Гастродайджест Александра Сысоева: ужины Дави и Палкина, вина Севастополя и кофе
![Гастродайджест Сысоева: ужины Дави и Палкина, вина Севастополя и кофе](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/1/98/756674850990981.jpg)
Сразу две красивые новости про шефские ужины. Во-первых, итальянец Джузеппе Дави запустил в Butler очередной Chef’s Table. Ужин состоит из семи блюд современной итальянской кухни, над всеми витает флер Сицилии и мощный аромат белого трюфеля. Во-вторых, активная работа началась в КМ20, шеф Роман Палкин проведет 10 ноября ужин, который представит новый вектор развития ресторана. Напомню, что меню заведения во многом построено на продуктах, произведенных под собственной маркой — от овощей из деревни Кузнечково до черной икры КМ20.
![Butler](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/2/91/756674829204912.png)
![КМ20](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/0/34/756674829393340.jpeg)
Есть и открытия, заслуживающие внимания. Например, проект Blondie Антона Пинского и гастроблогеров Instafoodpassion, появившийся на Большой Дмитровке. Готовить красивую еду, стремительно разлетающуюся по соцсетям, взялись шефы Игорь Губанов и Максим Пак.
![Blondie](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/4/55/756674844862554.jpeg)
Еще в городе случился очередной привлекательный всплеск открытия кофеен. На Таганке заработала третья точка Tine, на Красной Пресне теперь есть Evergreen команды West4 и запустились сразу три Surf Coffee: на Красноказарменной улице, на Ленинградском проспекте и в Сколково.
![Tine](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/3/10/756674864431103.jpg)
![Tine](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/6/24/756674845798246.png)
![Evergreen](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/9/08/756674846635089.jpeg)
А что касается событий, то советую не пропустить Салон вин Севастополя. С достижениями севастопольских виноделов можно будет познакомиться 16 ноября на «Винзаводе». Ничего на этот вечер больше не планируйте — всего предстоит оценить работу двух десятков предприятий.