Стиль
Впечатления Хамон, асадо, сирувела: что попробовать в ресторане El Gaucho
Стиль
Впечатления Хамон, асадо, сирувела: что попробовать в ресторане El Gaucho
Впечатления

Хамон, асадо, сирувела: что попробовать в ресторане El Gaucho

Фото: Пресс-служба
Без малого 30 лет ресторан El Gaucho служит своеобразным посольством аргентинской кухни в Москве. Прежде всего здесь стоит заказывать стейки и мясные блюда

Ресторан El Gaucho (ул. Зацепский Вал, 6/13, стр. 1), открывшийся в 1995 году, специализируется на разнообразных стейках и мясных блюдах. Команда ресторана не просто использует мясо из Латинской Америки, вагю из Японии и отрубы из российских регионов, но и занимается процессом сухого вызревания. Установленное в ресторане оборудование обеспечивает вызревание сроком до 21 дня, 60 дней и 120 дней. Срок влияет на вкус и аромат мяса.

В ресторане также готовят традиционные блюда аргентинской кухни. Среди специалитетов: наваристый эстофадо кампестри (суп из бычьих хвостов), суп из красной фасоли, кальдерета (похлебка из рыбы и морепродуктов), асадо (мясное жаркое), эмпанадас (пирожки) и десерт сирувела.

Некоторые блюда требуют к себе особого внимания. Их эффектно подают на стол в таганке с углями, а тартар из говядины повар готовит прямо у стола гостя.

Особое внимание в ресторане уделили винной карте, сделав акцент на сортах из испаноязычных стран. При желании можно заказать вино и из других популярных регионов — в El Gaucho собрана коллекция вина из 15 стран. Особенно приятно, что у ресторана есть собственная доставка (с 11:30 до 23:00).