Стиль
Впечатления На Патриарших прудах открылся ресторан «Кофемания Chef’s»
Стиль
Впечатления На Патриарших прудах открылся ресторан «Кофемания Chef’s»
Впечатления

На Патриарших прудах открылся ресторан «Кофемания Chef’s»

Фото: пресс-служба
В одном из самых ресторанных районов столицы появился новый проект — «Кофемания Chef’s». Это место создано для ценителей «московской кухни», которые смогут познакомиться с переосмысленной концепцией этого направления

Ресторан «Кофемания Chef’s» открылся 3 марта в Спиридоньевском переулке, 17. К удовольствию любителей ранних завтраков, его двери открываются в 8 утра. Закрываться ресторан будет в 00 часов.

Для отделки интерьера использованы темное дерево, камень и латунь, на стенах висит современная живопись. Вечером уютную атмосферу будет создавать мягкое освещение.

Фото: пресс-служба

За кухню «Кофемания Chef’s» отвечает бренд-шеф Алексей Петриченко, многолетний автор узнаваемого меню «Кофемании». В новом проекте он намерен выходить за привычные рамки и экспериментировать.

На Патриарших прудах открылся ресторан «Кофемания Chef’s»

Алексей Петриченко, шеф-повар «Кофемания Chef’s»

«Я не вижу барьеров, сочетаю русские, европейские, американские и азиатские традиции, не ограничиваю себя каким-то одним стилем или направлением. В «Кофемании Chef’s» у нас получилось именно такое меню — абсолютно без границ. И это в полной мере отражает современную московскую кухню, ее постоянное развитие и открытость всему новому».

Перед тем, как отправить лосося «Веллингтон» в духовку, гостю предложат поучаствовать в создании блюда и выбрать специи на свой вкус — кампотский перец, тимьян, лен или лаванду. Слайсы сырой рыбы, заправленные соком юдзу, дополнены тертым замороженным зеленым яблоком, кусочками грейпфрута, винным желе, цедрой лайма и украшены лепестками цветов календулы.

Из напитков представлена классика «Кофемании»: раф, селекционные чаи, лимонады с сезонными миксами. Помимо уже знакомых, в ресторане в Спиридоньевском переулке можно попробовать новые десерты в авторской подаче: например, шоколадный ганаш с апельсиновым маслом и андалиманским перцем и панна-котту из ряженки с облепихой, вымоченной в ликере из бузины.