Стиль
Впечатления Десерты, коктейли и подарки: чем удивят московские рестораны 8 Марта
Стиль
Впечатления Десерты, коктейли и подарки: чем удивят московские рестораны 8 Марта
Впечатления

Десерты, коктейли и подарки: чем удивят московские рестораны 8 Марта

Фото: J’PAN
Шеф-повара московских ресторанов подготовили к Международному женскому дню авторские коктейли и десерты, а рестораторы постарались и придумали специальные предложения и программы

Развлекательные программы

На «Центральном рынке» (Рождественский бульвар, 1) праздничное настроение будет царить до 12 марта. Все эти дни посетителей ждут праздничные скидки, развлекательные программы, специальные десертные меню и авторские коктейли от бартендеров. 8 марта женщинам на Центральном будут дарить тюльпаны и игристое вино. На сцене, помимо концертов, пройдут розыгрыши призов. Гости смогут поучаствовать в кулинарных мастер-классах, попробовать себя в роли флористов, с помощью стилиста бесплатно сделать макияж и укладку.

В ресторане Modus (1-й переулок Тружеников, 6) пройдет праздничный концерт, в котором выступит участник шоу «Голос» Иван Чебанов. Специальный подарок к 8 марта — сладкие маки с шоколадным муссом. 15 Kitchen+Bar (Пожарский пер., 15) решил вспомнить классическую киноленту «В джазе только девушки». Гостей ждет часовое выступление саксофониста Артема Погосова, во время которого бармены будут угощать женщин коктейлем French 75.

В новом ENO Bistro (Сколково, Новая ул., 100, стр. 5) праздничные дни тоже продлятся до 12 марта. С 8 числа начнут подавать новое меню шефа Евгения Цыганова в сопровождении вин, созданных виноделами-женщинами. А 11 марта, в 17 часов начнутся воркшоп по этой винной карте, а также выступление вокалистки Надежды Кузнецовой, которая исполнит кавер-версии джазовых и поп-композиций под аккомпанемент фортепиано, бас-гитары и барабанов. В меню ужина: кальмары на гриле, брускетта со страчателлой, унаги и грушей, салат из разнотравья с орехами, крудо из лосося с чимичурри и бычьи хвосты со шпинатом и морковным пюре.

8 марта в ресторане Christian (Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 1А) с 20:00 будет выступать исполнитель Александра KLYUCHNIK с хитами зарубежной и отечественной эстрады. Женщин будут угощать коктейлем «Френч», смешанным на базе игристого вина с инфьюзом на цветах липы с грушевым кордиалом. Кроме того, их ждет десерт от шефа-повара Кристиана Лоренцини.

В ресторане «Матрешка» (Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6) праздничный ужин начнется в 20 часов с выступления кавер-группы Wanted Music. По случаю праздника тут будут готовить авторский десерт из шоколадного велюра с клубничным пралине, лимонным муссом и джемом из розы. Для романтиков ресторан подготовил специальное предложение на двоих — завтрак в «Матрешке», после которого влюбленные могут переместиться в находящийся рядом отель Radisson Collection. В свою очередь компания Maison Dellos решила разыграть проживание на двоих в течение трех ночей с завтраками в отеле Le Majestic (Канны). В розыгрыше участвуют все чеки ресторана «Шануар» (Тверской б-р, 26, стр. 2) на сумму от 15 000 руб. с 8 по 22 марта.

В ресторане «Бочка» (ул.1905 года, 2) в 19:00 состоится праздничный ужин (4990 руб.), посвященный знаменитой телеведущей и кулинару Джулии Чайлд. Шеф-повар Игорь Бедняков будет готовить по ее рецептам. За праздничную атмосферу вечера будет отвечать музыкальная группа, которая исполнит французские песни. В меню ужина из пяти подач вошли паштет из оленины с черной икрой, салат с тунцом конфи, гребешок «Кокиль Сен-Жак» а-ля паризьен, беф бургиньон с картофельным гратеном и крем-карамель.

Коктейли

В ресторане Folk (Цветной б-р, 2) новый шеф-бармен Алексей Шенцов представит новый коктейль Tusholi drop — результат коллаборации с брендом ювелирных украшений Poison Drop. Микс получился яркий и ароматный. В нем абрикосовый бренди с ликером из белого персика, немного игристого и ванили. С коктейлем (888 руб.) будут дарить сережки и скидку 10% при заказе украшений.

Расположенный по соседству Amber (Цветной б-р, 2) тоже осуществил коллаборацию. Шеф-бармен поработал с брендом нишевой парфюмерии HFC и создал микс HFC Closed Gate (950 руб.). В нем дистиллят из ветивера, ягодный джин, биттер, игристое и ваниль. Напиток подают с миниатюрами ароматов (Closed Gate и Indian Venus) во флаконах, оформленных в китайской технике живописи.

