Пасхальные каникулы, рестораны и открытия: что предлагают отели в апреле
Пасхальные каникулы
Baglioni Resort Maldives
Мальдивы, Maagau Island, Rinbudhoo
Курорт готовит обширную программу на католическую Пасху (9 апреля). Гостей ждут знакомство с итальянской кухней, обучение серфингу, путешествия на лодке с дельфинами, йога на рассвете и закате, медитации на берегу океана, спа-программы, живая музыка в баре и итальянские аперитивы. В праздничной программе Baglioni Resort Maldives также мастер-классы по раскрашиванию пасхальных яиц и выпеканию куличей, пикники на пляже и модные показы для детей.
Alila Kothaifaru
Мальдивы, Kothaifaru Island
Внимание на курорте Alila Kothaifaru будет сосредоточено вокруг подводной охоты... за пасхальными яйцами. Они будут спрятаны на одном из близлежащих дайв-сайтов. На одно из яиц нанесена особая метка, и счастливчик, который найдет его, получит главный приз — клатч, украшенный кристаллами Swarowski. Кроме того, юные путешественники смогут заняться украшением пасхальных яиц, побывать на детской вечеринке у бассейна и украсить лицо аквагримом. В спа-центре будет действовать программа для детей и родителей. 9 апреля гостей, забронировавших отдых в рамках пакетов Family Getaways или «Все включено», ждут пасхальный бранч и подарки.
JOALI Maldives
Мальдивы, Muravandhoo Island
С 6 по 12 апреля на курорте будет представлена специальная программа. В детском клубе Muramas пройдут мастер-классы по выпеканию булочек с корицей в виде пасхальных кроликов, аниматоры устроят настольные игры, проведут кроличьи бега и организуют охоту за пасхальными яйцами. Команда JOALI Maldives предложит гостям принять участие в росписи пасхальных яиц, изготовлении игрушечных кроликов, декорировании венка из цветов, а также раскрашивании лица и создании масок.
На Пасху пройдут знакомства с кухней ресторанов Vandhoo, Bellini’s и TUH’U, а в японском заведении над водой Saoke шеф-повар Хидэмас Ямамото приготовит специальное меню. Пасхальным утром гостей будет ждать особенный бранч на берегу океана, а завершат день фуршет с коктейлями на закате и банкет.
Grand Park Kodhipparu Maldives
Мальдивы, Kodhipparu Island
С 1 по 30 апреля в рамках спецпредложения пройдет множество интересных мероприятий: охота за пасхальными яйцами, водные спортивные развлечения, тренировки по йоге и фитнесу, рыбалка и многое другое. Кроме того, будут бранч и коктейльная вечеринка на закате, а также праздничный ужин из традиционных и блюд интернациональной кухни. Команда барменов курорта также представит коллекцию авторских напитков и коктейлей.
InterContinental Maldives Maamunagau Resort
Мальдивы, Maamunagau Island
С 7 по 10 апреля на курорте с размахом отметят католическую Пасху. Для начала гости познакомятся с чемпионом мира по суши Пепи Аневски, который проведет в отеле серию гастрономических ужинов и кулинарных мастер-классов. Затем в InterContinental Maldives Maamunagau Resort прибудут Дик и Дом — британский комедийный дуэт не только выступит со своим фирменным шоу, но и отыграет праздничный DJ-сет.
9 апреля курорт превратится в площадку для веселья в стиле «Алисы в Стране чудес». Дети и взрослые смогут отправиться в квест по острову в поисках пасхальных яиц. Затем юные гости смогут посетить веселый пиратский круиз, где им нужно будет спасти пасхального кролика. Затем — кулинарные мастер-классы и первый благотворительный забег Manta Trust Charity Run. А после классического послеобеденного чаепития британские комики Дик и Дом (лауреаты премии BAFTA) устроят музыкальный батл. После заката в кинотеатре под открытыми небом прямо на пляже гостей ждет показ фильма «Алиса в Стране чудес». Кроме того, ресторан The Collective превратится в настоящую шоколадную фабрику, где приготовят десерты, конфеты ручной работы и, конечно же, фигурки пасхальных кроликов и яйца.
