Стиль
Впечатления Каким получился проект Co-Co Chalet в Сочи
Впечатления

Каким получился проект Co-Co Chalet в Сочи

Фото: Пресс-служба
Co-Co Chalet находится в центре поселка Красная Поляна. В бистро сервируют блюда в стиле европейских горных курортов: мясо на гриле, свежие овощи и сыр во всех вариациях

Горное бистро Co-Co Chalet (Красная Поляна, ул. Защитников Кавказа, 29) открылось в сентябре 2022 года и уже успело завоевать популярность у гостей курорта и местных жителей. Новый проект вдохновлен альпийской эстетикой как в дизайне, так и в кухне. Интерьер представляет собой воплощение рустикального стиля, соединяющего простоту и функциональность. Массивная деревянная мебель, балки из состаренной древесины, панорамные окна, уютный текстиль, лаконичная керамическая посуда и камин в центре зала — все вместе создает альпийскую атмосферу нового ресторана.

За кухню отвечает шеф-повар Вадим Горбанев. Он окончил авторитетную Школу СВЧ в Петербурге, обучался во французском ресторане Le Jardin des Sens (две звезды Michelin) и оттачивал мастерство в московском White Rabbit, а в Сочи руководил ресторанами Luciano и «Сахалин» (проекты White Rabbit Family).

Вадим Горбанев
Вадим Горбанев

В бистро Co-Co Chalet Вадим Горбанев творит в стилистике mountain cuisine — это сытная и вкусная кухня, характерная для гористой местности. Шеф-повар активно применяет французский гриль rotisserie (фр. «харчевня», «закусочная»), на котором жарит фермерских цыплят, уток и панчетту с черным перцем и грибами. Как и положено в альпийской кухне, большое внимание уделено сыру. Горбанев объехал семь местных сыроварен и нашел правильные мягкие и твердые сыры. В меню их можно найти в некоторых закусках (жульен из потрошков с грибами), в классическом салате из креветок, руколы и авокадо, в пасте с соусом болоньезе, в гарнире из спаржи, в тартаре из говядины и в луковом супе. Кроме того, в бистро подают сырное фондю (классическое или трюфельное) с гренками, печеным картофелем и солеными огурцами. К нему шеф советует брать «хамон» из тунца, слабосоленого лосося или мясные специалитеты.

Барную карту ресторана разработал шеф-бармен Али Даюб. Он также использует для создания коктейлей и настоек локальные продукты. Особого внимания заслуживает коллекция настоек, которая обновляется каждый сезон.

Бистро Co-Co Chalet подойдет как для семейного вечера после активного дня, проведенного на склоне, так и для обеда в компании друзей или завтрака (с 8:00) на фоне гор.