До конца марта в BRODO Bar&Kitchen (Петровский б-р, 2) можно попробовать авторский коктейль Margarita has a Gun, разработанный совместно с брендом Molecule и представляющий собой твист на классическую «Маргариту». В нем копченая ростовская груша, бергамот, ароматы каффирского лайма и шалфея. При заказе напитка (800 руб.) гость получает миниатюру аромата Molecule и карту на скидку.

Ресторан Saiko (Лесная ул., 7) приглашает всех гостей на ханами — японский ритуал любования цветами. Шеф-бармен Настя Варганова создала коктейль Hanami. В нем смешаны персиковый соджу с ликером, лимоном, малиной и черемухой.

В баре The Nest (Сретенский б-р, 1) будут подавать авторские прочтения образов героинь «Секса в большом городе» от шеф-бармена Кенана Асаба. «Саманта» — микс джина, имбирного шраба с лимонным чили и игристым. «Миранда» — легкая версия привычного Negroni с артишоковым биттером. «Шарлотта» получилась легкая и сладкая, из пряного рома с малиновым инфьюзом, кордиалом маракуйи и белка. А «Керри» — это микс из ликера, ванильной водки и эспрессо.

В ресторане «КрабыКутабы» (Лесная ул., 20, стр. 4) бар-менеджер Павел Зоткин будет угощать оригинальным авторским коктейлем Gypsy Woman из малинового джина с добавлением просекко, какао-ликера и малинового сока. А в «Воронеже» (ул. Пречистенка, 4) будут подавать авторский микс Sоfrage, в котором джин сочетается с голубым матча и лемонграссом, а основную ноту дает абрикос.

Коктейлем «Мармеладное облако» будут угощать в ресторане Cook'kareku (Садовая-Кудринская ул., 9, стр. 4). В нем персиковый ликер, водка, настоянная на мармеладных мишках, и апероль. Очень любопытный микс Baiser de Printemps (в переводе с французского — «Весенний поцелуй») будут подавать в Geraldine (ул. Остоженка, 27, корп. 2) — его смешают из десертного вина, розовой воды и ликера из бузины.

В джазовом баре The Hat Moscow (Тверская ул., 20, стр. 1) шеф-бармен Эдуард Айвазян создал к празднику специальный коктейль Ohh-La-La (700 руб.) из игристого и ванильной водки с персиком. Кроме того, всех женщин ждут приятные подарки. Саксофонист Армир Ли позаботится о музыкальном сопровождении вечера.

В гастропабе Tilda (Сытинский туп., 5) будут угощать коктейлем «Мимоза». Шеф Александр Русаков создал к празднику два сета. В первом — лосось со слоеным запеченным картофелем и икрой палтуса с кремом из сметаны и крем-чиза. Сервируется все цветами и садовыми травами. Во втором сете — перепелка с фермерским шпинатом и пюре из пастернака.

Десерты

В сети ресторанов J’PAN (Трубная ул., 21, ул. Забелина, 1, Мясницкая ул., 22/1) вместе с семейной пекарней Zhirnova к празднику придумали цветочные канеле (1 шт. — 190 руб., набор из 4 шт. — 660 руб.). Вкусы получились весенние: ежевика и фиалка с фиалковым ганашем, цветами амаранта и ежевичным конфи; клубника и бузина с клубнично-лаймовым компоте и клубникой; роза и персик с персиковым компоте, манго и розовым ганашем; черника и лаванда с чернично-лавандовым компоте в белом шоколаде. В основное меню ввели хэндролл с лососем и персиком, завернутый в соевую бумагу розового цвета (540 руб.), а в коктейльную карту — коктейль на роме Flower Sour с гибискусом и черной смородиной и японское вино на красной сливе (720 руб.).

В итальянском ресторане Unica (Благовещенский пер., 10, стр. 2) будут угощать профитролями и медовиком. В случае если этих десертов окажется мало, шеф-кондитер предлагает попробовать ванильный эклер с вишней (350 руб.). Запивать его лучше всего ароматным клубничным сгроппино (800 руб.). В ресторанах «Китайская грамота» (ул. Сретенка, 1) женщинам будут дарить набор конфет ручной работы. Шеф-кондитер объединил лемонграсс с юдзу, молочный шоколад с соленой карамелью, шоколад с малиной и трюфель с матча. В ресторане «Erwin Патрики Павильон Пруд» (Б. Патриарший пер., 7, стр.1) шеф-кондитер Жумана Махарик создала десерт из шоколадного влажного бисквита с кремом из кокоса, упакованный в тонкую шоколадную оболочку.

В ресторанах «Кофемания» вплоть до 12 марта будут подавать два новых десерта от шеф-кондитера Елены Железняковой. Самый яркий — «Монро» в форме ярко-красных губ, сделанных из фундучного дакуаза с малиновым кули и ванильным муссом. Второй — «Коко» — отсылает к наследию Коко Шанель и выглядит как клатч. Это лимонный бисквит с кремом из лемонграсса с мятой.