Sugar Beach
Маврикий, Wolmar, Flic en Flac
На курорте Sugar Beach, входящем в сеть Sunlife, замиксовали спортивные и расслабляющие активности. С утра — кардиофитнес с пробежкой по песчаному пляжу, зумба и крокет на центральной лужайке, бодрящая аквааэробика или игра в поло. В ресторанах приготовят пасхальное меню, в котором соединяются локальные блюда и популярные мировые рецепты. Ресторан Le Patio пригласит на рыбацкий шведский стол со свежепойманными морепродуктами. А Buddha Bar угостит авторскими коктейлями на фоне завораживающего маврикийского заката. Вечером гостей ждут вечеринка с диджеем и огненное шоу.
Amara Limassol
Кипр, 95 Amathus Avenue, Agios Tychon 4533
С 14 по 17 апреля курорт предлагает гостям специальное пасхальное предложение при бронировании двух ночей:
- завтрак;
- пасхальный праздничный ланч;
- подарок в номере;
- посещение спа-центра с бассейном, сауной и тренажерным залом.
Ritz Paris
Франция, Париж, 15 Pl. Vendôme, 75001
Парижский отель славится традиционным сладким меню на католическую Пасху. В этом году шеф-кондитер Франсуа Перре сделал акцент на пасхальном яйце, которое получило название «Сумасшедшая курочка». Десерт выполнен в виде знаменитого пирожного мадлен из шоколада. Курочка стоит на оранжевых лапках, украшена желтым клювом и увенчана красным гребешком. Десерт выполнен в двух версиях: мадлен из темного 73-процентного шоколада сорта «Панама» наполнен миндальным пралине; версия из мадагаскарского молочного шоколада скрывает внутри пралине из лесного ореха и хрустящий крамбл. Приобрести лимитированные десерты можно до 15 апреля.
Гастрономия
«Гранд Отель Европа»
Санкт-Петербург, ул. Михайловская, 1/7
Один из старейших российских отелей возродил «Вечера Чайковского» — программу, в которой сочетаются опера и балет. Она проходит в ресторане «Европа» на фоне старинного витража «Аполлон на колеснице». Главные жемчужины программы — па-де-де феи Драже и принца Оршада из балета «Щелкунчик» и «Белое адажио» из «Лебединого озера». Оперные партии звучат в сопровождении ансамбля. Концертную программу дополняет ужин при свечах. Музыкальные вечера проводятся каждый месяц по пятницам.
The Lanesborough
Англия, Лондон SW1X 7TA, Hyde Park Corner
В ресторане отеля The Lanesborough Grill сервируют чаепитие Meadow Afternoon Tea, вдохновленное флорой и фауной Гайд-парка и других королевских парков Лондона. В меню от шеф-кондитера Сальваторе Мунджовино:
- пирожное с ромашковым баваруа, хрустящим миндальным бисквитом и манговым кремю;
- чизкейк с лимоном и лаймом на основе песочного теста сабле;
- пирожное с яблочным муссом, маскарпоне и карамельно-яблочным компоте, украшенное свежими цветами яблони;
- пирожное в виде пчелки с белым шоколадом, йогуртом и ганашем с вересковым медом;
- пирожное с темным шоколадом, фаджем (ирисом) и жасминовым ганашем.
На стол также подают несладкие закуски: мини-сэндвичи с ланкаширским сыром, котсуолдским цыпленком, шотландским копченым лососем и другие блюда. В дополнение к чаю можно заказать новый коктейль Elderflower & Jasmine (алкогольный или безалкогольный) либо взять бокал шампанского.
