Стиль
Впечатления Коктейли, десерты, сеты: что заказывать в ресторанах 8 Марта
Стиль
Впечатления Коктейли, десерты, сеты: что заказывать в ресторанах 8 Марта
Впечатления

Коктейли, десерты, сеты: что заказывать в ресторанах 8 Марта

Фото: пресс-служба
«РБК Стиль» выяснил, какие комплименты и подарки приготовили к женскому дню шеф-повара ведущих ресторанов Москвы и не только

Игристое вино

В ресторане «Рыба Мечты» (Садовническая ул., 57, стр. 1) всех гостей ожидает комплиментарное угощение — бокал ледяного французского шампанского и тарталетка с осетровой икрой. Помимо этого, в меню лучшие блюда от шеф-повара и много свежайших морепродуктов: устриц, дальневосточных гребешков, трубача, северных креветок. Праздничную атмосферу создаст обширная музыкальная программа, включающая живую фортепианную музыку (17:00–19:00), затем выступление кавер-группы Lounge Trio FM, а позже — DJ-сет.

Фото: пресс-служба

Команда ресторана REGENT (Плотников пер., 12) в праздничные дни, с 8 по 10 марта, будет предлагать девушкам комплиментарно бокал итальянского просекко, которое в 2019 году было признано лучшим по версии премии Wine Enthusiast — Top-100 of the Year. Смакуя прохладный напиток, можно заказать в стол зеленую спаржу с грюйером, фирменный салат от шефа из сезонных томатов и стейк премиального отруба. И не отказывайтесь от десерта. Здесь они отличные.

Фото: пресс-служба

Коктейли

В GRACE bistro (ул. Спиридоновка, 25/20, стр. 1) 8 марта гостей будут погружать в мир мультисенсорных ощущений вместе с итальянским брендом CULTI Milano. За вкус отвечает коктейль Culti, смешанный на джине с бузиной, личи и ванилью. А за ароматы — пряно-сладкие и цветочные парфюмерные подарки для дома от CULTI Milano.

Фото: пресс-служба

В гранд-лобби и баре «Шаляпин» (Театральный пр-д, 2) в отеле «Метрополь» решили максимально продлить праздники, поэтому отмечать Международный женский день будут 7–10 марта. Каждый вечер в баре будет звучать музыка — фортепиано, DJ-сет или джазовый дуэт. Шеф-бартендер Кирилл Сенча придумал микс Girls! на джине с драгонфрутом и лаймом (1200 руб.), а бренд-шеф Андрей Шмаков — специальный сет Who run the world? , в состав которого вошли устрицы, морские ежи, десерт в виде тюльпана и бокал розового игристого (5000 руб.).

Десерт «Тюльпан» и коктейль «Шаляпин»

Десерт «Тюльпан» и коктейль «Шаляпин»

В ресторане Balzi Rossi (Кудринская пл., 1) бар-менеджер Алексей Трунов создал коктейль Bubblegum, смешав белый ром, ореховый ликер, кокос, ваниль, сок лайма и пюре клубники (1200 руб.). А шеф-повар Эмануэле Монджилло сделал небольшое special-меню. В него вошли ризотто с дальневосточным крабом, сибас под шафрановым соусом и карпаччо из маринованного лосося под муссом из апельсинов, авокадо и томатов. Плюс большая музыкальная программа: живой вокал, кавер-группа и диджей.

Коктейль Bubblegum

Коктейль Bubblegum

В ресторане Хмели & Сунели (Сочи, ул. Несебрская, 4) гостьям будут дарить микс «Малиновая роза» — творение бар-менеджера Ивана Рябко из обновленной коктейльной карты проекта. На вечер запланирована обширная музыкальная программа.

Коктейль «Малиновая роза»

Коктейль «Малиновая роза»

В греческом проекте «Гермес» (ул. Лесная, 7) решили раздавать подарки вместе со студией загара Sun & City, поэтому 8–10 марта здесь будут подавать коктейль Sun city на граппе, настоянной на печеных яблоках, с миндально-вишневым ликером мараскино и тростниковым сахаром (650 руб.). К нему будет выдаваться сертификат студии Sun & City номиналом 2500 руб.

Фото: пресс-служба

Ресторан традиционной итальянской кухни Garda (ул. Петровка, 17, стр. 1) устроит праздник со сдержанным шиком. Шеф-бармен Garda создал кисло-сладкий сауэр желтого цвета с воздушной текстурой и приятной кислинкой цитрусовых из светлого рома, юдзу и микса калписов. В качестве фудпейринга — гриссини, паштет и чиабатта. В 19 часов начнется выступление саксофониста и вокалиста, резидента Jazz Parking Максима Вивдыча.

Фото: пресс-служба

Гастрономические сеты

В творческом пространстве Community (Космодамианская наб., 2) решили устроить веселую коллаборацию с художником Сережей Фили, создателем «банана-вестернов». Он сделал бананы главными персонажами своего творчества и в праздничный день будет дарить гостям Community карточки с пожеланиями. Команда проекта приготовила любопытный «банановый сет» (1500 руб.) — воздушный мусс на бисквите из семян льна от шеф-кондитера Лиузы Земсковой и ароматный коктейль, смешанный на игристом с банановой водой и французским вермутом от шеф-бармена Дмитрия Родионова.

