Стиль
Впечатления Тортеллини с кроликом и чкмерули из тигровых креветок: что заказать в ресторанах
Стиль
Впечатления Тортеллини с кроликом и чкмерули из тигровых креветок: что заказать в ресторанах
Впечатления

Тортеллини с кроликом и чкмерули из тигровых креветок: что заказать в ресторанах

Фото: Гранд-кафе «Шануар»
Пришли выходные, а значит, можно отправиться на неспешный поздний завтрак, подготовиться к праздничному бранчу или зайти на дегустацию редких сортов вина

Новые места

Гранд-кафе «Шануар»

Тверской бульвар, 26

Впервые за долгое время открылся новый проект Maison Dellos — гранд-кафе «Шануар» на Тверском бульваре. Название отсылает к «Ша Нуар» (Le Chat Noir, «Черный кот») — знаменитому кабаре, открытому в 1881 году на Монмартре, где, среди прочих, проводили время Дебюсси, Мопассан и Тулуз-Лотрек. Шеф-повар Эдуард Архипов (лучший шеф Урала по версии Wheretoeat успел поработать в ресторанах «Гады, крабы и вино», «Сойка») создает авторские версии классических блюд как французской, так и итальянской кухонь. Меню скоро расширится, а пока в нем представлены пирог из оленины и алио олио с крабом, тортеллини с кроликом и качо-э-пепе, пате-ан-крут и торшон из фуа-гра. На десерт — тарт татен с грушей и мороженым из айвы.

Фото: Гранд-кафе «Шануар»

Rebecca Bistro

Ул. Ефремова, 10, корп. 1

Ресторатор Светлана Дробот и шеф-повар Григорий Чунихин открыли третий совместный проект Rebecca Bistro, модное парижское кафе с израильским акцентом. В кухне не все так очевидно, но все же весьма колоритно. Много свежего хлеба и выпечки из собственной пекарни. Закажите для старта севиче из сибаса, крудо из гребешка или тартар из говядины. На горячее подают вырезку с баклажаном и заатаром, авторский beef bourguignon из телячьих щечек и цыпленка с картофелем и сморчками. В винной карте в основном образцы из небольших французских хозяйств. В коктейльной карте твисты на классику. Обратите внимание на фирменный «Кир Ройяль», в который помимо игристого добавили авторский черносмородиновый дистиллят, и парфюмированный микс Rebecca с ароматом трав и цветов.

Фото: Rebecca Bistro

Öz Kebab

Кривоколенный пер., 9, стр. 3

Проект Öz Kebab наконец-то приземлился на Чистых Прудах и будет кормить москвичей кебабами огромных размеров. В меню появились закуски — хумус с домашним хлебом и амбой, мамагануш (450 руб.), искандер кебаб с томатами, йогуртом и перцем эспелет (800 руб.), салат из томатов, мяты и тахини (450 руб.) и картошка фри с шафрановым соусом и сумахом (350 руб.). Хиты проекта — донер кебаб с курицей/фалафелем/халуми (500 руб.), а также дюрюм кебаб с такими же начинками и по такой же цене. Есть вариант с кюфтой за 700 руб. Можно взять «разобранный» кебаб на тарелке с картофелем фри. И не забудьте про авторские коктейли с турецким акцентом.

Фото: Öz Kebab

Даниловский рынок на Новорижском шоссе

Истра, д. Захарово, ул. Заречная, 45А, стр. 1

Столь любимый москвичами Даниловский рынок решил стать доступным и для жителей Подмосковья, поэтому открыл филиал на Новорижском шоссе. В общем и целом получилось, как у родоначальника: фермерская сметана и творог из Тулы, астраханская икра, волжские раки, мясные и сырные деликатесы, тунец блюфин, бакинские огурцы, выдержанная говядина, домашняя птица — это тот же Даниловский. Однако концепции новичка отличаются, и довольно сильно. Среди них ресторан итальянской кухни Sincero, Tajine Casablanca, Feni, суши-бар KOI, бутик «При Мясе».