Sani Resort
Греция, Халкидики
Курорт знаменит гастрономическими фестивалями и гастролями мировых кулинарных звезд. В этом году в Sani будет гостить Стефани Ле Келлек, одна из немногих женщин шеф-поваров, удостоенных сразу двух звезд Michelin. Ее отличительная черта — авторский взгляд на французскую классику. Ле Келлек представит свое новое меню для флагманского ресторана Over Water в Sani Asterias.
Bulgari Resort Dubai
ОАЭ, Дубай, Jumeirah Bay Island
В яхт-клубе курорта появилась новая программа «Суббота у бассейна». Гости могут попробовать разнообразные блюда, которые сервируют на специальных станциях возле бассейна. Субботние мероприятия сопровождает живая музыка в исполнении диджея. Гости смогут отдохнуть у бассейна, а детей оставить в клубе Little Gems, где те будут развлекаться под присмотром аниматоров.
Caesars Palace Dubai
ОАЭ, Дубай, Bluewaters Island PO Box 36555
На курорте запустили новые бранчи Retrofino, вдохновленные атмосферой побережья Амальфи 1970-х. В меню — большой выбор блюд и коктейлей в итальянском стиле. Отдельного внимания заслуживает ретродизайн интерьера, а также плейлист.
Royal Mansour Marrakech
Rue Abou Abbas El Sebti، 40000, Марокко
Шеф-повар Элен Дарроз, обладательница шести звезд Michelin, присоединилась к команде Royal Mansour Marrakech. Звездный шеф возглавила два ресторана отеля — La Grande Table Marocaine и La Table, где планирует и дальше развивать восточную и западные кухни. «Я очень рада работать с Жан-Клодом Мессаном и его командой, а также возглавить французский и марокканский рестораны, — говорит шеф. — Я с теплотой вспоминаю своего друга шефа Янника Аллено, чья страсть к Royal Mansour Marrakech отразилась в концепциях ресторанов отеля с момента их создания более 12 лет назад. Вместе с Royal Mansour Marrakech мы будем продолжать развивать начатую им работу».
Patina Maldives, Fari Islands
Мальдивы, Fari Islands
На курорте обновилась гастрономическая концепция всех 12 ресторанов. Флагманский ресторан органической кухни Roots (где подают только вегетарианские блюда) теперь располагается в саду, откуда фрукты, овощи, растения и травы попадают сразу на кухню. Расположенный у пляжа с главным бассейном ресторан Portico предлагает гостям новую концепцию «Вкусы Индийского океана», представляющую регионы юга Индии, Шри-Ланки и Мальдив. Ресторан Wok Society прославляет Китай, а веселье и ароматы Эгейского моря передает меню ресторана Helios на берегу океана.
Открытия и реновации
Grand Chalet Altay
Алтайский край, Алтайский район, ОЭЗ «Бирюзовая Катунь», 31
На Алтае появился первый пятизвездочный спа-курорт Grand Chalet Altay, который находится у Тавдинских пещер на берегу реки Катунь (комплекс «Бирюзовая Катунь»). Бóльшую часть территории площадью 8,6 тыс. га занимают вековые сосны и дорожки для прогулок. Grand Chalet Altay гармонично вписан в окружающую природу. При строительстве использовались натуральные материалы, например брус из кедра и горной сосны. Дизайн двухэтажного гостиничного комплекса (55 номеров разных категорий, включая люксы) и 19 шале (площадью от 42 до 300 кв. м) выполнен в скандинавской стилистике: главенствуют высокие потолки и просторные окна.
На территории работают три ресторана, а в мае откроется спа-центр, крупнейший на Алтае. Здесь появятся крытый 20-метровый бассейн, процедурные кабинеты, соляная комната, травяная парилка и пять парных. Из панорамного окна VIP-парной открывается вид на реку и горные вершины.
