корнеев запустил небольшое special-меню. Открывает его обожженный тунец с муссом из шпината и цукини. В качестве миниатюрной горячей закуски предлагается запеченный батат с креветкой и фалангой камчатского краба с соусом тарамасалата, оттеняющим сладость картофеля. Лепешка с копченой рыбой-клыкачом из коптильни «Домика» готовится в дровяной печи на тесте четырехдневной ферментации с участием крема из рикотты и маскарпоне и слайсов цукини. Фирменное блюдо шефа — «игристое ризотто», которое действительно готовят с игристым вином. По желанию гостя ризотто и несколько видов пасты могут приготовить у стола в сырной голове из пармезана. Затем так же у стола натирают трюфель в порционную медную сковороду, в которой подают блюдо.

Запеченный батат с креветкой и крабом
Запеченный батат с креветкой и крабом

На Масленицу

Wine & Crab

Никольская ул., 19-21, корп. 1

Руслан Ахмедов, шеф-повар ресторана Wine & Crab на Никольской, подготовил специальное предложение для Масленичной недели. В его спецменю — блины с обжаренными белыми грибами и вешенками (650 руб.), которые подаются с муссом из грибов и домашней страчателлой. Обязательно нужно попробовать фирменное блюдо — блины с камчатским крабом, яблоком и икрой летучей рыбы, которые сервируются с ярким соусом манго-кимчи (980 руб.). Если вы любите французскую классику, закажите блины с камамбером, медом и обжаренными лепестками миндаля (890 руб.). Есть в меню и зеленые блины из шпината со слабосоленым лососем, авокадо и сырным кремом (850 руб.). Дополнительные оттенки вкусу придает цедра апельсина, а морское настроение поддерживает красная икра.

Блины с фисташковым кремом и малиной
Блины с фисташковым кремом и малиной

«Кофемания»

Кудринская пл., 46/54, Лесная ул., 5с и другие адреса

В блинном меню «Кофемании» около десяти новых рецептов. Один из самых интересных вариантов — «Флорентин» со шпинатом, слабосоленым лососем и яйцом пашот под голландским соусом (1200 руб.). Любителям экспериментов рекомендуется заказать блин с томленой капустой, пармезаном и трюфельной сметаной (730 руб.). Сладкоежки оценят «Баноффи», который щедро смазывают карамелью и украшают кусочками банана и орехово-шоколадной крошкой (750 руб.). Можно заказать и более привычные варианты — с осетровой икрой, с красной икрой, с яблоками и страчателлой, с рубленым яйцом и мясом, с крем-сыром и лососем или авторский блин с творогом и хрустящим малиновым крамблом под мангово-ягодным соусом.

Новинки из блинного меню «Кофемании»

Новинки из блинного меню «Кофемании»

«Рыбная Мануфактура № 1»

Ул. Ефремова, 10, корп. 1, стр. 4/2; ул. Архитектора Власова, 47; ул. Плющиха, 53/25, стр. 2

Во всех ресторанах сети 11–18 марта проводят масленичную неделю. К блинам с кремом чиз (289 руб.) можно добавить икру горбуши или кижуча (369 / 399 руб.). Один из самых вкусных вариантов — это блинный торт с форелью слабого посола и икрой (689 руб.). Есть, разумеется, и сладкие блины, которые подают с апельсиновым соусом (469 руб.). Важный момент: всю следующую неделю в «Рыбной Мануфактуре № 1» можно будет купить икру — развесную, фасованную и замороженную, чтобы продолжить отмечать Масленицу дома.

Блины с апельсиновым соусом
Блины с апельсиновым соусом

«Колбасный Цех & Магадан»

Ходынский б-р, 4, ТРЦ «Авиапарк»

По мнению поваров «Колбасный Цех & Магадан», идеальная порция блинов состоит из трех штук (200 руб.). Ее можно дополнить различными начинками, например, пройтись по классике и заказать блины с красной икрой (825 руб.) или со сметаной, сгущенным молоком, медом или вишневым компоте (всего по 150 руб.). Если вам нравится экспериментировать со вкусом, закажите авторские варианты — со страчателлой, слабосоленым лососем и рукколой (990 руб.), с мясом камчатского краба и красной икрой (1090 руб.). И обязательно попробуйте черемуховый блинный торт (620 руб.) — многие приезжают в ресторан специально ради него.

Блюда блинного меню

Блюда блинного меню

«БОР»

Пятницкая ул., 9/28

Для масленичной недели шеф-повар ресторана «БОР» Андрей Федосеев создал восемь оригинальных вариантов ржаных и пшеничных блинов. Все версии получились очень гастрономичными. Например, ржаные блины с томленым гусем, клюквой и взбитым сыром (620 руб.), которые подают с соусом на основе гусиного бульона с портвейном. Или блины с груздями, обжаренными черными лисичками и топленой сметаной (525 руб.), с запеченной телятиной (520 руб.) и с гречишным медом и карамельной антоновкой (560 руб.). Приверженцам пшеничной муки советуем попробовать блины с мясом камчатского краба, щавелем и муссом из донских раков (780 руб.).

Блины с крабом, щавелем и соусом из раков

Блины с крабом, щавелем и соусом из раков

Gayane's

2-й Смоленский пер., 1/4

В ресторане Gayane's повара под руководством Гаяне Бреиовой будут печь различные блины, в том числе и «с армянским акцентом». Блины будут подавать со сметаной, со сгущенкой, с шоколадной глазурью (по 200 руб.), с мясом (2 штуки за 410 руб.), будет и блинный ролл с форелью, домашним сыром и листьями романо (1100 руб.), зеленый блинный мешочек бохча с тархуном и начинкой из булгура (280 руб.), а также сладкие варианты — с мацуном и вареньем из шелковицы или с пряной айвой и коньяком.

Бохча — узелок из блина с тархуном и начинкой из булгура

Бохча — узелок из блина с тархуном и начинкой из булгура