Банановый сет

Банановый сет

Сеть ресторанов японской и азиатской кухни MYBOX (ул. Азовская, 24; ул. Каховка, 29а; ул. Б. Семеновская, 16, и другие) подготовила специальный сет «Царица». В нем собраны хиты проекта: ролл «Калифорния» с крабом, «Атлантический» с угрем, «Цезарь» с копченой куриной грудкой, а также «Лосось» и «Хрустящая креветка». В соцсетях бренда 8 марта разыграют три любимых сета гостей.

Фото: пресс-служба

В ресторане современной кухни регионов России Regions (Санкт-Петербург, ул. Жуковского, 10) шеф-повар Евгений Далдин приготовит special-сет «Пробуждение весны» из пяти курсов: тарталетка с копченым риетом из мурманской форели и красной икрой; северная креветка с редисом, щучьей икрой и сметаной; стейк из цукини с крымским трюфелем и сливочным сыром; томленые телячьи щечки с луковым пармантье и брокколи; мусс из алоэ с лесной земляникой и ягодным сорбетом (4900 руб.). В качестве комплиментарного пейринга — бокал игристого.

Фото: пресс-служба

Десерты

Шеф-кондитер ресторана BURO.TSUM (ул. Петровка, 2) Элла Курашова решила сделать праздник по-настоящему цветущим и создала десерт в виде чайных роз с муссовой начинкой из личи и ванили с тончайшими шоколадными лепестками. Для полноты ощущений каждый «цветок» получил свой аромат. Кстати, бренд премиальной интерьерной парфюмерии BAOBAB Collection при заказе десерта подарит свечи Roseum и Women, а также ароматические спреи. Ноты иланг-иланга, жасмина и белого мускуса создадут настоящее весеннее настроение.

Фото: пресс-служба

В «Кофемания Chef’s» (Спиридоньевский пер., 17) приготовили на 7 и 8 марта десерт со свежими ягодами (1100 руб.). В вафельной корзиночке — крем сабайон с голубикой, клубникой и малиной. В качестве пейринга предлагается коктейль Date Just, смешанный из джина, лайма, фисташек и зеленого базилика (1100 руб.). К каждому коктейлю британский бренд люксовой косметики Elemis будет дарить гостьям подарочные сертификаты и инновационные патчи.

Фото: пресс-служба

В итальянском ресторане Due Forni (Б. Саввинский пер., 11, cтр. 1) будут подавать «Мимозу» — специальный весенний десерт от шеф-кондитера Кармине Ди Донна (1900 руб.). Пирожное состоит из миндального бисквита, свежих ягод и сливочного крема шантильи. Шеф-кондитер вдохновлялся тем, что на его родине мимоза считается символом 8 Марта.

Фото: пресс-служба

Бренд-шеф ресторана «Барселонета» (Сочи, ул. Несебрская, 6) Алексей Павлов будет поздравлять гостей авторским десертом «Роза» и комплиментарным бокалом игристого. Вечером праздничную атмосферу создаст музыкальный коллектив Brosco Band.

Десерт «Роза»

Десерт «Роза»

Комплиментом для девушек в ресторане Magellan (Сочи, ул. Урицкого, 18а, корп. 2) станет яркий десерт «Сердце», представляющий собой ванильный мусс с клубничным пюре в зеркальной шоколадной глазури с сублимированной малиной и фисташкой.

Десерт «Сердце»

Десерт «Сердце»

В ресторане Sea Zone (Сочи, ул. Приморская, 17а) шеф-кондитер сделала к празднику десерт — ягодное желе в белом шоколаде, которым будут угощать гостей вместе с коктейлем «Мимоза» или холодным игристым.

Ягодное желе в белом шоколаде

Ягодное желе в белом шоколаде

Команда ресторана Yura (Страстной б-р, 2) создала десерт, символизирующий весну, — нежное пирожное шу с крустиланом, миндальным бисквитом, ванильным муссом и кремом из черники. К нему подадут бокал игристого.

Фото: пресс-служба

Команда ресторана Lou Lou (Санкт-Петербург, ул. Вязовая, 8) отметит 8 Марта коллаборацией с брендом косметики Promakeup laboratory. При покупке десерта Baiser français из белого шоколада с бисквитом «Красный бархат», кремом шантильи и свежей клубникой (950 руб.) гостьи получат в подарок оттеночный бальзам для губ lip balm в оттенке Wine. Запить десерт можно будет коктейлем fleur de printemps (950 руб.) на базе игристого, настойки, кордиала с маракуйей и личи, лимонно-лаймового сорбета и белка.

Десерт Baiser français и бальзам для губ lip balm

Десерт Baiser français и бальзам для губ lip balm

Бренд-шеф ресторана Uilliam’s (ул. М. Бронная, 20а) Луиджи Маньи в праздничную пятницу будет готовить традиционный итальянский торт «Мимоза». Он получил название из-за сходства с одноименным цветком: кубики желтого бисквита напоминают лепестки мимозы. Луиджи Маньи использует классический рецепт: бисквитные коржи пропитывает лимонным сиропом, прослаивает сливочным лимонным кремом и украшает мягкими бисквитными кубиками.

Торт «Мимоза» (порция — 500 руб.)

Торт «Мимоза» (порция — 500 руб.)