Фото: Даниловский рынок на Новорижском шоссе

Yumms

Центральный рынок, Рождественский б-р, 1

Корнер Yumms дизайнера Марка Радовского открылся на Центральном рынке. Если вы еще не знакомы с этим проектом, то начните с десерт-бара — горячих и холодных напитков. Легкий «Berries symphony» со вкусом летних ягод, шоколадный «Ultimate Chocolate» с хрустящим печеньем Oreo и другие сочетания придутся по нраву заядлым сладкоежкам. Не забыли и сторонников ЗОЖ — в Yumms делают различные боулы. Есть и хлопья на завтрак, и хрустящее мороженое с орехами, шоколадом и попкорном и большие молочные коктейли с горой сливок.

Фото: Yumms

«ГЭС-2»

Болотная набережная, 15

Холдинг gt. Галактиона и Элины Табидзе запустил главный ресторан «ГЭС-2», бренд-шефом которого стал Режис Тригель, а шеф-поваром — Илья Бонапартов. В интерьере яркими акцентами выступает мебель—дизайнерские табуреты травянисто-зеленого цвета и подстолья Eburet, напечатанные на 3D-принтере из вторичного пластика. Зеленый цвет для них был выбран в тон бывшего мостового крана, расположенного над входом в барную зону ресторана. В меню — итальянская кухня с мощным уклоном в comfort food. Любопытно, что почти у каждого блюда есть идея: например, «красный салат» бросает вызов наводнившим Москву «зеленым салатам». Как выходец из классической французской школы и этнический француз бренд-шеф Режис Тригель сделал ставку на соусы, а как известный эстет — придумал арт-сервировку.

Тыквенное ризотто с трюфелем
Тыквенное ризотто с трюфелем

С друзьями

Blush

Даев пер., 2

В гастробаре Blush 18 февраля пройдет испанский винный фестиваль. Можно будет попробовать более 50 вин от разных виноторговых компаний по минимальным ценам (от 250 руб.). Шеф-повар Влад Сучков приготовит тапас и несколько испанских блюд, а приглашенный кортадор нарежет выдержанный хамон. Тут же можно будет купить навынос специалитеты: оливки, маслины, артишоки, каперсы, масла.

Фото: Blush

Folk

Цветной б-р, 2

Ресторан Folk устраивает бранчи по случаю своего дня рождения 18 и 19 февраля. В гостях — команда владивостокской «Супры» во главе с шефом Виктором Пономаревым. В меню — чирбули-шакшука с лечо, томатами, соусом матбуха и заатаром, скрэмбл с пастрами и приготовленным на углях томатом. У команды «Супра» — хачапури с морскими гребешками, чкмерули из тигровых креветок с сулугуни и ачма с крабом и тархуном. Также будут пончики по-тбилисски с заварным лимонно-сливочным кремом.

Фото: Folk

«Депо Лесная»

Лесная ул., 20

Ровно четыре года назад открылся первый в стране гастроквартал «Депо Лесная», который за это время успели посетить свыше 33 млн человек. В честь этой даты 18 февраля в 20:00 при поддержке ТНТ Music состоится большой концерт, среди хедлайнеров Леша Свик, GUMA и Konfuz. Всех гостей ждут подарки от партнеров и резидентов пространства.

Фото: «Депо Лесная»

Cape

Большой Палашевский пер., 2/12

В ресторане Cape ввели новые завтраки (с 9 до 16 часов). В набор входят яйца пашот, обжаренная на гриле колбаска из индейки, мини-картофель, авокадо, черри кимчи и перечный соус со сладкой зерновой горчицей. Шеф-повар Илья Пампуха готовит скрэмбл с говяжьими митболами, к киноа-табуле с горячей питой добавляет узбекские томаты, гуакамоле, козий сыр и руколу, а цельнозерновую овсяную кашу подает с томленой грушей и ореховыми палочками из пекана.

Фото: Cape