Стиль
Впечатления Четыре причины отдохнуть в усадьбе «Богдарня» во Владимирской области
Стиль
Впечатления Четыре причины отдохнуть в усадьбе «Богдарня» во Владимирской области
Впечатления

Четыре причины отдохнуть в усадьбе «Богдарня» во Владимирской области

Фото: пресс-служба
Усадьба на берегу Клязьмы понравится любителям спокойного отдыха и авторских сыров

Расположение

Усадьба «Богдарня» расположена в деревне Крутово во Владимирской области. Дорога из Москвы займет полтора часа езды на поезде или на машине по Горьковскому шоссе (120 км). «Богдарня» — это агрокультурный туристический комплекс, который позволит гостям окунуться в традиции русской усадебной культуры и сельского быта.

Дизайн

За отель отвечает семья энтузиастов Кописки, которые построили главный корпус в стиле усадьбы XIX века. Внутри 20 номеров четырех категорий. Планировка каждого номера продумана таким образом, чтобы подойти как для пары, так и для большой семьи с детьми. Каждая мелочь продумана, чтобы у гостей было полное погружение в атмосферу: антикварная мебель, авторские холсты на стенах, малый и большой сады, конюшня, постоялый двор, сенокос и экологически чистые продукты.

Летом в усадьбе открылись корпус «Пятый двор» и два отдельно стоящих домика для отдыха.

Ландшафт усадьбы разработан совместно с Центром пермакультуры Зеппа Хольцера. В Крутово регулярно проводятся всероссийские практические семинары по принципам пермакультуры (метод создания территории и ведения сельского хозяйства на основе естественных экосистем).

Гастрономия

В центральной части территории усадьбы находится многофункциональное пространство «Колхозный клуб», включающее в себя ресторан русской кухни с двумя большими залами, концертной площадкой и панорамной круглогодичной террасой. На завтрак можно выбрать деревенский сет с акцентом на молочные продукты или традиционный английский — любимый завтрак основателя усадьбы Джона Кописки. На обед и ужин предлагают блюда, приготовленные по старинным русским рецептам: борщ, уху, скоблянку, пельмени и вареники ручной лепки. Стоит попробовать авторские стейки (мясо проходит камеру сухого созревания и разделывается вручную) и бургеры от Василия Кописки, для которых говядина готовится по технологии сухой выдержки (dry age).

Особое внимание на ферме уделяют сырам. В ассортименте — мягкие, полутвердые, твердые, с плесенью, орехами, пряностями, сыры разных сроков выдержки.

Обязательно стоит попробовать мороженое «Сан Блю». Это освежающий десерт с орехово-сливочными сырными оттенками. Для приготовления мороженого шеф использует один из авторских сыров.

На территории работает лавка фермерских продуктов, где можно купить сыры, молоко, творог, масло, йогурты, мясо и мед. Кроме того, каждый сезон на территории усадьбы проходит «Сырмарка» — фестиваль фермерских продуктов из натурального сырья, на котором представлен большой выбор сыров из разных регионов России, мясные деликатесы, рыба, крафтовые сладости и напитки, продукты пчеловодства, сувениры и даже ювелирные изделия.

Конные прогулки и лесные походы

На территории организованы пешие прогулки и походы по лесным тропам, квесты, кулинарные и творческие мастер-классы, уроки верховой езды в собственном манеже, катание на санях или в экипаже, знакомство с искусством троечной езды и многое другое. Также гостям доступны сауна, купель, парная и панорамная комната отдыха.

Кто делает сыр в России и как его выбрать: советы сыроваров