Стиль
Впечатления Ланкаширский обед, латте с лавандой и оленина на ветке: что попробовать
Стиль
Впечатления Ланкаширский обед, латте с лавандой и оленина на ветке: что попробовать
Впечатления

Ланкаширский обед, латте с лавандой и оленина на ветке: что попробовать

Фото: Law & Son
Начинаем бороться с хмурой осенней погодой при помощи «шаманской» еды, горячих напитков, китайских самоваров, блюд с сезонными грибами и коктейлей с экзотическими цветами

С компанией друзей

Law & Son

Садовая-Каретная ул., 24/7

Бренд-шеф Law & Son bar Дмитрий Камаев запустил грибное меню. Он делает твисты на классические британские рецепты: лепит митболы из баранины и использует их в перлотто, который варит на грибном бульоне. Классический форшмак в его авторской версии — это тартар из скумбрии и сельди, который подается на хрустящем тосте и сервируется с яйцом и слайсами красного лука, а сверху украшается сливочным соусом с лисичками. Беспроигрышный выбор холодной осенью — ланкаширский обед в одном блюде. В нем корнеплоды с бараньей мякотью и почками, томленные с белыми грибами и сливками. И не забудьте попробовать грибную настойку с медом и розовым перцем от Дмитрия Соколова и коктейль Mushroom Mule с настойкой на грибах с имбирным пивом и лаймом.

Фото: Law & Son

The Nest

Сретенский б-р, 1

Сентябрь — сезон коллабораций. Бар The Nest объединился с отелем StandArt на Тверской. Гостей будут угощать свежепридуманным коктейлем Space Flower. В нем тропический ром, вержус, кордиал из мандарина и пасты кочудян, биттер, но главный акцент на «электрическом цветке» спилантесе и листе шисо. Если есть цветок аккуратно, маленькими кусочками, вкус раскрывается легкими электрическими разрядами. Получился интересный и необычный микс, который стоит попробовать.

Фото: The Nest

«Чуаньюй»

Мичуринский пр-т, 7, к. 1, стр. 2

В сентябре всегда хочется горячей и вкусной, желательно экзотической еды, чтобы как-то разбавить хмурую унылость осени. В этом поможет ресторан аутентичной сычуаньской кухни «Чуаньюй». Тут много фирменных блюд — курица в каменной кастрюле, говядина с черным перцем, но главное — хого (оно же «китайский самовар»). Посреди стола на стеклокерамической поверхности с регулируемым нагревом устанавливают котел с постоянно кипящим бульоном. Обычно в котле несколько отсеков, в каждый из них заливают кипящий бульон со своим особенным вкусом, например, острый или пряный. В бульон добавляют баранину, креветки, рыбные шарики, овощи и едят все по мере приготовления. Важный момент: не забудьте смешать соус, в который будете макать сварившиеся ингредиенты. Его предлагается смешивать по своему вкусу из кунжутной пасты, устричного и соевого соуса, мелко нарубленного чеснока, арахиса и других ингредиентов. Стоимость фиксированная — 2280 руб. с безлимитным количеством продуктов.

Фото: «Чуаньюй»

«Хлеб Насущный»

Лесная улица, 5; Климентовский переулок, 9/1; Большая Якиманка, 56 и другие адреса

В сети «Хлеб Насущный» не только радикально обновили меню, но и запустили новую карту напитков, выбрав в качестве основного вкуса лаванду. Шеф-бариста Роман Окунев делает латте на базе эспрессо лунго с цветочным сиропом, который добавляет кофе легкую горчинку и древесные нотки. Заслуживает внимания и джин-тоник, который Окунев украшает цветами лаванды. В разделе «Чай без чая» стоит заказать горячие напитки на основе цветов ромашки и лаванды с листами свежей мяты. Они согревают, бодрят и поднимают настроение. Один из лучших — горячий коктейль «Ирландский пирог», в котором виски смешали с яблочным соком, корицей и бадьяном (455 руб.).

Фото: «Хлеб Насущный»

За впечатлениями

Усачевский рынок

Ул. Усачева, 26

В субботу 17 сентября (с 16:00 до 21:00) на Усачевском откроют пространство «Юрты кочевников». Перед маркетом возвели просторные шатры, в которых пройдут музыкальные перформансы, мастер-классы и кулинарные шоу. За музыкальную часть отвечают диджей Иван Васильев и мастер игры на хомусе Юлияна Кривошапкина Дьyрyйээнэ. Угощать будут коктейлями, а рядом с юртами установят барбекю, на которых шефы Усачевского (из ресторана View) будут готовить «шаманскую еду» — оленину на ветке, бульон с ягелем, мозговые кости и многое другое.

Фото: пресс-служба

Outlet Village Белая Дача

Котельники, Новорязанское ш., 8

17 и 18 сентября в Outlet Village Белая Дача состоится масштабный фестиваль стрит-фуда. Гостей праздника ждет утка по-пекински, фалафель и хумус, блюда из свежих мидий, пряная индийская кухня, мексиканские тако и каталонская паэлья. Устроители не забыли и про фермерские продукты — масло из Коломны, крафтовое пиво из Истры, сыры и молочные продукты с фермы Ивановых из Зарайска и так далее. На фестивале пройдут баттлы по чирлидингу, кулинарные мастер-классы и многое другое.

Фото: Outlet Village Белая Дача

На гастроужин

GRACE Bistro

Ул. Спиридоновка, 25/20, стр. 1

В GRACE Bistro 22 сентября на гастроли приезжают Павел Борисенко и Вадим Карпуков из калининградского ресторана Seasons, разумеется, со своими локальными продуктами и вкусами. Ужин пройдет в шесть рук (Владимир Чистяков тоже участвует). В меню: гребешок с кремом из овощей, карпаччо из оленины с вялеными томатами и муссом из камамбера, балтийский судак со спаржей, перепелка с баклажаном и томатами. На сладкое — сорбет из антоновки со щавелем и десерт из топинамбура. Стоимость ужина — 6000 руб. (с винным сопровождением — 9000 руб.).

Фото: GRACE Bistro

«Охотка»

Ул. Маросейка, 6-8, cтр. 1; ул. Сретенка, 34/1, стр. 1

Иммерсивные выездные ужины от «Охотки» уходят на каникулы, и 24 сентября состоится последний в этом сезоне — «Сага о море». Ужин пройдет у воды (место проведения до последнего момента держится в тайне), в меню — морепродукты из Охотского моря и сезонные овощи. Шеф-повар приготовит пять блюд, в том числе оливье из кальмара по-магадански с паштетом из сладкой креветки и краба, который подают с хвойным Bellini, и суп из охотских морепродуктов с джином саган-дайля. За иммерсивную часть отвечают режиссер Дарья Шамина и театральный продюсер Дарья Вернер. Стоимость участия — 15 000 руб.

Фото: «Охотка»