Стиль
Впечатления Самым оригинальным ресторанам России вручили премию «Пальмовая ветвь»
Стиль
Впечатления Самым оригинальным ресторанам России вручили премию «Пальмовая ветвь»
Впечатления

Самым оригинальным ресторанам России вручили премию «Пальмовая ветвь»

Ресторан Folk
Ресторан Folk
В Москве объявили финалистов XVIII Национальной премии за лучшую новую ресторанную концепцию «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса»

В Москве 17 апреля прошла церемония вручения премии за лучшую новую ресторанную концепцию «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». На соискание награды были номинированы 12 самых оригинальных и креативных ресторанных концепций из девяти регионов: «ВинФак», Folk, Lark Cafe, Lumicino (все — Москва), Crevette Bistrot (Санкт-Петербург), «Морской» (Сочи), «Начало» (Ростов-на-Дону), «Русико» (Самара), TT Bistro (Нижний Новгород), Fresco (Красноярск), Grand Buffet Ekaterinburg (Екатеринбург), «Два моря, океан» (Петропавловск-Камчатский).

Авторы проектов поделились с жюри своим видением трендов и бизнес-лайфхаками, а шеф-повара ресторанов-финалистов продемонстрировали свою искусность на мастер-классах, ведущим которых выступил шеф и телеведущий Василий Емельяненко.

Лауреаты премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса — 2023»:

  • «Золотая пальмовая ветвь» — Folk (Москва);
  • «Серебряная пальмовая ветвь» — «Два моря, океан» (Петропавловск-Камчатский);
  • «Бронзовая пальмовая ветвь» — Crevette Bistrot (Санкт-Петербург).

Ресторатором года стал Антон Пинский.

Специальные награды ресторанам-финалистам распределились так:

  • специальный приз «За бережное отношение к локальным ресурсам и традициям» от компании — партнера премии «Красота» — «Два моря, океан»;
  • выбор информационного партнера «Москвич Mag» — Lark Cafe;
  • выбор журнала «Ресторатор Шеф» — «Начало»;
  • лучшая новая концепция года по версии медиажюри — TT Bistro.

Обладатели специальных призов

Также были вручены специальные призы, в этом году их обладателями стали:

  • Аssunta Madre — «Лучшее оформление и декор»;
  • «Хмель» (Калининград) — «Ресторан-пивоварня»;
  • Gourmet Alliance — «Ресторанный холдинг года»;
  • Lira — «Ресторан ближневосточной кухни»;
  • Guests in the City — «Гастробар с событиями на каждый день»;
  • рестораны Mriya Resort & SPA — «За вклад в развитие гастрономии Крымского региона»;
  • «IL Патио» — «Легенда ресторанного рынка России»;
  • шеф-повар Рустам Тангиров — «За развитие региональной кухни».

Также специальным дипломом был награжден официальный партнер гала-ужина — ресторанная группа Rakusa Group (Хабаровск). Генеральным партнером финала премии выступил холдинг Ivlev Chef Home BY Kitchen.