Casa Baglioni
Милан, Via dei Giardini, 21, 20121
Итальянская сеть Baglioni пополнилась новым отелем, который расположился в старинном квартале Брера. Небольшой, на 30 номеров, но в то же время уютный, он находится неподалеку от Академии изящных искусств, Пинакотеки Брера, Палаццо Брера и обсерватории. Отель занимает палаццо 1913 года, созданное в стиле ар-нуво. Над интерьерами Casa Baglioni работало итальянское архитектурное бюро Spagnulo & Partners. В дизайне воплощен стиль 1960-х. Пространства украшают работы художников Энрико Кастеллани, Агостино Боналуми, Карлы Аккарди, Ханса Хартунга и Христо. В отеле открыт ресторан Seating 36, кухню которого поставил шеф-повар Клаудио Садлер, обладатель звезды Michelin. Шеф сочетает традиции и современность.
Jumeirah Muscat Bay
Оман, Saraya OM, Bandar Jissah 117
Курорт находится в 15 минутах от столицы, в уединенной бухте Бандар-Джисса между горами Хаджар и Османским заливом. Такое удачное расположение обеспечивает гостям разнообразный отдых: дни на пляже, занятия спортом, возможность познакомиться с достопримечательностями столицы. В дизайне отеля соединяются традиционные арабские мотивы и функциональные детали. В нем 206 номеров и люксов, откуда открывается вид на океан. Кроме того, на территории расположены пять летних домиков и большая вилла Sanctuary. Виллы имеют собственные бассейны и доступ к частному пляжу. Гости пользуются услугами батлера.
В Jumeirah Muscat Bay пять ресторанов, которыми руководит Клаудио Диели. В прибрежном ресторане Peridot установлены станции, на которых представлены популярные блюда со всего мира. Перекусить днем гости могут в ресторане Zuka у бассейна, а в лаундж-бар Tarini заглянуть на послеобеденный чай. Ночных посетителей ждут на фирменные коктейли и закуски в азиатском стиле на террасе бара Anzo. Авторские коктейли также можно заказать в ресторане и баре на крыше. Полакомиться с морепродуктами стоит в ресторане Brezza, которым руководит итальянский шеф Кристиано Гоаттина. Гостям также доступен спа-центр Talise, где работают восемь одноместных и двухместных процедурных кабинетов. Здесь расположены хаммам, сауна и парная, а также представлены услуги маникюра и педикюра.
Anantara Veli Maldives Resort
Мальдивы, Veligandu
Курорт Anantara Veli Maldives Resort — один из немногих на Мальдивах, предназначенный только для взрослых, — открылся после девяти месяцев масштабной реновации. В отеле обновили номера и 67 вилл и построили новую категорию бунгало на пляже Beach Pool Villa. Каждое из шести новых бунгало (площадью 148 кв. м) имеет просторную террасу, гостиную и столовую на открытом воздухе, а из стеклянных дверей спальни открывается панорамный вид на тропический лес. Гости курорта также смогут воспользоваться услугами личного батлера, посетить обновленные рестораны и марокканский хаммам в спа-центре.
Avani+ Fares Maldives Resort
Мальдивы, Fares
Курорт Avani+ Fares Maldives Resort (входит в группу отелей Minor Hotels) на 176 номеров расположился на острове Фарес у западного края атолла Баа. Он находится всего в получасе от международного аэропорта Велана. Виллы, созданные в стиле местных хижин, стоят в нескольких шагах от пляжей. Каждая выполнена в эргономичном дизайне и отличается продуманным зонированием, которое позволяет гостям не мешая друг другу отдыхать, развлекаться, читать или общаться.
На территории отеля работают центр водных видов спорта, тренажерный зал AvaniFit, спа-комплекс AvaniSpa и семь ресторанов. В главном Ocean Terrace и в пул-баре The Skipjack Bar можно попробовать блюда мальдивской и мировой кухонь, а в Charcoal готовят блюда на гриле. В лобби-магазине Hammock можно купить комбучу и закуски навынос, а в барах Tribe и Smuggler’s Shack стоит взять бокал и сесть за столик, чтобы полюбоваться закатом. На курорте открыт детский ресторан Petit Bistro, работают детский клуб AvaniKids и подростковый Teens Club.