Тоторо-рамен и коктейли из прошлого: что попробовать в Москве на Хэллоуин
Коктейли
Lobby Bar
Ул. Усачева, 26
Центральный бар Усачевского рынка Lobby Bar и медиа The City представляют топ-5 мест Хамовников и специальную коктейльную карту, вдохновленную достопримечательностями района. В коктейльном меню — безалкогольный Luzhniki, фруктовый Pushkin Museum, сауэр Metropolitan Museum, молочный пунш Banya #4, посвященный Усачевским баням, и Art Deco Museum — мощный твист на «Негрони». Попробовать коктейли (650 руб.) можно в Lobby Bar до 27 ноября включительно.
«КрабыКутабы»
Лесная ул., 20, стр. 4
«КрабыКутабы» некоторые не воспринимают как коктейльное место, и зря. Карта здесь из 100+ позиций, причем 52 из них недавно обновились. Шеф-бармен Павел Зоткин решил запустить «винтажный» раздел, взяв рецепты из книг 1910-х, 1960-х и 1990-х годов. У новичков довольно необычный характер, в отличие от традиционных «московских» с правильным балансом кислоты и сахара. Раздел разбит на несколько частей по базе миксов — виски, джин, ром, писко, текила. В часть «Без категории» вошли коктейли с низким содержанием алкоголя. Что пробовать? Вариантов масса: простой (всего четыре ингредиента — виски, сахар, лайм и содовая), но очень питкий Whisky Smas, Lion’s Tail, Durango или похмельный Vampiro, интеллигентный твист на «Кровавую Мэри».
Новые меню
Ресторан «Казбек»
Ул. 1905 Года, 2
В ресторане «Казбек» с 28 октября до 4 ноября решили отметить праздник урожая, который в Грузии называется Ртвели. Подают лучшие региональные вина и спецменю, сделанное к ним в пару. В винной карте — и легкая фруктовая крахуна от Бачана Халваши, и выразительный букет от Гочи Чхаидзе из редкого сорта винограда чхавери, и приготовленный по оригинальной технологии квеври (виноград держат в огромных глиняных кувшинах, вкопанных в землю) оранжевый ркацители, и выдержанные в старых дубовых бочках белые и красные вина Кахи Чотиашвили (каждой бутылке присвоен номер). В меню — мини-хачапури с камамбером и дыней, зеленый салат с томатами и чипсами из копченого сулугуни, мини-хинкали с морепродуктами, перепелка в ореховом соусе, фаршированная сыром, и многое другое.
Zotman
Комсомольский пр-т, 28
В будние дни пиццерия Zotman на Фрунзенской решила запустить меню ланчей (с 12 до 16 часов), реализовав их в трех форматах: S (330 руб.), M (450 руб.), L (550 руб.). В ланче комбинируется суп (куриный бульон или томатный с базиликом) с пиццей от Дмитрия Зотова — сырной или пепперони, по выбору. К ним можно добавить зеленый салат и лимонад. Несмотря на лайт-версию все получилось весьма гастрономично.
meat_coin
Смоленская пл., 5
По выходным в meat_coin начали подавать обновленные турецкие завтраки, которые состоят из массы ингредиентов и могут растягиваться на пару часов. Такой завтрак можно забронировать на одного (1500 руб.) или на двоих (3000 руб.). В нем — турецкая яичница менемен с томатами и болгарским перцем или с суджуком (турецкой колбасой), которая подается на медной сковороде, козий сыр, турецкие маслины, зелень, овощи и симит. А также сырная тарелка, ассорти закусок и два вида варенья (из грецких орехов и инжира). Запивать все это лучше традиционным кофе, который варят на песке.
На Хэллоуин
Stay True
Славянская пл., 2/5/4
В баре Димы Соколова Stay True в субботу 29 октября (в 22:00) начнется традиционная костюмированная вечеринка. Можно приходить в образе и без, но главное — быть готовым уйти в полный отрыв. Гостей в «мрачном» образе будет ждать комплимент от команды бара. А после 01:00 всех девушек ждет Frie Drink’s до самого закрытия. Этим вечером будут смешивать специальные коктейли и разыграют целый ящик виски.
Центральный рынок
Рождественский б-р, 1
Фудхолл «Центральный Рынок» не остался в стороне от тыквенного тренда и начал тыквенную неделю, составив меню из блюд местных шеф-поваров. Так Валентино Бонтемпи будет подавать римскую пинцу с тыквой, казахский шеф корнера «Беш Манты» Алишер Кочкоров приготовит манты с миксом тыквы и мяса, а шеф-повар проекта «Море» Максим Бондалетов — тыквенный крем-суп с креветками. Еще можно попробовать ромовую бабу с конфи из тыквы и апельсинов от Романа Покровского («Клер»). Кроме того, можно поучаствовать в розыгрыше приза — путевки на двоих в Fresh Wind Hotel Conferences & SPA. Достаточно опустить чек с контактом в лототрон — победителя выберут 31 октября.
RA’MEN
Цветной б-р, 21, стр. 7
В рамен-баре RA’MEN по мотивам историй Миядзаки сделали меню блюд и напитков, к которым весь Хэллоуин прилагаются забавные стикеры. Что пробовать? Наш фаворит — Тоторо-рамен на черном бульоне с морепродуктами и вафельным тайяки-тоторо. Еще есть булочки Тихиро — черная со свининой и оранжевая с тофу. На десерт надо брать черные моти Сусуватари со вкусом маракуйи.
J’PAN
Мясницкая ул., 22/1, Трубная ул., 21, ул. Забелина, 1
Японские бистро J'PAN встречают Хэллоуин пряной тыквой, а темные силы — черными блюдами. Здесь подают черную лапшу с морепродуктами и «летучей мышью» из батата, блинчик окономияки с баклажанами и беконом, украшенный стружкой тунца кациобуси. Не забыли и про тыкву. Есть тыквенный мусс с грушей и корицей и канеле от пекарни Zhirnova. В баре смешают greeny sour со вкусом пряной тыквы и облепихи.
Law & Son bar
Садовая-Каретная ул., 24/7
В Law&Son, британском пабе с шотландским характером, главным акцентом нового меню сделали виски. Здесь подают Natural fire punch — горячий аперитив со вкусом облепихи и хурмы; Barra plane — версию коктейля «Paper Plane», с бархатной текстурой биттера из клюквы и желтых ягод, Citric berry sour, замешанный на джине с кордиалом из грейпфрута и красных ягод. В меню можно заказать сэндвич с олениной, мясо для которого обжаривается с соусом BBQ и виски, или суп из сладкого перца с вяленым мясом. Огромный бифштекс из пиканьи, говяжьей грудинки и копченого сала обжаривают, фламбируя виски, а подают с куриным кремовым желтком, ягодным соусом, горчицей и картофельными чипсами.