На Патриарших прудах открылся ресторан «Кофемания Chef’s»
![Фото: пресс-служба](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/2/60/756778363257602.jpg)
Ресторан «Кофемания Chef’s» открылся 3 марта в Спиридоньевском переулке, 17. К удовольствию любителей ранних завтраков, его двери открываются в 8 утра. Закрываться ресторан будет в 00 часов.
Для отделки интерьера использованы темное дерево, камень и латунь, на стенах висит современная живопись. Вечером уютную атмосферу будет создавать мягкое освещение.
![Фото: пресс-служба](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/8/35/756778364260358.jpg)
За кухню «Кофемания Chef’s» отвечает бренд-шеф Алексей Петриченко, многолетний автор узнаваемого меню «Кофемании». В новом проекте он намерен выходить за привычные рамки и экспериментировать.
![На Патриарших прудах открылся ресторан «Кофемания Chef’s»](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/0/76/756778382227760.jpg)
Алексей Петриченко, шеф-повар «Кофемания Chef’s»
«Я не вижу барьеров, сочетаю русские, европейские, американские и азиатские традиции, не ограничиваю себя каким-то одним стилем или направлением. В «Кофемании Chef’s» у нас получилось именно такое меню — абсолютно без границ. И это в полной мере отражает современную московскую кухню, ее постоянное развитие и открытость всему новому».
Перед тем, как отправить лосося «Веллингтон» в духовку, гостю предложат поучаствовать в создании блюда и выбрать специи на свой вкус — кампотский перец, тимьян, лен или лаванду. Слайсы сырой рыбы, заправленные соком юдзу, дополнены тертым замороженным зеленым яблоком, кусочками грейпфрута, винным желе, цедрой лайма и украшены лепестками цветов календулы.
![Тост с авокадо и яйцом](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/1/53/756778302549531.jpg)
![Камчатский краб с картофельным пюре и соусом чаудер](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/8/73/756778301166738.jpg)
![Паста с икрой морского ежа](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/9/35/756778301661359.jpg)
![Карпаччо из кефали с винным желе](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/9/89/756778306631899.jpg)
![Курица свободного выгула с кашей из злаков](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/4/42/756778305950424.jpg)
![Ризотто с тартаром из говядины сухого вызревания](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/3/11/756778307808113.jpg)
![Паккери с морепродуктами](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/4/31/756778304092314.jpg)
![Овощи под голландским соусом](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/5/64/756778304601645.jpg)
![Тартар из сладкой креветки с соусом «апельсин — кимчи»](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/4/35/756778309392354.jpg)
![Веллингтон с лососем](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/0/50/756778308546500.jpg)
![Десерты](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/9/90/756778302141909.jpg)
Из напитков представлена классика «Кофемании»: раф, селекционные чаи, лимонады с сезонными миксами. Помимо уже знакомых, в ресторане в Спиридоньевском переулке можно попробовать новые десерты в авторской подаче: например, шоколадный ганаш с апельсиновым маслом и андалиманским перцем и панна-котту из ряженки с облепихой, вымоченной в ликере из бузины.