Стиль
Впечатления На что обратить внимание в ресторанах «Fish Культура» в ноябре
Стиль
Впечатления На что обратить внимание в ресторанах «Fish Культура» в ноябре
Впечатления

На что обратить внимание в ресторанах «Fish Культура» в ноябре

Фото: пресс-служба
В течение двух недель на Новом Арбате и на Покровке можно попробовать нежного камчатского краба по специальной цене

Задумывая «Fish Культуру», ресторатор Илия Биниаминов (Levantine group) и команда Future Group ставили перед собой задачу предлагать гостям морские деликатесы по привлекательной цене. В этом сезоне в ресторанах на Новом Арбате и Покровке устриц можно заказать по 50 руб. за штуку, а морских ежей — по 80 руб. Кроме того, начинается сезон камчатского краба, и в «Fish Культуре» сделали на него специальную цену — 2500 руб. за 1 кг.

Фото: пресс-служба

Особенность камчатского краба в том, что он хорош в любом виде, будь то отварной или запеченный с манговым айоли и лаймом. Можно заказать салаты (870 руб.): со сладким желтым манго и свежей зеленью и морепродуктами либо большой зеленый салат, в котором хрустящее крабовое мясо дополнено ореховым соусом гамадари на основе арахиса и кунжута. Поклонники японской кухни могут выбрать сочные хэнд-роллы (350 руб.), хрустящие роллы с креветкой, крабом и гуакамоле (890 руб.) и дополнить заказ фирменной «Филадельфией» с крабом, лососем и сливочным сыром (990 руб.).

В разделе супов значится острый обжигающий том ям с крабом, креветками, мидиями, красной рыбой (790 руб.), а на горячее можно взять краб-кейк с брокколи под азиатским соусом (990 руб.). В десертах появилось нежнейшие муссовое пирожное «Кулак краба» (470 руб.).

Особый пункт меню на компанию — огромное ассорти: крабы, креветки, три вида тартара, морские ежи, устрицы и сашими из дорады (3500 руб.). Шеф советует заказывать плато как минимум на двоих.